Черные вдовы - вампиры поневоле?

Психология

Черные вдовы — вампиры поневоле?. 11334.jpeg"Черными вдовами" называют женщин, у которых неоднократно умирали мужья или возлюбленные. Причиной этому, если исключается криминал, парапсихологи считают тяготеющее над этими дамами проклятие или рок, иногда преследующий по наследству. Психологи же полагают, что такие женщины подсознательно выбирают себе мужчин с низким жизненным потенциалом.

Одна из самых знаменитых "черных вдов" прошлого — дама из высшего петербургского света Аврора Карловна Штернваль. У совсем еще юной красавицы за несколько дней до свадьбы трагически погиб жених… Вскоре девушке сделал предложение приятель А. С. Пушкина, полковник Александр Муханов… Вновь назначили свадьбу — но накануне события Муханов скоропостижно скончался…

Два года спустя Аврора все-таки вышла замуж за почетного члена Петербургской Академии наук П. Демидова. Но почти сразу же осталась вдовой…

Прошло еще шесть лет — и Штернваль решилась на вторичное замужество. Ее избранником стал сын знаменитого историка и писателя Андрей Николаевич Карамзин. Но и тут молодую женщину подстерегал злой рок: ее мужа убили на войне с турками…

До самой своей кончины в 1902 году Аврора Карловна пользовалась успехом у мужчин, но замуж так больше и не вышла. Она была уверена, что над нею тяготеет проклятье — согласно семейному преданию, мать Авроры как-то, разгневавшись на дочь, прокляла всех мужчин, которые осмелятся в нее влюбиться…

Последней жертвой "роковой Авроры" стал поэт Г.

Маслов, писавший об этой загадочной женщине поэму. Во время работы над ней он внезапно тяжело занемог и нашел свой конец на больничной койке…

Считается, что черных вдов немало и в кругах современного российского бомонда. Так, последней женой актера Александра Абдулова стала молодая красавица Юлия Мешина. Вскоре после женитьбы и рождения дочери Абдулов, которому было лишь немного за 50, скончался от рака легких. Между тем, предыдущий муж Юлии Мешиной Алексей Игнатенко умер через пять месяцев после Абдулова — от сердечного приступа…

Еще одна знаменитая "черная вдова" — Альбина Назимова, бывшая супруга тележурналиста Влада Листьева, застреленного в марте 1995 года. После его гибели Альбине достались акции телекомпании "ВиД" и должность арт-директора. Вторым мужем Альбины стал известный телеведущий, режиссер и продюсер Андрей Разбаш. Девять лет спустя после свадьбы он скончался от сердечного приступа…

Не повезло с мужьями и гламурной писательнице Оксане Робски. Первого мужа — Андрея Антонова, убили в пьяной драке. Второго, банкира, застрелили в подъезде собственного дома. Третий, Майкл Робски, неожиданно исчез, оставив супруге особняк на Рублевке. Говорят, перед этим у него начались крупные неприятности…

В четвертый раз писательница вышла замуж за известного футболиста Игоря Шалимова. Свадьбу несколько раз переносили. А брак продержался всего полгода. Возможно, молодожен испугался славы "черной вдовы"?

Почему же этих женщин постигла такая судьба? Или это всего лишь ряд роковых совпадений?

— "Черными вдовами" называют женщин, которые помимо своей воли обладают сильной разрушающей энергией, — комментирует парапсихолог Виктор Ясин — Ежедневное общение мужчины с такой партнершей буквально убивает его. Ведь супруга, словно вампир, "высасывает" из него положительную энергию. Стоит ли удивляться тому, что рано или поздно мужчина начинает болеть. Сама же женщина, как правило, даже не подозревает, что источает зло. Ей кажется, что она милая, любящая и заботливая. Ведь она тоже жертва чьей-то недоброй воли. Существует даже такой вид проклятия, насылаемый на женщину — "покрывало черной вдовы".

А вот психолог Ольга Клим подходит к проблеме с рациональной точки зрения:

— "Черные вдовы" — яркие, обольстительные женщины, от которых мужчины приходят в полный восторг. Они умеют себя вести и умеют нравиться. Большинство из них выросло в семьях, где матери помыкали отцами. Этот опыт становится их жизненной программой, они впитывают эту модель поведения с молоком матери. А став взрослыми, переносят на свою семью. Эти дамы подсознательно выбирают себе в партнеры слабых и больных мужчин, которыми легче манипулировать. Потеряв одного, они опять же подсознательно ищут ему подобного.

Так что загадка "черных вдов" пока так и остается загадкой. Что тяготеет над ними — проклятие или психологические установки, заставляющие их искать мужчин из "группы риска" — по-прежнему является предметом спора…

Читайте также: Уникальные преимущества и достоинства мужчин

Маргарита Троицына
Код для вставки в блог