От любви до ущерба здоровью - один шаг

Секс
Любовь, которая убивает. Источник фото: Fotodom.ru/Rex Features

Страсть — это прекрасно, но иногда опасно. Не всем удается получить удовольствие без ущерба для здоровья. Сладостные мгновения пролетают быстро, а травмы и увечья остаются надолго. Кэрри Вейсман, постоянный автор AlterNet, специализирующаяся на вопросах секса, предлагает список любовных забав, которыми лучше не увлекаться.

Смертельный куннилингус

Как показывают исследования, для достижения оргазма 70 процентам женщин требуется "прямая стимуляция клитора". В этих случаях оральный секс только приветствуется. Однако не стоит слишком увлекаться: если вы в определенный момент сильно выдохните (очень сильно), то это может плохо закончиться.

Если воздух оказывается заперт во влагалище, то могут сформироваться воздушные пузырьки, которые затем могут поступить в кровоток. Это явление, известное как "воздушная эмболия", может привести к перекрытию кровотока и к смерти.

Нужно отметить, что это случается крайне редко. По некоторым данным, больше всего рискуют женщины с расширенными сосудами таза, появившимися в результате травмы или беременности. В статье 1967 года "Смертельная воздушная эмболия беременных, возникшая в результате необычного полового акта", опубликованной журнале "Акушерство и гинекология", рассказывается о 18 случаях, когда беременные женщины умерли в результате нагнетания воздуха в их влагалища во время сексуальных игр, пишет издание AlterNet.

 

Воздушная эмболия может возникнуть и при мастурбации

Так, был описан случай небеременной сорокалетней женщины, которая умерла в результате использования для самовозбуждения моркови. Есть мнение, что в этом случае воздух попал в кровь из-за внутриматочной спирали.

Сломанный пенис, разбитое сердце

"Сломанный пенис" — это звучит странно. У человека нет бакулюма — кости пениса. Между тем, переломы полового члена случаются при травме эрегированного пениса, и они весьма болезненны. Как известно, во время эрекции пенис наполняется кровью.

По данным клиники Майо, если эрегированный пенис внезапно или сильно согнуть могут разорваться одно или два пещеристых тела, отвечающих за эрекцию. Травма обычно сопровождается хлопком, изменением цвета органа и отеком. Такие переломы чаще происходят при жестком сексе или такой же жесткой мастурбации.

Бразильские ученые выяснили, что большинство таких травм происходит при позиции "перевернутая наездница".

Способов лечения несколько. В некоторых случаях может помочь лед и противовоспалительные средства. В более тяжелых случаях потребуется хирургическое вмешательство. Последнее стало популярным в 1980-х после того, как результаты нескольких исследований показали, что число долгосрочных послеоперационных осложнений сократилось с 30 процентов до 4 процентов.

Только не в глаз, пожалуйста

Секс — это движения и семяизвержение. Иногда мимо намеченной цели. Семяизвержение в глаз — несомненно, уникальный опыт, но вряд ли его можно назвать приятным. Все заканчивается раздражением глаза, жжением и покраснением. Если повезет, эти симптомы быстро пройдут, если нет — можно получить хламидиоз, гонорею и даже лобковых вшей.

Сперма не единственное, что нужно держать подальше от глаз. Желательно воздержаться и от лизания глазного яблока — сексуальной практики, набирающей популярность с середины 2000-х. Лизание роговицы может быть приятным, потому что это одна из наиболее иннервированных частей тела. Это сродни сосанию пальцев на ногах, тоже отличающихся высокой чувствительностью.

Однако, по мнению офтальмологов, в этом нет ничего хорошего: языком можно поцарапать роговицу. А если партнер не прополоскал рот, в вашем глазу окажутся остатки его последней трапезы, например, специи. Специалисты предупреждают, что лизание глаза может привести к конъюнктивиту и даже к рубцеванию роговицы.

Ты вроде использовал презерватив?

Терять вещи неприятно, особенно внутри собственного тела. Важно помнить, что именно вы использовали в минуту страсти, и, не откладывая в долгий ящик, проверить, где этот предмет находится сейчас. Потому что случается всякое. Например, в медицинской периодике описан следующий случай 38-летней жительницы Шотландии.

Женщина обратилась к врачу с жалобами на большую потерю веса, дрожь, вялость и недержание мочи. Врачи обнаружили инородный объект, попавший в ее мочевой пузырь из влагалища. Им оказалась сексуальная игрушка размером в пять дюймов (12,7 см), которую, по утверждению пациентки, она использовала 10 лет назад.

Еще случай. Жительница Канады попала в больницу после того, как потеряла в своем влагалище ключи от наручников. Выяснилось, что ключи находятся рядом с шейкой матки и запутались во внутриматочной спирали. А еще одна дама ввела во влагалище скрученный в рулон постер своего любимого певца.

В общем, ничего забавного в инородных телах во внутренних органах нет, и оставлять их там просто опасно. Да, и не занимайтесь "самоизвлечением", обратитесь к врачу. Не смущайтесь, они видели и не такое.

Читайте также:

Самая женственная часть тела как архетип

Реальный взгляд на пятьдесят оттенков серого

В чем отличие интимных фантазий мужчин и женщин

Ученые создали формулу любви?

Carrie Weisman (Кэрри Вейсман)

Перевела 

Нина Павлова
Код для вставки в блог