Почему мужчины отказываются от секса?

Секс
Почему мужчины отказываются от секса?. 10266.jpeg

Считается, что это женщинам секс нужен далеко не всегда. А вот если от интимных отношений отказывается мужчина, то это вообще что-то из ряда вон выходящее… Между тем, многие женщины попадают в такую ситуацию со своими постоянными партнерами. В чем же тут дело? Существует несколько причин, по которым мужчины не хотят заниматься сексом.

Обычно, если у представителя сильного пола возникают проблемы с сексом, партнерше приходит в голову, что он ее просто не хочет — либо она утратила для него привлекательность, либо у него есть другая, которой и достаются все "призы"… Она начинает обвинять во всем либо себя, либо партнера. А ведь причины могут быть совсем иными.

Причина первая. Проблемы со здоровьем.

Это не обязательно импотенция, это могут быть и хронические заболевания типа гипертонии или диабета, неврозы и депрессии, которые снижают уровень мужского полового гормона — тестостерона. Эффект снижения либидо может наблюдаться и при приеме некоторых препаратов. Следует знать, что и при злоупотреблении спиртными напитками потенция снижается.

Причина вторая. Неурядицы в ваших отношениях.

Вы поконфликтовали, не настолько сильно, чтобы расстаться, но сексуальному желанию мужчины это может мешать. Трудно заниматься сексом с человеком, с которым существует разлад в отношениях. Большинству людей для этого все-таки требуется близость и доверие.

Причина третья. Мужчина ждет инициативы от вас.

Он считает, что если вы хотите секса, то должны сами об этом заявить или показать это. Чаще всего проблема возникает у семейных пар со стажем, для которых на первое место выходят бытовые проблемы и воспитание детей, а секс как-то отходит на задний план. Проще говоря, мужчина думает, что вам не до этого, потому и не проявляет никакой активности.

Причина четвертая. Он устает на работе.

Даже если мужчина работает в офисе, а не занимается физическим трудом, он может уставать настолько, что ему будет не до секса. Постоянные напряги, стрессы и нервотрепки заставляют его чувствовать себя так, будто он весь день таскал кирпичи. Поэтому, придя домой, он будет думать только о том, как побыстрее добраться до кровати — и просто уснуть.

Причина пятая. Мужчина не уверен в себе.

Возможно, он убежден, что в постели делает что-то не так, или боится, что у него не получится. Может, у него пару раз не получилось, и он решил вообще отказаться от секса вместо того, чтобы попробовать снова.

Причина шестая. Его возбуждают вещи, которых вы ему не предлагаете.

Ну, допустим, он возбуждается только при виде женщины в красных колготках. Или ему нужно, чтобы во время процесса играл блюз… Далеко не каждый мужчина готов заявить о своих предпочтениях и заморочках в сексе. Нередко мужчины молчат по этому поводу, не решаясь откровенно попросить партнершу сделать то-то и то-то, боясь показаться извращенцами.

Причина седьмая. Привязанность к другой женщине.

Если мужчина полюбил другую женщину, независимо от того, были ли у него с ней интимные отношения, он может начать избегать секса с вами. Вопреки общепринятому мнению, далеко не все представители сильного пола способны иметь одновременно нескольких сексуальных партнерш. Чаще они стремятся быть с той, кого любят.

Причина восьмая. Сексуальный бойкот.

Возможно, вы совершили что-то, что не понравилось вашему мужчине, или он хочет, чтобы вы изменились. Поэтому он перестает заниматься с вами сексом, рассматривая это как наказание.

Причина девятая. Ваш партнер попросту асексуален.

По подсчетам ученых, примерно 1,5 процента от мужской половины населения являются асексуальными. Они так же, как и все нормальные люди, нуждаются в эмоциональной близости, но не испытывают сексуального влечения. Если ваш избранник тянет с интимной близостью, не исключено, что он является асексуалом.

Как же быть, если мужчина упорно избегает секса?

Поговорите с ним откровенно, без взаимных упреков и оскорблений. Спросите, что именно не так.

Если дело окажется в неполадках со здоровьем, заставьте мужчину обратиться к врачам, может быть, даже к сексопатологу.

Если выяснится, что дело в вас или в вашем поведении, узнайте, что вы можете сделать для того, чтобы ваши интимные отношения улучшились.

Увы, если окажется, что мужчина влюблен в другую, вряд ли вы сможете что-то сделать. Единственный вариант — предложить разъехаться на время. Не исключено, что за этот период ваш партнер разберется в своих чувствах и захочет вернуться к вам.

Асексуал — это вариант на любительницу. Ну разве что секс вам совсем не требуется… В остальных случаях с асексуалами можно просто дружить, а интимных отношений искать на стороне.

Читайте также:

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Берем тайм-аут в отношениях

Как вылечить мужчину от эгоизма?

Мифы о любви, которые портят нам жизнь

Дарья Любимская
Код для вставки в блог