Дружба - притяжение полов под прикрытием

Секс

Очень часто мужчина и женщина считают себя "просто друзьями". Они могут вместе ходить обедать или в клуб, но при этом между ними нет и намека на интимные отношения. А так ли это? Недавно специалисты из Университета Висконсина-Оклер провели исследование, которое показало, что по крайней мере мужчины очень часто не против перехода дружбы в роман.

Дружба - притяжение полов под прикрытием. 11158.jpeg

В опросе приняли участие 88 пар людей разного пола, называющих себя друзьями. Все они получили заверения в конфиденциальности и потому могли не опасаться, что их ответы будут переданы другу противоположного пола. Кроме того, они дали "подписку о неразглашении", в которой обязывались не обсуждать с партнером сказанное ими во время исследования.

Каждого из участников спросили, испытывает ли он к своему другу или подруге какие-либо романтические чувства.

Оказалось, что мужчины и женщины по-разному смотрят на такие отношения. Так, представители сильного пола нередко признавались, что женщины-друзья их привлекают именно как женщины. Кроме того, они полагали, что и подруги испытывают к ним те же чувства, поэтому дружба является лишь прикрытием для взаимного влечения. Что же касается женщин, то они, как правило, отрицали наличие влечения к своим друзьям-мужчинам и считали, что и те не испытывают к ним никаких чувств, кроме дружеских.

Психологи пришли к заключению, что для мужчин дружба часто является только поводом завязать более близкие отношения.

В другом исследовании приняли участие 245 человек, включая супружеские пары. Их попросили перечислить положительные и отрицательные аспекты дружбы с представителями противоположного пола. При этом большинство женщин посчитало романтическое влечение к другу негативным фактором, тогда как большинство мужчин отнеслись к нему положительно.

Получается, что с женской точки зрения мужчина и женщина могут быть друзьями, а вот с мужской это лишь "прелюдия" к возможному роману. Другое дело, что далеко не каждый мужчина решится пойти на что-то большее, он будет ждать удобной ситуации.

Еще один стереотип удалось разрушить американским исследователям. Они выяснили, что женщины ведут более беспорядочную половую жизнь, чем мужчины (ранее считалось, что наоборот). Так, к 21 году на счету у современных американок в среднем уже девять сексуальных партнеров, тогда как у молодых людей — вдвое меньше партнерш. А каждая четвертая опрошенная американка за пять лет после потери девственности переспала более чем с десятком партнеров, тогда как из американцев мужского пола за этот период более 10 партнерш имел лишь каждый пятый.

Кроме того, оказалось, что женщины реже бывают верны своим половинам. Половина опрошенных дам призналась в изменах, а каждая четвертая рассказала, что делала это как минимум дважды. Зато 99 процентов из 2 тысяч респонденток заявили, что прекратят отношения, узнав об измене.

Опрос показал, что женщины в наше время хотят больше заниматься сексом. При этом более половины признались, что потеряли девственность отнюдь не с любимым человеком, и лишь 32 процента сказали, что считают любовь важным фактором. Семь из десяти респонденток поведали, что у них был "секс на одну ночь", и лишь 1 процент девушек заявили, что собираются подождать со вступлением в сексуальные отношения до замужества.

Читайте также: 

Звездные свадьбы уходящего года

Выбираем свадьбу: эконом, мидл-класс, люкс

Носим зимой платья


Секс по интернету: каков он? Мифы и реальность
Дарья Любимская
Код для вставки в блог