Секреты успеха: как привлекать счастье и деньги

Психология

В наше время книжные прилавки кишат литературой: "Как привлечь удачу", "Как добиться успеха в жизни", "Как стать богатым". В газетах печатаются рецепты на удачу, психологи предлагают различные тренинги, которые помогут стать богатыми и успешными. Но если бы все было так просто, то несчастные люди и неудачники просто исчезли бы. В чем же секрет?

На самом деле речь идет об одном и том же - о программе, которую мы для себя создаем. Нет «правильных» или «неправильных» рецептов счастья. Все они работают, только нужно уметь ими пользоваться.

С какими проблемами чаще всего обращаются к психологам и экстрасенсам? Плохо со здоровьем, нет денег, нелады с близкими, в личной жизни. Обычно мы виним в этом судьбу или окружающих людей.

Секреты успеха: как привлекать счастье и деньги. 9972.jpegМежду тем любой специалист вам скажет, что причина большинства неудач кроется в нас самих - в нашем негативном мышлении и низкой самооценке. Мы уверены, что никогда не выздоровеем от своей болезни, что все вокруг желают нам зла, что нас никто не полюбит, что у нас ничего не получится.

Психолог или парапсихолог помогает нам изменить эти установки, проводит их коррекцию - и вот мы уже не узнаем себя: произошло чудо, и мир расцвел яркими красками!

Отчего же чудо происходит далеко не всегда? Нам рекомендуют вроде бы прописные истины: «Поверь в себя!», «Возьми себя в руки!» Но мы воспринимаем их лишь на  словесном уровне. Позитивное мышление предполагает, прежде всего, умение мыслить положительными образами.

Вы можете сколько угодно вздыхать: «Хочу быть богатым!

» Но богатство не придет, если вы не представите его себе во всех деталях. Вообразите себя живущим в шикарном особняке, со слугами, «Мерседесом» и прочими атрибутами.

Мысленно вызовите эту картину перед глазами, постаравшись сделать «изображение» как можно более четким. Если у вас хватило воображения, результаты не замедлят сказаться: может, особняк с «Мерседесом» вы и не получите, но материальное положение начнет медленно, но верно улучшаться.

Представляйте желаемую ситуацию так, будто это уже свершилось в реальности - вот и весь секрет! Не «я хочу быть богатым, успешным, любимым», а «я богат, успешен, любим»!

Особо следует упомянуть о «законе отрицаний». Мы нередко говорим: «Я не стану делать того-то и того-то», «Как бы чего не случилось». Однако наше подсознание не воспринимает частицу «не». Когда мы боимся, как бы ситуация не повернулась в нежелательном для нас направлении, тем самым мы программируем ее на исполнение.

Чтобы этого избежать, следует учиться заменять негативные образы позитивными. К примеру, вместо того чтобы предостерегать расшалившегося ребенка: «Смотри не упади!» - скажите: «Будь осторожен!»

Сейчас модно также вставлять в речь слово «нет». В сущности, оно играет лишь роль перехода от одной смысловой части к другой. Но внимательно следите за тем, в каком контексте вы его произносите! Если вы говорите: «нет!», а затем начинаете рассуждать о ваших планах на будущее, то сами их перечеркиваете своим отрицанием, запуская программу негатива.

Заговор на удачу представляет собой не что иное как словесную формулировку нужного образа. Например: «На Синем море-окияне, на острове Буяне...» В словесных и цифровых «кодах удачи» тоже зашифрованы вибрации определенных образов.

Благополучный исход зависит от того, насколько точно вы восприняли этот образ. Поэтому одни «рецепты» могут вам подходить, а другие - нет. И совсем не обязательно разыскивать книгу или газету, где напечатаны нужные слова. Вы можете сами составить заклинание и успешно пользоваться им. Просто почувствуйте, какие слова вам наиболее близки по внутреннему ощущению.

Вместе с тем, важно не только представлять себе, что все будет хорошо, но и верить в это. Всем известно, что в жизни больше всего везет уверенным в себе людям. Однако бывает, что с виду человек излучает уверенность в себе, а за что бы ни взялся - все валится из рук. Это означает, что в глубине души он страдает синдромом «негативного мышления».

И все же - одних мыслей «о хорошем» недостаточно. Программа на удачу срабатывает лишь при условии, что вы действуете ради достижения своей цели. Так, не выходя из дому, вы вряд ли сделаете карьеру, встретите друзей или любовь. Но когда вы сами предпримете какие-то шаги для выполнения вашей программы, вот тут «магия» и поможет! Запрограммируйтесь, действуйте и будьте счастливы!

А также в рубрике:

Понедельник... с чистого листа

Жизнь в ожидании чуда

Счастьем и неудачами можно заразиться!

"Дневник размышлений" поможет справиться с проблемами

"Знаки судьбы" приходят к нам из подсознания

Агата Графова
Код для вставки в блог