Шестое чувство. Как его в себе развить? Упражнения

Психология

Принимая решения, многие из нас руководствуются исключительно логикой. Увы, бывают ситуации, когда логика просто бессильна: не хватает информации. И тогда на помощь приходит интуиция. Но если у кого-то интуиция развита от природы, то некоторые просто не замечают знаков судьбы. Но этот навык вполне можно развить.

Интуиция - умение воспринимать информацию из окружающего мира при помощи так называемого «шестого чувства». Все люди от природы обладают этим свойством, но не все умеют им пользоваться: гораздо чаще мы прислушиваемся к голосу рассудка. А зря! Желаете научиться?

Женщины более восприимчивы к внушению, чем мужчины, легче впадают в трансовые состояния, а потому им более доступны возможности использовать "шестое чувство". Именно представительницы прекрасного пола в древности выступали в роли пифий (предсказательниц), а впоследствии успешно практиковали как медиумы во время спиритических сеансов, вступая в общение с духами.

Как развить в себе

Парапсихологи убеждены, что у женщин от природы особая энергетика, позволяющая им ощущать тоньше... Недаром ведьмами становились в основном женщины, и этот дар передавался по наследству по женской линии. Что же касается психологов, то они уверены, что у дам просто больше развита интуиция и так называемое "шестое чувство".

Чтобы определить, насколько развит ваш провидческий дар, ответьте мысленно на ряд вопросов:

1. Часто ли вам снятся вещие сны?

2. Бывают ли у вас предчувствия каких-то событий, и в какой форме они проявляются?

3. Чувствуете ли вы порой, что в данный момент происходит с вашими родными или друзьями?

4. Случалось ли вам читать мысли других людей, и при каких обстоятельствах это обычно происходит?

5. Случалось ли вам, глядя на другого человека, неожиданно осознавать, что с ним произойдет в ближайшее время?

Вот они, знаки судьбы, или проявление интуиции: 

1.Предчувствия знакомы всем: к примеру, в школе вы точно знали, что вас сегодня вызовут к доске. А отправляясь на экзамен, выучивали один-единственный билет, и он-то вам и доставался! Нередко мы предчувствуем и события, которые происходят с нашими близкими.

Читаем также: Погадаем на судьбу?

Хотите довести технику предчувствий до совершенства? Берем колоду карт и, не глядя, слушая только «внутренний голос», раскладываем первые десять на две кучки: красная и черная масть. Сделайте упражнение несколько раз с перерывами по 2-3 часа.

Еще упражнение. Стоя на автобусной остановке, попробуйте угадать номер ближайшего автобуса. Или покидайте монетку, пытаясь угадать, что выпало - орел или решка. Со временем процент попаданий станет выше...

2. Вспомните свои главные жизненные удачи и провалы. Какие чувства вы испытывали накануне? Скорее всего, успеху предшествовали ощущения окрыленности и уверенности: «У меня все получится!» А вот, если вам было суждено потерпеть фиаско, вы никак не могли избавиться от непонятного уныния и апатии, хоть и уговаривали себя, что «все будет в порядке». В этих предчувствиях и заключается "шестое чувство".

Допустим, вам предстоят деловые переговоры. Представьте себя со стороны: вот вы входите в офис, здороваетесь с партнерами... Что вы при этом испытываете? Радость? Волнение? Скуку? Если ощущения дискомфортны, лучше отменить встречу или перенести ее на другой день. Либо смириться с предстоящим поражением. К победе вы пока не готовы.

3. Если вы куда-то идете или едете, и вас что-то тревожит, поменяйте маршрут, перенесите встречу или вообще туда не ходите. Какое-то время спустя проверьте, не случилось ли в этом месте каких-нибудь ЧП.

4. А вот покупать новые вещи по подсказке интуиции следует только, если желание иметь ту или иную вещь в буквальном смысле слова не дает вам жить. Не путайте внутренний голос с желанием следовать моде или своей страстью к мотовству!

5. Обращайте внимание на «случайные» оговорки. К примеру, вы рекомендуете своим коллегам человека, о котором знаете только понаслышке: «Говорят, он прекрасный садист!» Вы хотели сказать: «специалист»! А подсознание выдало совсем другое...

6. Случается, как только речь заходит о каком-то событии или человеке, как вы совершаете какое-то ошибочное действие: спотыкаетесь или роняете чашку с чаем... Задумайтесь: быть может, это знаки, указывающие на скрытую опасность?

Выполните следующее упражнение. В течение 10-15 мин. отслеживайте поток мыслей, которые приходят вам в голову. Дайте им течь свободно, без напряжения, как бы без вашего контроля. Глядишь, и ухватите нужные «сведения».

7. А как насчет знаков судьбы? Предположим, вам сделали предложение руки и сердца. Вы включаете радио, а оттуда звучит: «Ты замуж за него не выходи!» Или открываете газету, и вам в глаза бросается фраза: «Хорошее дело браком не назовут!»

Однако не стоит во всем видеть зашифрованные послания. Выделите для них строго определенное время - скажем, с 18.00 до 19.00 во вторник. Что бы вы ни увидели или ни услышали в этот период, анализируйте поступившую информацию и делайте выводы. Но ни в коем случае не зацикливайтесь на отрицательных «сигналах».

Помните: высшие силы просто предупреждают вас о возможном развитии событий, а не выносят приговор!

А также:

Музыка для медитации "очищает" душу

Как повысить самооценку на работе

Шесть способов сделать мир лучше


Язык жестов или Жестовый язык. Урок Валентины Камневой
Агата Графова
Код для вставки в блог