Американские ученые: Близость по утрам – залог карьеры

Секс
Американские ученые: Близость по утрам – залог карьеры. близость, секс

Когда лучше всего заниматься сексом? Вообще-то, правильным ответом будет: "когда можно". Однако недавно команда исследователей одного из клинических центров в США обнаружила, что интимная близость по утрам приносит не только "высшее наслаждение", но еще и немалые материальные бонусы.

Эротический сценарий для бурной ночи

Самые гениальные любовницы в истории

Коллекция секс-рекордов

Секс с умом — наивысшее удовольствие

Секс в первый раз: Когда лучше начинать?

Так, при опросе более чем 500 пар в возрасте от 18 до 50 лет выяснилось что те из них, кто занимался "этим самым" утречком, потом отличался намного более заметным карьерным ростом и уровнем зарплаты.

Вообще, можно заметить, что за подобной практикой стоит не только та или иная привычка влюбленных.

Есть данные, что уровень тестостерона, основного мужского полового гормона, максимально возрастает именно около семи-восьми часов утра. Соответственно, мужчине намного легче заниматься главным "мужским делом" именно в это время, особенно тогда, когда возраст уже не позволяет производить смелые эксперименты в духе героев фильмов "18+", а нередко начинает требоваться уже и "Виагра".

В то же время достаточно расхожим штампом общественного сознания является представление о том, что любить друг друга лучше перед сном. Дескать, это очень способствует отхождению в "объятия Морфея". Это мнение, по всей видимости, основано на особенностях мужской физиологии, когда после оргазма резко возрастает активность парасимпатической нервной системы, и организм счастливого "мачо" нередко склонен погружаться в дрему.

Впрочем есть рекомендации сексологов и насчет того, что рассматривать секс исключительно как некое "снотворное" не стоит. Во-первых, потому, что дамы обычно реагируют на него не столь расслаблено. Во-вторых, и мужчина, прежде чем достичь уровня блаженной истомы, возбуждается настолько, что даже послеоргазменный сон может быть очень чутким и поверхностным. Соответственно, с этой точки зрения, близость желательно иметь пусть и в вечернее время, но отнюдь не перед сном.

Но все же откуда берутся незаурядные карьерные показатели "утренних секс-спортсменов"? Тут, вероятнее всего, играют роль сразу несколько причин. Во-первых, чисто "спортивная" — во время интимной близости влюбленные тратят столько энергии, которая сравнима с хорошей пробежкой. И, соответственно, получают весьма приятный аналог "утренней гимнастики", которой, что греха таить, в наше сверхцивилизованное время мало кто занимается.

Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов древние инстинкты и архетипы, согласно которым близость мужчины и женщины служит не только для получения ими удовольствия, но, в первую очередь, для появления потомства. То есть, в мозгу, что парня, что девушки, после секса все равно появляется пунктик: "Я же теперь могу стать отцом (или матерью)". Пусть даже они этого и не осознают, а индустрия "безопасного секса" сводит перспективу стать родителями почти до нуля.

Тем не менее, сознание, получив такой подсознательный сигнал, начинает бурную деятельность в духе: "Ну, так теперь же мне надо зарабатывать средства на содержание не только себя и любимого человека, но и будущего ребенка". Соответственно, начинается интенсивный поиск вариантов дополнительного заработка, к которым как раз в первую очередь и относится успешная карьера и связанная с ней зарплата, а также другие профессиональные успехи. Им, конечно же, способствует и своего рода "опьянение" выбросом "ударных доз" "гормонов любви" во время утренней интимной близости.

Конечно, может возникнуть вопрос: неужели эти механизмы не действуют при занятии "этим самым" и в вечернее время. Действуют, конечно, но в несколько меньшей мере. Сон — вообще, по природе мощный "обнулитель" наших дневных впечатлений, намерений и т. д. Известна, например, статистика, собранная среди выживших самоубийц, согласно которой на роковой шаг решаются всего 40 процентов от тех, кто задумал его накануне. Так что пословица: "Утро вечера мудренее", — сложена не зря. И имеет отношение к выполнению не только плохих, как в вышеописанном случае, намерений, но и хороших тоже. Тем более, уровень "гормонов счастья" не может быть запредельно повышенным постоянно. А потому к утру после вечернего секса он закономерно снижается, что и находит отражение к снижении тяги к новым свершениям.

На всякий случай надо уточнить несколько моментов. Иметь интимную близость по утрам желательно не в смысле "то, что доктор прописал", а только тогда, когда ее действительно хочется. А для этого надо, как минимум, хорошо высыпаться и чувствовать себя бодрым уже после пробуждения. То есть, для записных "сов", в очередной раз недоспавших после просмотра интересного фильма или засидевшихся за компом за полночь, секс после четырех-пяти часов сна с утренней разбитостью может оказаться не самым лучшим решением.

Особенно для мужчин, которые, согласно представлениям древней восточной медицины, во время полового акта отдают часть своей "энергии ци" любимым дамам. Что уже несколько десятилетий с успехом используется для своего рода "секс-допинга" спортсменок перед ответственными соревнованиями. Только понятно, что показывают рекордные результаты после "ночи любви" именно девушки, а их то ли мужья, то ли бойфренды в это время находятся в "группе поддержки", так как их уровень энергетики на следующий день падает на те же проценты, на которые он повысился у подруги. Впрочем такая закономерность больше играет роль для физической работы, касаясь интеллектуального труда в значительно меньшей мере. Там мощнейший антидепрессивный элемент интимной близости сам по себе играет выраженную "окрыляющую" роль в мужской деятельности. А потому наблюдения американцев о пользе утреннего секса для карьеры в равной степени и показали актуальность этого как для женшин, так и для мужчин.

Подытоживая, все же можно заметить, что хотя польза интимных отношений по утрам и не вызывает сомнений, но, в общем, если они по каким-то причинам в это время не получаются, любовь друг к другу окажет свое благотворное действие в любое время суток, пусть и в разной мере. Так что любите друг друга на здоровье и к пользе не только "для души", но и для кошелька.


Борис Лордкипанидзе: "Любовь, секс и партсобрания"
Юрий Носовский
Код для вставки в блог