Счастливый брак и диета. Надо ли худеть?

Психология
Почему счастливые жены не следят за фигурой?. Почему счастливые жены не следят за фигурой?

Учёные Таллинского университета провели социологическое исследование, в ходе которого пришли к интересным выводам о том, что женщины, счастливые в отношениях с мужчинами, не обращают внимания на собственный вес. В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 20 до 45 лет, состоящие в официальном или гражданском браке. Любопытно, что те из опрошенных, кто доволен своими отношениями с мужем, не думают о собственной фигуре, причём это вовсе не означает, что вес принявших в опросе женщин близок к совершенству.

Разница в возрасте - один из критериев счастливого брака

Будущее ваших отношений зависит от совместимости имен

Десять вещей, которые делают нас счастливыми

Вес у женщин набирается от счастливой жизни

Как раз наоборот, согласно проведённому ранее британскому исследованию людям, находящимся в благополучном браке, свойственно набирать вес. Это происходит по причине размеренной, лишённой стрессов семейной жизни.

Удивительно, что женщины, довольные своими отношениями с мужчинами, не следят за своим весом или же не худеют не оттого, что им всё равно, как они выглядят, а оттого, что на самом деле их устраивает физическая форма, коей они обладают. Кстати, такая уверенность в собственной неотразимости в большинстве случаев подпитывается заверениями вторых половин в том, что жёны обладают прекрасной физической формой. Действительно ли мужчины принимают своих жён такими, какие они есть или просто не хотят их обидеть: результат остаётся неизменным: счастливые в браке женщины довольны собой и не собираются что-то менять.

Учимся быть счастливыми здесь и сейчас. Психология

Не страшны ли для брака три девятки?

Альфа-самец: верность и прочие глупости. Психология

Залог романтических отношений с мужем - не в фигуре

Секрет сохранения романтических отношений между мужем и женой после долгих лет брака заключается не в одном лишь весе супруги. Хорошая физическая форма и ухоженность не одно и тоже, совсем необязательно иметь идеальные параметры фигуры, достаточно просто за собой следить, не быть неряшливой, хотя бы в те моменты, когда вас видит муж. Всегдашние аргументы против набившего оскомину застиранного домашнего халатика не так уж беспочвенны, хотя вряд ли можно создать атмосферу настоящего домашнего уюта на головокружительной шпильке: всё должно быть уместно, а главное — ненаигранно. Лёгкая небрежность в виде наспех собранных на затылке волос уместнее салонной укладки, в полупрозрачном пеньюаре вы будете лучше смотреться в спальне, чем с половником у плиты, однако и небрежность должна иметь рамки: пятна от борща на домашнем костюме равно далеки как от эротики, так и от уюта. В общем, главное — не переборщить.

Брак. Энциклопедия Lady Pravda.ru

Мой муж - стерва!. Отношения. Любовь

Любовный тип по первой букве имени. Отношения

Счастливая семья - это союз счастливых людей

Счастливый брак — это союз друзей: настоящей дружбе претят ссоры, претензии, корысть, недомолвки, желание подчинить себе волю оппонента. Общение партнёров на равных — залог успешной и долгой семейной жизни. Жена — друг — это и интересный собеседник, и умный советчик, и надёжный тыл в отличие от инфантильной жены-дочки или строгой жены-мамы. Дружеский стиль семейных отношений не эгоистический: супруги не растворяются друг в друге полностью до того, что не могут обходиться друг без друга и дня, они предоставляют друг другу определённую свободу, например, не имеют ничего против вечера своей второй половины в компании друзей, отсюда отсутствие чрезмерной ревности и изматывающих ссор.

Моника Беллуччи: успех брака - в свободе партнеров

Кто вы - жена, мать или любовница?. Психология

Счастливы без секса. Секс. Любовь

Общие интересы супругов - залог крепкой семьи

Почему счастливые жены не следят за фигурой?. Счастливый брак и диета. Надо ли худеть?

Ещё один секрет семейного счастья кроется в перманентном самосовершенствовании каждого из супругов и истинном желании расширять горизонты. Всё это помогает бороться с ежедневной рутиной, раскрашивает жизнь яркими красками, подкидывает супругам пищу для разговоров, объединяет, например, если муж и жена посещают студию бальных танцев. Общие интересы — то, на чём, как правило, зиждется дружба, играет на руку и в семейных отношениях. У супругов непременно должны быть точки соприкосновения, и утверждение о том, что противоположности притягиваются справедливо лишь на начальном этапе знакомства, когда интересно узнавать друг о друге что-либо отличное от того, что вы знали и с чем сталкивались раньше.

Кроме того, для сильных половин семейного союза огромное значение имеют домашний уют и забота, которые они хотят видеть со стороны жены по отношению к себе и другим членам семьи. Дом — это то место, где тепло и уютно, где каждая мелочь пропитана любовью, и где каждый, а в особенности муж найдёт поддержку от своей супруги. Постоянные крики, ругань, выяснения отношений пересиливают самую идеальную фигуру, а домашний уют, понимание и вкусный ужин затмят пару лишних килограмм.

"Я познала радость любви только к 60 годам". Секс. Любовь

Брак с донжуаном: чертова дюжина плюсов. Отношения. Любовь

Как запрограммировать себя на счастливое будущее. Психология


Гражданский брак или семейное счастье?
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог