Железные леди предпочитают эспрессо

Психология
Железные леди предпочитают эспрессо. 10790.jpeg

Как известно, наши вкусы определяют характер. В том числе, предпочтения в еде и напитках. Так, узнав, какой вид кофе предпочитает новый знакомый или знакомая, вы сможете сделать вывод о его личности. Поэтому не стесняйтесь предложить выпить вместе этот чудесный напиток и посмотрите, какую именно его разновидность закажет ваш спутник или спутница.

Крепкий молотый натуральный кофе

Как утверждают психологи, такой кофе пьют волевые люди с сильным характером. Так, Маргарет Тэтчер, по слухам, могла выпить в день по пол-литра крепчайшего эспрессо.

Любитель крепкого черного кофе умеет добиваться своих целей и готов в любых ситуациях брать на себя ответственность и принимать решения. Причем чаще всего эти решения бывают эффективными. Правда, такие люди бывают порой чрезмерно категоричны, говорят психологи. Они любят все брать под свой контроль. При сближении с таким человеком будьте готовы к тому, что он обязательно возьмет на себя лидерскую роль, и вам придется либо подчиниться, либо прервать отношения…

Правда, если в черный кофе кладется больше двух ложек сахара, то будьте настороже! Такой "кофеинист" только пытается казаться крутым и сильным, а на деле он нерешителен и не уверен в себе.

Натуральный кофе с молоком, сахаром и другими добавками

Любители капучино, гляссе, мокко, латте — романтики и фантазеры.

С ними легко и весело, и не придется так контролировать себя, как с фанатами черного кофе. Те, кто любит кофе с различными примесями, нередко обладают оригинальным мышлением и способны по-настоящему любить. Они не давят на окружающих, но вполне способны оказать им поддержку.

Растворимый кофе

В настоящем кафе растворимый кофе встретишь редко, поэтому если ваш визави пьет именно такой напиток, значит, вы находитесь либо дома, либо в офисе, либо в какой-нибудь не слишком пафосной забегаловке… В любом случае, человек с претензиями и большим самомнением пить "растворимую бурду" не станет, даже если нет ничего другого… А раз уж согласился, значит, перед вами человек без комплексов и особых амбиций. Положительный момент в том, что с ним всегда можно договориться и найти общий язык. Однако не забудьте, что любитель растворимого кофе вряд ли станет отстаивать свои интересы и идти напролом: в сложной ситуации он может просто отойти в сторону и обойти препятствие, а не бороться с ним.

Кофе без кофеина

Многие пьют кофе без кофеина, так как другой вариант не дозволяет им состояние здоровья. Но если такой напиток предпочитает вполне здоровый человек, тут все не так просто. Возможно, он сторонник здорового образа жизни и даже вегетарианец. А проще говоря, большой зануда…

Вступив в отношения с таким человеком, будьте готовы к тому, что вам станут читать лекции о вреде булок и бекона, не говоря уж о кофеиносодержащих напитках.

Подобные люди редко бывают пылкими в своих чувствах, они степенны, рассудительны и не слишком эмоциональны. Им свойственны контроль, логика и умение планировать свою жизнь.

Почему же они пьют кофе именно без кофеина? Дело в том, что настоящий кофе бурлит в крови и взвинчивает эмоции. А вот это как раз их и не устраивает. Но отказаться от кофейного вкуса они все-таки не в силах. Вариант, как говорится, на любителя.

Он не пьет кофе вообще

Редко, но встречаются люди, которые просто не любят кофе, не ценят его вкус, и даже кофе без кофеина не вызывает у них никаких желаний. На предложение выпить кофе они скромно отвечают: "Нет, мне, пожалуйста, чаю или минералки!"

Можно говорить о том, что у такого человека достаточно много заморочек. Так, он может быть зациклен на своем здоровье, хотя на самом деле никаких особых болячек у него не имеется. Также он довольно мнителен и вряд ли пойдет с вами в разведку. Эта категория товарищей вполне способна отказаться от пикника на природе в опасении, что закусают комары или клещи, или отвергнуть водный круиз на основании того, что их якобы будет укачивать… Однако это не более чем выдумки и самовнушение.

Одним словом, если новый знакомый отказывается от кофе в принципе — перед вами "человек в футляре", старающийся спрятаться от жизненных трудностей. Справедливости ради следует сказать, что такие индивиды бывают вполне интересными и порядочными людьми. Но при близком общении вам придется постоянно их опекать и выносить их капризы.

Читайте также:

Пять правил эффективной диеты

Магическая кухня соблазнительницы

Основной инстинкт в выборе партнера

Дарья Любимская
Код для вставки в блог