Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины

Психология
7 марта 2018 12:37
Психологическая трансформация: взгляд на жизнь женщины в Москве и России. 14503.jpeg
Фото: MedAboutMe

И вроде приятные в общении, веселые, хозяйственные, красавицы или симпатичные, зарабатывающие сами себе на жизнь, НО.....одинокие.Много раз я видела картины ухода мужей из семьи. Часто это заканчивается плохо для самих мужчин. Смена привычного заботливого окружения на новую обстановку с молодой подружкой - это всегда большой стресс. Скандалы, непривычный быт с не распределенными обязанностями по дому и многие другие аспекты новой жизни ждут новоиспеченного "молодожена".

Зачастую, мужчина начинает сталкиваться с теми же проблемами, которые были с предыдущей женой. Вывод, который чаще всего появляется в голове :" Все бабы - стервы!"

А что происходит с покинутой половиной? Слезы, потеря доверия к мужчинам, трагедия детей, которые ждут папу каждый день.

Иногда видишь женщин, которые много лет своей жизни отдают свободному мужчине, а он не хочет жениться и категорически против детей. Или другой распространенный вариант: мужчина женат, семью не хочет бросать (и в этом он прав!), а его любовница уже отчаялась встретить своего суженного и очень хочет увести своего любовника из семьи.

Вы узнаете знакомые ситуации?

Раньше я думала, что вся проблема в нас, в женщинах. Но после знакомства с жизнью в других странах, я поняла - это КРИЗИС СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ. Не надо себя ни в чем винить, мы не виноваты. Мы старались как лучше, но нам наплевали в душу.

Мы хотели кусочек своего счастья, а получили кусочек де...ма. Наши прабабки потеряли лучших мужчин в годы революции и гражданской войны, наши бабушки не дождались мужей с фронтов Великой Отечественной. Природа не смогла быстро восполнить количество мужчин и в годы "застоя" и наши мамы в одиночку воспитывали своих детей. Так же сказалось и повальное пьянство, особенно в небольших населенных пунктах. Ну, а после? Грянула очередная революция. Сексуальная. Перестройка нашего режима с открытием страны для новой информации опять ударила именно по женщинам. Ведь теперь можно пробовать и пробовать! Новые позиции, новые способы, новые женщины, затем можно и мужчин попробовать, новые групповые возможности..... И что после этого семья? Остров однообразия в бушующем океане половых страстей? Я не хотела бы возврата к старым временам, но.....КАК ВОЗРОДИТЬ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ? 

Реклама семейной жизни

Один из способов вроде прост, но он нуждается в лоббировании на высшем уровне. Это - РЕКЛАМА СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ. В Америке более 50% рекламных роликов связаны с детьми, с семейным отдыхом, с семейным счастьем. А у нас? Посмотрите на рекламу оценивающими глазами. Один секс. Что рекламируем, то и получаем..... А фильмы? Похожего на "Такая большая греческая свадьба" я в русском кинематографе не видела давно. А таких фильмов показывают предостаточно по американским бесплатным телевизионным каналам.

Налоговые и другие льготы

Это ты тоже не сможешь воплотить в жизнь. Но, если наши государственные деятели вдруг решат исправить демографическую ситуацию, то это один из самых известных способов. Но , что же ты сама можешь сделать для изменения своей ситуации к лучшему? Принцип Магомета, который не ленится и сам идет к горе.

Интернет и клубы знакомств

Интернет сейчас дает большие возможности для знакомства с одинокими мужчинами по всему миру. Правда не каждая может покинуть свою Родину по разным причинам. Но попытка познакомиться - это еще не женитьба с переездом в далекую страну. Так что можно попробовать разместить свою анкету на каком- либо сайте знакомств. Лучше на английском языке. Далее идет кропотливый процесс отсеивания неподходящих кандидатов. Для вас может быть сюрпризом, что мужчина заявивший о себе, что ему 38, окажется при встрече 55-летним. Так что не верьте всему, что вам пишут. Письма не заменят реального общения, так что выбирайте приемлемый для вас вариант: обменяться телефонами или короткая встреча на нейтральной территории. Никогда не ходите домой к незнакомцу и не приглашайте к себе. Будьте предельно осторожны. Старайтесь больше узнать о нем и найти подтверждение его слов. Знание реальных домашних и рабочих телефонов, номеров машин должны вызывать ваше доверие , а не красивые слова, что вы прекрасны и он жаждет на вас жениться. Но в первую встречу настаивать на том, чтобы он рассказал, где он работает, не нужно. Не хочет - не надо. Поймите и его - он тоже встречается не с одной вами. И рисковать никто не хочет. Смотрите на его поведение, как он рассказывает о других женщинах в его жизни, нет ли повышенной агрессивности, патологической жадности, как относится к детям, нет ли зависимости от чего- либо ( алкоголик, игрок, наркоман, любитель группового секса или других вариантов, плохо совместимых с семейной жизнью.) Часто женатый выдает себя за свободного, но попробуйте назначить свидание в субботний или воскресный вечер. Не пропадает ли он в эти дни? Если вы считаете, что этот человек вам нужен, больше встречайтесь с ним, чтобы лучше знать его.Если он живет очень далеко, почему бы не съездить куда-либо вместе? Поваляться на пляже, покупаться в море или океане....Как прекрасно! Если вы затрудняетесь, стоит ли ехать вместе или финансово зависеть от неизвестного человека, настаивайте на размещении в разных номерах или оплатите свою поездку сами. Если ваш избранник из цивилизованной страны , у вас больше шансов увидеть уважение к свободе вашего выбора. И следующее:Глупенькие девочки без образования никому не нужны! (Хотя нет, я не права - нужны домашним тиранчикам и садистикам - те, которые на работе тише коврика для мышки, а дома считают нужным создать отношения военного дивизиона!) Больше вкладывайте в себя! Попка, грудь и ноги - это только на месяц общения. Ум, юмор,шарм, образованность, культура - гарантия того, что вами всегда будут интересоваться мужчины.

Самосовершенствование и образование

Дедушка Ленин был прав, когда сказал :" Учиться, учиться и учиться!"В этом он был абсолютно прав!(Кстати, кто не знает: это не мой дедушка - это наш дедушка :-))Более всего вам пригодятся иностранные языки.Сама я перепробовала много школ иностранных языков в Москве , но толку было мало без реальной практики.Не прилипает....Не откладывается в памяти...Сейчас я вижу, что мне надо было начинать изучение Английского по другому методу . Моя память нуждается в том, чтобы сначала был выстроен обоснованный базис, а потом уже можно делать на него надстройки.Кому интересно мое мнение - можете полюбопытствовать: Английский с нуля - мои рекомендации.

Умение говорить друг с другом

Обидчивость играет плохую службу в общении между людьми. Очень редкий дар - читать чужие мысли и чужие желания. По-этому, чаще делитесь своими мыслями и пожеланиями с партнером. Это лучше, чем "послать его куда-подальше" и потом искать очередного кота или очередную кошку в мешке . Но, если ваш муж решает свои проблемы с помощью кулаков - это неизлечимо!!! Мужа, который бьет жену регулярно, можно только запугать, подав в суд и одновременно съехав с общей жилплощади. Только после этого он может опомниться, но чаще ненадолго!!!Лучше приложить усилия к поиску нового мужа и отца своих детей.Так как , продолжая жить с этим человеком , вы унижаетесь в своих глазах и даете своим детям впитывать неправильную модель построения семьи. И, наконец, самое главное:

Умение ценить себя

Очень важное умение для женщины -не допускать к своему телу не достойных этого.Учиться видеть: " Мой этот человек или нет?"Учиться чувствовать : есть ли контакт и взаимопонимание или нет.Мужчина хочет поскорее добиться победы, используя обещания и уговоры, но добившись своего, чаще всего переключается на другой объект.....Если....Если вы не успели по-настоящему обаять его и приучить к себе. А для этого требуется время...Не думай, что время не может сыграть на тебя. Может! Можно и перезатянуть отношения, которые рискуют никогда не перерасти в семейные.Но, я говорю о другом - в больших городах мы чаще болеем " синдромом коротких романов." Что-то не понравилось - и рушим только что созданное. Карусель из любовных связей дает иллюзию собственной популярности, но ни к чему не приводит.А последствия этого могут быть катастрофичными для тебя.Но даже, если ты совершила ошибку и попалась на мастерское уламывание местного Казановы, то не усугубляй свое положение.Пользуйтесь презервативами! Не надеешься на партнера - покупай сама!Берегите свое здоровье!(Даже , если партнер отказывается пользоваться презервативом, то есть еще неплохие лекарственные средства - Мирамистин и Фарматекс. Они разные по действию! Мирамистин защищает от половых болезней, а Фарматекс еще и обладает противозачаточным эффектом.)Не доводите себя до походов в абортарий или к венерологу. Хотя конечно провериться не мешает, если вы контактировали без предохраняющих средств.Любите себя, любите свое тело, щадите его. Зачем нервничать лишний раз? Если у вас будет какая-либо проблема, то избавиться от нее потребует больше ( !!! ) денег, чем поберечь себя, любимую.Свое тело и свою душу.А ведь это ЕДИНСТВЕННОЕ , ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ !

Еще по теме:

"Москвичей надо лечить глухоманью"

"Иностранцы недостойны наших женщин"

В 46 лет женщины становятся для мужчин ... невидимками

Провинциалки выглядят позорнее москвичек

На что женщины смотрят в первую очередь

 

 

Александр Новиков
Код для вставки в блог