Постель - не повод для серьезных отношений?

Секс
Люди вступают в сексуальные отношения по тысяче самых разнообразных причин. И если эти причины у вас и вашего партнера не совпадают, то это может обернуться разочарованием и даже разбитым сердцем. И вся соль в том, что мужчины отделяют любовь от сексуального влечения, женщины же ищут в сексе в первую очередь эмоционального удовлетворения.
Чтобы разобраться в своих чувствах к мужчине и понять, какую же роль он играет в вашей жизни, понаблюдайте за ним как бы со стороны и попытайтесь дать определение вашим отношениям, не приукрашивая их. Один из типичных романов, обреченных на провал, это когда мужчина ищет себе временную партнершу, а женщина начинает строить какие-то планы на совместное будущее.

Типичные сценарии

Итак, между мужчиной и женщиной, занимающимися сексом, могут существовать три основных типа отношений.

1. Любовники

Эта категория отношений предполагает наличие не просто сексуального влечения, а еще и некоей душевной привязанности, которая потом может перерасти в любовь и даже в брак. Каковы признаки того, что вы для мужчины именно любовница?

Он ласково смотрит на вас, проявляет заботу, стремится не только к сексуальному, но и к обычному общению с вами, возможно, дарит цветы, подарки, водит вас куда-то - в общем, дает понять, что вы ему небезразличны как человек.

2. Сексуальные партнеры

Ваше общение сводится в основном к постельному.

При встрече мужчина старается как можно скорее перейти «к делу». Занимается сексом чисто механически, «без души», даже когда целует вас.

Вы никуда вместе не ходите, он не знакомит вас со своими родителями или друзьями. Подарки, как правило, безличны - цветы или конфеты. Может подарить эротичное белье, но это лишь для собственного удовольствия... Некоторые отделываются денежным презентом: «На, дорогая, купи себе что-нибудь!»

3. Друзья

Между вами могут быть дружеские или приятельские отношения, вы можете ощущать друг к другу взаимную симпатию, но не более того. Иногда этого достаточно, чтобы заняться сексом.

Каковы признаки секса «по дружбе»? Ваши встречи обычно нерегулярны, и вне интимных отношений вы общаетесь скорее как хорошие знакомые, а не близкие друг другу люди. При этом у вас могут быть связи и романы на стороне, и вашего партнера это не беспокоит. Никакой романтики в его отношении к вам, как правило, нет, не говоря уж о подарках, ужинах при свечах и т.д. Но у вас могут быть общие темы для разговоров.

Скорее всего, ваши встречи развиваются по следующей схеме: общение - быстрый секс - общение. Далеко не каждое свидание может заканчиваться близостью. Например, мужчина может укладывать вас в постель, чтобы снять стресс себе или вам, и его объятия тоже будут скорее походить на дружеские, чем на любовные. И никаких взаимных обязательств!

Проблемы начинаются, если отношение партнеров к ситуации не совпадает.

История первая. В первый вечер знакомства Сергей проводил Катю до дома и принял приглашение зайти на «чашечку кофе». Вскоре они оба оказались в постели. Через пару дней Сергей позвонил Кате и предложил встретиться снова. Они встречались около трех месяцев дома у Кати: ужинали, потом занимались сексом, потом Сергей прощался и уходил.

Катя между тем рассказала подругам, что у нее появился молодой человек... Однако тот вдруг куда-то пропал, а когда Катя ему позвонила и стала предъявлять претензии, удивился: «Разве я когда-нибудь что-то тебе обещал? Мы просто хорошо проводили время. Я думал, что ты относишься к этому так же, как и я...».

История вторая. Марина была одинокой женщиной. Как-то к ней домой зашел сослуживец по работе по имени Антон. Слово за слово - и дело кончилось сексом... После этого Антон еще несколько раз заходил к Марине, они обсуждали служебные дела и ложились в постель. Марина видела, что Антон хорошо к ней относится, ей было комфортно с ним, и она решила, что у них «отношения».

Каково же было ее изумление, когда Антон однажды стал рассказывать о девушке, с которой он недавно познакомился. «А как же я?» - растерянно спросила Марина. И поймала в ответ удивленный взгляд мужчины: «Но мы же с тобой просто друзья!»

Конечно, отношения могут и меняться. Немало примеров, когда мужчину изначально интересует только секс, или когда люди считают себя просто друзьями, но со временем они становятся по-настоящему близкими людьми. Однако все-таки стоит научиться смотреть на вещи реально, чтобы вам потом не было больно.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог