Секс спасет от кариеса!

Секс

Почти половина женщин во всем мире недовольна своей интимной жизнью. При этом, как показало исследование американских сексологов, женщин это совсем не беспокоит. Сексу с мужчиной они с удовольствием предпочли бы шоппинг с подругой. А зря, ведь у занятий любовью немало бонусов, один из которых недавно открыли чешские ученые - секс лечит кариес.

Чешские медики установили, что полноценный оргазм при острой зубной боли поможет продержаться до утреннего приёма у стоматолога. А помимо этого, секс - это еще и профилактика кариеса. Повышение кровяного давления и включение в работу дополнительных капилляров улучшает кровообращение в полости рта, укрепляет десны и предотвращает многие стоматологические заболевания.

Немецкие медики отмечают, что скудная половая жизнь может стать причиной патологии сердца и сосудов, ожирения, гастрита, язвенной болезни, неврозов и бессонницы, а секс способен предотвратить даже самые серьёзные заболевания. А, кроме того, занятия любовью сравнимы с фитнесом - во время сексуальной прелюдии работают десятки мышц, в том числе и те, которые почти не задействованы в повседневной жизни и почти атрофированы.

Полчаса занятий любовью с успехом заменяют сорок минут бега трусцой, сквоша или игры в теннис. Секс укрепляет иммунитет: в крови растёт содержание иммунных клеток, начинает активнее работать сердце, кровь по раскрывшимся капиллярам достигает самых дальних уголков тела, дыхание полной грудью проветривает лёгкие - это не только улучшает снабжение тканей кислородом, но и снижает риск бронхита и пневмонии, отмечают терапевты.

Нервное напряжение обычно сопровождается головной болью, из-за которой многие женщины отказываются от секса, однако врачи советует поступить как раз наоборот: секс - эффективное лекарство от мигрени.

По данным медицинского исследования, мужчины, которые занимаются сексом три-четыре раза в неделю, на 50 процентов меньше рискуют перенести инсульт или инфаркт. Греческие ученые уверяют, что оргазм защищает женщин от рака груди.

Группа исследователей из Италии во главе с доктором Эммануэлем Джаннини из Флорентийского университета выявили пользу моногамных отношений. Мужчины, которые ведут довольно насыщенную половую жизнь с постоянной партнершей, в три раза сильнее защищены от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те представители сильного пола, кто предпочитает разных партнерш. Врачи объясняют данный феномен тем, что тестостерон, который вырабатывается в кровь при довольно частых половых контактах, понижает риск появления различного рода депрессий и улучшает обмен веществ. А моногамия увеличивает сопротивляемость к стрессовым ситуациям. Так что хранить верность друг другу еще и полезно для здоровья!

Почти половина женщин во всем мире недовольна своей интимной жизнью, именно поэтому врачи стараются мотивировать людей к занятиям любовью и не только с целью увеличения рождаемости. Американские ученые, например, разработали заменитель  противозачаточных таблеток - противозачаточный гель, который можно будет втирать в кожу, как увлажняющий крем.

Новый противозачаточный гель сейчас проходит клинические испытания. Медики считают, что гель является отличной альтернативой таблеткам, поскольку не обладает побочными эффектами, такими как тошнота и риск располнеть. По их мнению, новое средство подойдет даже кормящим матерям, которым нельзя принимать противозачаточные таблетки.

Гель работает по принципу контрацептивного пластыря, который выделяет гормоны прогестерон и эстроген в организм женщины через кожу, что останавливает выход яйцеклетки из яичников. Однако пластырь, в отличие от геля, виден, и может случайно отклеиться.

Еще один полезный дивайс - цифровой интимный дневник. У пользователя есть возможность хранения большого количества информации, а также её отображения в различных формах. Основа сервиса - подробная информация по каждому проведенному половому акту. На основании занесенных в дневник данных, он строит графики сексуальной активности на несколько дней, месяцев и даже лет. Есть у дневника любви еще и ряд полезных приложений, среди которых программа, которая позволяет вычислить и предсказать вероятность заразиться той или иной болезнью, передающейся половым путем.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Флирт заменяет тренировки фитнесом

Счастливы без секса

Самые сексуальные ароматы

Десять женских привычек, убивающих любовь

Осиная талия теперь доступна каждой

Какая стрижка сулит удачное замужество? 

Агата Графова
Код для вставки в блог