Идеальный мужчина глазами неидеальной женщины

Психология
Идеальный мужчина глазами не идеальной женщины. 11694.jpeg

Мы уже знаем, каких женщин требовательные мужчины считают идеальными. Если коротко подвести итог прошлой публикации, она должна обладать волосами и зубами Кейт Миддлтон, глазами Кристен Стюарт и губами Анджелины Джоли. Интересно, а есть ли свой мужской идеал у представительниц прекрасного пола? Недавно журнал Vanity Fair провел опрос на эту тему.

В опросе приняли участие 1168 взрослых американок. Их попросили рассказать, какими качествами, по их мнению, должен обладать идеальный партнер.

На первое место дамы поставили образование. За это проголосовали 35 процентов опрошенных. На втором — трудолюбие. За него отдали свои голоса 28 процентов. Третье место заняла галантность в поведении мужчины — за нее высказались 27 процентов участниц. И лишь один процент заявили, что им по душе прежде всего мужчины со спортивным телосложением.

Как ни странно, большая часть женщин высказалась в пользу маменькиных сынков. 69 процентов заявили, что хотели бы строить отношения с мужчинами, которые находились под сильным контролем со стороны своих матерей, а 9 процентов даже убеждены, что для того, чтобы стать идеальным, мужчина должен находиться под полным материнским контролем. По-видимому, эти особы полагают, что если мужчина привык подчиняться женщине, его будет легче контролировать и в браке.

Читайте также: Идеальная женщина глазами русских мужчин

Когда авторы опроса поинтересовались, кого из персонажей популярных телесериалов женщины хотели бы видеть своим мужем, то целых 29 процентов, то есть практически треть опрошенных, проголосовали за доктора Дерека Шепарда, роль которого в сериале "Анатомия Грей" исполняет Патрик Демпси. 4 процента назвали своим идеалом Джека Донахью из "Студии 30" в исполнении Алека Болдуина, а 3 процента — Дона Дрейпера в исполнении Джона Хэмма ("Безумцы") и Робба Старка в исполнении Ричарда Мэддена ("Игры престолов"). Остальные же назвали самые разные имена, которые повторялись реже…

Когда участниц спросили о качествах, которые они не согласились бы терпеть в мужчинах, то большинство ответило, что это дурное настроение. Ведь люди, пребывающие в плохом настроении, обычно отличаются и дурным характером, вымещая на близких свои проблемы… Почти половина также отнесла к нетерпимым качествам склонность к пьянству.

Кроме того, авторы поинтересовались, в каком возрасте можно считать мужчину состоявшимся. Большинство участниц ответили, что это становится видно после 40 лет, хотя 23 процента заявили, что какие-либо выводы об успехах мужчины можно сделать только к концу его жизни. Действительно, бывает, мужчина достигает настоящего успеха только в 50, а то и после 60 лет.

Итак, идеальным по итогам опроса можно считать 40-летнего умеренно пьющего врача, который выглядит как Патрик Демпси. Кстати, мужчины тоже предпочитают женщин медицинских профессий. Скорее всего, профессия врача или медсестры ассоциируется в нашем сознании с заботой и надежностью.

Не так давно похожий опрос провела и компания Murine eye drops. Экспертов интересовало, на что женщины обращают внимание в первую очередь, знакомясь с мужчиной. Оказалось, на первом месте глаза мужчины, на втором — улыбка. Также они назвали важными такие факторы, как рост, волосы и манера одеваться. Также в топ-десятку женских предпочтений (в порядке убывания) вошли вес, кожа, форма лица, ягодицы и форма носа.

Читайте также: Какой мужчина нам все-таки нужен?

Специалисты компании провели опрос и среди мужчин. Неожиданно был развеян миф о том, что представители сильного пола обращают внимание прежде всего на женскую грудь или ноги. 70 процентов мужчин, как и дамы, поставили на первое место глаза. На втором месте оказалась улыбка, а женский бюст — только на третьем. Четвертое и пятое место в списке предпочтений заняли вес и волосы. Также выяснилось, что при знакомстве мужчин волнуют ноги, одежда, ягодицы, рост и, наконец, кожа женщины.

В общем-то мужские и женские предпочтения мало различаются, считают исследователи. "Глаза обычно могут нам многое сказать о человеке, поэтому мы не удивлены,

что именно они первым делом привлекают нас в противоположном поле. Пока вы впервые не заговорите с человеком, все, что требуется, — посмотреть, как он выглядит. Разумеется, улыбка — это тоже то, что мужчина и женщина сразу замечают друг в друге", — говорит представитель Murine eye drops.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог