Красивые не котируются на сайтах знакомств

Психология
У красивых девушек нет шансов на сайте знакомств.

Каких представителей противоположного пола мы предпочитаем? Научные исследования дали неожиданные результаты. Оказалось, что женщинам не нравятся мужчины, которые выглядят счастливыми, не очень привлекательные дамы получают больше сообщений с сайтов знакомств, чем красавицы. Также выяснилось, что больше всего нам нравятся в других собственные черты.

Так, стало ясно, что в периоды, когда женщина наиболее готова к зачатию, она отдает предпочтение мужчинам с брутальными чертами лица. А вот в остальное время ей могут нравиться те, кто совсем не похож на мачо. Психологи объясняют это заложенными инстинктами — чем мужественнее представитель сильного пола, тем более качественное потомство можно от него получить.

В 2009 году был проведен следующий эксперимент. Испытуемых сначала попросили оценить привлекательность людей, лица которых им показывали на мониторе. Затем им велели не обращать внимания на появляющиеся лица, вместо этого они следили за точками, всплывавшими то на правой, то на левой стороне экрана. Наконец, их вновь попросили оценить привлекательность людей на снимках. В результате самые высокие оценки были даны тем, чей взгляд был направлен в ту сторону, где впоследствии появлялась точка. По мнению руководителя исследования Бина Кхурана, человек, указавший верное направление движения, если мы спросили дорогу, имеет шансы понравиться нам больше, чем тот, кто ответил отказом или направил нас не в ту сторону…

Читайте также:

Почему красивых считают глупыми?

В свою очередь, аналитики одного зарубежного сетевого брачного агентства, изучив множество профилей своих клиенток, пришли к выводу, что женщины, которых мужчины безоговорочно признают привлекательными, получают в среднем меньше сообщений, чем те, чья привлекательность в глазах мужчины спорна. Возможно, дело тут в некоей "изюминке", которая одновременно является недостатком и делает даму интересной, предположили эксперты.

То же самое исследование выявило, что гордые и уверенные в себе женщины кажутся сильному полу менее привлекательными. В такой даме мужчины видят черты своего собственного пола и заранее предполагают, что она будет их подавлять.

Еще одно любопытное исследование было проведено в прошлом году. Оказалось, что женщинам не слишком нравятся мужчины, которые выглядят счастливыми и веселыми. Напротив, их тянет к парням с угрюмыми или напряженными лицами. По всей вероятности, неулыбчивость расценивается как признак серьезности, которая будет распространяться и на отношения.

Но самой большой сенсацией стало исследование 2010 года. В ходе эксперимента участникам демонстрировали две группы фотографий. Каждый снимок представлял собой монтаж из двух лиц. Но в первой группе были только лица незнакомцев, а во второй лица были "составлены" из фотографии самого испытуемого и незнакомого человека. Участникам исследования об этом, разумеется, не сообщили. Тем не менее, снимки, представлявшие собой гибрид из собственного лица добровольца с лицом незнакомца, казались людям более привлекательными, чем те, где монтаж состоял из лиц двух незнакомцев.

По мнению авторов исследования, нас подсознательно притягивают в других наши собственные черты. Поэтому у человека, который внешне чем-то напоминает нас самих, гораздо больше шансов завоевать наше расположение. Так что все-таки себя мы всегда любим больше других!

Дарья Любимская
Код для вставки в блог