Сексуальные причуды мужчин. Стоит ли им потакать?

Секс

Если мужчина и женщина расстаются по причине «несходства характеров», то нередко на самом деле за этим скрывается так называемая «сексуальная несовместимость». Просто говорить об этом напрямую считается неприличным. А между тем, если бы мы обладали большими познаниями о сексуальных привычках мужчин, они бы куда меньше нас шокировали.

Настоящая сексуальная несовместимость партнеров, когда они не подходят друг другу «по размерам», случается крайне редко. Чаще речь идет о разнице в темпераменте или неких сексуальных причудах, которые одному из партнеров кажутся неприемлемыми.

Если девушка чересчур романтична, то она часто воспринимает приставания кавалера как «пошлость». В любовных романах описывается, как он нежно целует и ласкает тебя, а потом начинает не спеша раздевать, а реальный ухажер пыхтит, сопит, грубо лезет под юбку...
Барышне и не приходит в голову, что в состоянии сексуального возбуждения мужчине трудно себя контролировать... Да и романы о любви обычно пишутся женщинами.

Но это еще полбеды! Далеко не каждый мужчина довольствуется традиционным сексом. Вам могут предложить сделать минет или заняться анальным сексом. Или мужчина в вашем присутствии может заняться онанизмом и предложить помастурбировать вам... Стоит ли воспринимать это как жуткое извращение?

На самом деле, оральный и анальный секс, а также мастурбация извращением не являются. Помните, что человеческий секс - это не только способ достижения физического удовольствия, но еще и форма общения между партнерами. Это своего рода игра, которая позволяет вам сблизиться и получше узнать друг друга.

У каждого человека есть свой «диапазон приемлемости», определяющий, что мы принимаем в сексуальных отношениях, а что нет. Но часто ограничения носят чисто психологический характер. И если партнер нам дорог, мы порой преодолеваем психологический барьер и идем ему навстречу.

Другое дело - если мы испытываем в постели физический дискомфорт, например, нам больно. Если вы не мазохистка, и боль не сопряжена для вас с удовольствием, терпеть ее исключительно ради партнера, конечно же, не следует. Поговорите с ним и придите к какому-то взаимному компромиссу: как обоим получать удовольствие и в то же время не доставлять друг другу болезненных ощущений. Если между вами существует взаимная симпатия и уважение, то все должно получиться.

Еще один аспект - сексуальные фантазии мужчин. Они бывают разные. И совсем не факт, что он одобрит купленное вами сексуальное белье. Одним могут нравится кружевные трусики и лифчики, почти не прикрывающие тело, другим - шорты и массивные бюстгальтеры, третьим надо, чтобы женщина непременно была в черных или красных колготках, четвертые «тащатся» от сапог и туфель на «шпильках»...

Не спешите впадать в транс, если он просит вас распустить волосы и надеть черный кружевной пояс и чулки с подвязками. Просто это то, что необходимо вашему мужчине, чтобы возбудиться. Увы, далеко не всем представителям сильного пола для этого достаточно просто видеть вас...

Иногда, чтобы возбудиться, мужчине нужно видеть, как его партнерша выполняет определенные действия, вроде бы не имеющие отношения к сексу. Например, он может попросить вас станцевать перед ним в полуобнаженном виде.

В фильме «Девять с половиной недель», если помните, разлад между главными персонажами приключился из-за того, что герой Микки Рурка попросил героиню Ким Бэссинджер ползать на коленях по комнате и подбирать рассыпанные деньги, а ей это показалось ужасно унизительным... В подобных требованиях мужчины женщина часто видит стремление себя унизить.

Хотя, если мужчина хорошо относится к своей партнерше, он никогда не станет унижать ее нарочно. Просто самой природой в нас заложен механизм подчинения самки доминирующему самцу: символическое унижение партнерши порождает в нем агрессию и, как следствие, сексуальное возбуждение. Тем более в наш век эмансипированных женщин для представителя сильного пола очень важно почувствовать себя «настоящим мужиком».

Идти ли на поводу у его сексуальных привычек - решать только вам. Конечно, никто не имеет права заставлять вас делать то, что вам не нравится. Но иногда полезно преодолевать свои комплексы и психологические установки. А вдруг новый опыт придется вам по душе?
Дарья Любимская
Код для вставки в блог