С чего начать новую жизнь?

Психология

И сколько раз вы обещали себе начать новую жизнь с понедельника, первого числа месяца, нового сезона? Бегать по утрам, стать незаменимой на работе, не есть на ночь?.. И чаще всего все обещания плавно переходят на следующий понедельник. Чтобы начинать новую жизнь, чтобы она принесли невероятные плоды, необходимо кое-что себе пообещать. Прислушайтесь к советам психолога Ольги Малышевой.

Во-первых, учтите, что синдром первого числа имеет место быть. Так что для стартовой площадки великих начинаний лучше выбирать первое число или первый понедельник месяца. Понедельник, как говорится, день тяжелый, а стресс, сопутствующий вашему выходу на работу после выходных, лишь придаст волшебной трансформации ускорение. Главное - позитивный настрой!

С чего начинать новую жизнь? Смело вычеркивайте из своего плана пункты, в которых вы клятвенно обещаете себе стать незаменимой на работе, неудержимой в постели и неповторимой на кухне. Быть лучшей для кого-то, пусть даже для самых дорогих людей, еще успеется. Вначале вам придется позаботиться только о себе.

Да, это важнейшее условие для любых начинай. В первую очередь думаем только о себе, и лишь увидев результаты, позволяем своему альтруистичному разуму заботиться о других. Быть идеальной женой, матерью, дочерью, коллегой? Вначале мы станем идеальными только для себя. Поэтому в первую очередь смело и безоговорочно решаем насущные проблемы внешности.

Ваша жизнь напоминает трясину, да к тому же пресную на вкус? Срочно делайте стрижку. Да такую, чтобы коллеги удивились как никогда, чтобы по дороге в офис вы умирали от неловкости, чтобы чувствовали себя не в своей тарелке и вытянули себя из зоны комфорта, а заодно из опостылевшей жизни, в которой вам обновленной уже не место.

Новая прическа, новый макияж, новый стиль. Пространства для фантазии хватит даже на то, чтобы начинать новую жизнь ежедневно. Главное выйти за границы, которые вы сами себе обозначили, и убедить себя в том, что вам можно всё.

Следующий пункт у чемпионов по ежегодному началу новой жизни обычно заключается в заботе о своей фигуре. Вы обещаете себе заняться фитнесом и бегом по утрам, перейти на раздельное питание и есть не больше одного пирожного в неделю. Но ваши же наблюдения показывают, что этот пункт идет прахом в первую очередь. Дело в том, что вы просто не хотите проделывать все вышеперечисленные испытания на прочность собственной нервной системы. Не пытайтесь заставить себя делать то, что вам не нравится.

Основательно побеседуйте с собой и выясните, что вам приходится по сердцу. Каким видом спорта вы с удовольствием занялись бы, что вы любите из здоровой пищи и каким сногсшибательно вкусным фруктовым салатом можно заменить пирожное? Это все легко реализовать, главное начать. Чуть сложнее избавиться от желания начать новую жизнь с новым характером. «Я буду веселой и жизнерадостной, я стану душой компании...». Не станете. А если у вас и получится, то только ценой борьбы и потери собственной индивидуальности.

Позвольте себе остановить внутреннюю борьбу и стать собой. Жить в мире такой, какая вы есть: пусть стеснительной, иногда нелепой, неумеющей быть в центре внимания, слишком хвастливой, ворчливой, нервной, безбашенной... Не подавляйте в себе все то, что вам не нравится в себе, и в однажды случится великолепное превращение. Наслаждаясь собой, не конфликтуя с внутренним голосом и надоевшими недостатками, вы постепенно оставите в стороне все, что мешает вам жить. А на смену утерянному и ненужному придут новые достоинства и проснутся таланты, о которых вы даже не догадывались.

Периодически начинать новую жизнь (пусть и символически) полезно всем, даже если текущей жизненной ситуацией вы вполне довольны. Забудьте о косности и инертности! Добавьте в ваши будни свежих красок и запахов, новых веяний и желаний!

Кристина Куницына

Код для вставки в блог