Путь богини: пробуждение женственности через секс

Секс

Секс в нашем обществе воспринимается не как священнодействие, а просто как похоть или, в лучшем случае, как средство продолжения рода. Такова традиция. Но так было не всегда. Если европейские народы забыли, что их далекие предки воспринимали физический союз между мужчиной и женщиной как возможность ощутить божественное присутствие внутри себя, то в некоторых культурах такое знание сохраняется на протяжении веков.

Например, сохранением и передачей сексуальных таинств занимались великие храмовые жрицы Индии, называвшиеся дэвадаси. Они учились контролировать и регулировать свою сексуальную энергию. Такое знание им было необходимо для исполнения ритуалов и проведения обрядов инициаций. В задачу жриц входило разжечь в мужчине страсть.

Ханжи до сих пор воспринимают священную книгу индийцев Камасутра как порнографическую. Во многих европейских языках ее название укоренилось в качестве синонима учебника поз для соития. При этом совершенно забывают, что в ней содержатся настоящие научные трактаты о выплавке железа и танцах. Непосвященным обывателям невдомек, что все позиции и объятия между жрицей и ее партнером священны. Их практикуют при определенном положении звезд после продолжительной духовной подготовки.

Путь богини: пробуждение женственности через секс. 9952.jpegБольшинство современных последователей Камасутры стремятся лишь к развлечениям, а не к истинному знанию или духовному росту. Для наших современников секс лишен любви, духа и является просто проявлением животной страсти. Недаром популярный в 90-е годы фильм с Шэрон Стоун назывался «Основной инстинкт».

Исконно русским аналогом латинского слова «инстинкт», по словарю Даля, будет слово «побудка».

«Можно воспринимать все, что ты воспринимаешь, - красивое или уродливое, хорошее или плохое, радостное или печальное - как отражение в зеркале. Когда человек пребывает в состоянии ясности и чистоты зеркала, все, что он отражает в текущий момент, - красивое или уродливое - лишь проявления его собственных качеств и его природы, - рассуждает Шэрон Роуз, автор книги «Путь жрицы, путь богини: Руководство по пробуждению Божественной Женственности». - Но вместо этого большинство из нас попадают под влияние отражения и, даже не понимая, что на самом деле эти отражения собой представляют, становятся рабами отражений».

Источником ошибочных воззрений послужила господствующая точка зрения на женщину как «сосуд греха». Предубеждение против человеческого тела освящалось христианством.

«Если раньше женщины были учителями священного искусства сексуального слияния, то теперь они вынуждены обменивать свои тела на благосклонное отношение со стороны правящей воинской касты, - подмечает Роуз, которая приобщалась к тайнам пробуждения Женственности у индийских гуру. - Одной из главных причин разгула инквизиции и гонений на язычество в Европе было желание покончить с тайными женскими мистериями».

Случалось, что женщин признавали ведьмами на том основании, что инквизитор во время пытки испытывал половое возбуждение.

Современные знания психологии и истории должны помочь понять наши заблуждения, провести переоценку ценностей и добиться просветления. Этому могут способствовать также некоторые практики медитации. Способствуют пробуждению чувственности, которую девочек учат подавлять с раннего детства, специальные танцы и упражнения. Не стоит полагать, что Женственность заключена в одной лишь чувственности и сексуальности.

Любящие женские божества - Исида, Дева Мария, Гуань-Инь, Авалокитешвара и Тара - известны разным народам под разными именами как богини благодати. Эти священные образцы помогают женщине выйти за пределы привитых неправильных представлений о любви и выстроить с окружающими взаимоотношения истинной близости, честности и заботы. Обрести так недостающую гармонию.

Что нужно делать в повседневной жизни, чтобы оставаться на пути Женственности?

Ответ прост. Помните о силе молчания, спокойствия и истины. При любой возможности позволяйте себе расслабиться и соскользнуть в тишину. Сядьте, закройте глаза, глубоко вдохните и ощутите, как через вас протекает ярчайший свет и божественная целительная сила.

Осознайте, что любая ложь или лукавство искажает не только ваше световое энергетическое поле, но и весь мир. Будьте честны с другими и, прежде всего, - с собой.

Раскройте свои чувства и воспринимайте приходящие к вам знаки, символы и послания. Пусть они просветят вас.

Уделяйте время общению с Природой.

Откройте глаза для красот мира. С каждым шагом ощущайте, как стопа прикасается к земле, священному телу Матери. Отправляясь ко сну, вызывайте образ Богини в сердце своем. Просыпаясь, обратите внимание, что Она по-прежнему там и предлагает вам сокровища своей божественной силы, любви и мудрости.

Читайте также в рубрике ЛЮБОВЬ:

Главные правила любовницы экстра-класса18 типов женщин, которых бросают мужчиныОна сказала. Он не понял. Рейтинг фраз в любовной лжиЗнаменитые гении сексаСамые гениальные любовницы в истории

Агата Графова
Код для вставки в блог