Любовный треугольник. Третья – для обмена опытом

Секс

Любовный треугольник стар как мир. В некоторых странах любовников и любовниц воспринимают как данность, в других - расстреливают за измену. Кто же они эти тени брачной жизни, которые рушат семью и пытаются доказать, что третий далеко не лишний? В Китае, например, популярен сайт "Третья", который был создан для обмена опытом между любовницами.

Как сообщает Shanghai Daily, данный ресурс принадлежит "Китайской ассоциации любовниц" и работает около полугода. В основном дамы обсуждают на сайте как получить от покровителя максимальную финансовую поддержку. Китаянки делятся опытом общения с женатыми мужчинами, хвастаются полученными подарками и решают, на каком этапе отношений любовник должен задуматься о подарке машины или квартиры. На данный момент на ресурсе зарегистрировано около 700 содержанок. Некоторые из них утверждают, что в месяц состоятельные покровители выдают им 20-30 тысяч юаней (около 4,5 тыс. долларов США) в виде наличных средств и дорогих подарков. Ученые обнаружили "ген разврата" 

Многие считают этот форум своеобразной забастовкой против новой редакции закона о браке, которая должна произойти в ближайшее время. Дело в том, что верховный суд КНР решил внести ясность в закон о браке после того, как любовницы, мужья и жены завалили суды исками. Готовящееся нововведение запретит любовницам, как раньше, судиться со своими женатыми воздыхателями, обманувшими их и не оказавшими им финансовой поддержки. Впрочем, это коснется и мужей-изменников, которым не разрешат требовать через суд возврата денег и подарков от брошенных пассий.

Самое большое преимущество от нового закона получат обманутые жены, которые после внесения поправок смогут требовать возврата денег или собственности, которые были переданы неверными мужьями любовницам. За собственное мнение жену ждала... психушка 

Как ни странно, но институт любовниц в Китае по-прежнему очень распространен и считается едва ли не обязательным придатком любой свадьбы. А вот в Исламе, все с точностью наоборот, мусульмане не считают мелочью свободные половые связи и супружескую измену, для них это считается аморальным поступком и преступлением, за которым может последовать смертная казнь.

Коран не приемлет прелюбодеяние. Исключением в таких случаях является никах (гражданский брак), который подразумевает под собой супружеские отношения, которые не должны скрываться (тайнобрачие считается распутством), быть добровольными и сопровождаться обязательной уплатой мужем подарка. Обряд вступления в никах осуществляется при родителях и свидетелях, также как и процесс развода.

За измену в исламе предусмотрена смертная казнь. Прелюбодействующего как правило закидывают камнями, а если он не состоит в браке, то получает 100 ударов плетью.

Если мужчина скажет, что видел свою жену с любовником, но не приведет доказательств, то он также подвергнется наказанию (80 ударов плетью), поскольку измена считается доказанной лишь в том случае, если ее наблюдали как минимум четыре человека - свидетели, обладающие хорошей репутацией. Но если в их показаниях будут выявлены хоть малейшие расхождения, то они все вместе будут подвергнуты телесному наказанию.

Теоретически самосуд в исламе запрещен, но бывают и исключения из правил. Также у супругов есть возможность поклясться в том, было ли прелюбодеяние или нет. После чего общественный суд принимает решение.

А вот большинство немцев наоборот "с пониманием" относится к фактам супружеской измены. Согласно данным, приведенным журналом Delfi.ee в Германии всего 3% женщин и 2% мужчин, узнав о неверности своего законного супруга мужчин готовы сразу же подать на развод. Лаконичные немцы, прежде чем впадать в ревностную агонию, предпочитают "вначале, не торопясь, объясниться". За такое "дипломатическое урегулирование" семейных кризисов по фактам супружеской измены выступают 76% немок и 69% немцев.

Интересно, что 19% мужчин заявили, узнав о неверности супруги они "наверняка отреагировали сначала взрывом, хотя потом, может быть, и не стали доводить дело до развода". Ну, а среди дам лишь 9% опрошенных признались в том, что измена мужа вызвала бы у них "приступ гнева".

С немцами солидарны канадцы. Недавно канадские социологи заявили о стремительной девальвации в стране семейных ценностей. Как показал опрос, проведенный среди жителей "кленового царства", почти половина канадцев будет в большей степени обеспокоена потерей работы, нежели известием об измене супруги. А вот 44% канадских женщин наоборот продолжают верить, что с милым рай и в шалаше, и готовы остаться без работы, но с верным супругом.

Что на самом деле творится в соседской спальне?

Женщины выбирают отцов своих детей... в постели

Вопрос, почему же люди все-таки изменяют друг другу, уже давно считается риторическим. В прошлом году американские ученые взяли на себя смелость и попробовали дать ответ, в чем же кроется причина супружеской неверности.

После продолжительных опросов и генетических исследований эксперты рискнули предположить, что супружеская неверность в большинстве случаев передается по наследству. Ученые пришли к выводу, что поведение однолюба или дон жуана сформировать невозможно. Оно не зависит ни от воспитания, ни от жизненных принципов. Выходит, что супружеская измена - это не вопрос морали, а вопрос времени.

Дарья Курганская

Код для вставки в блог