Идеальное количество любовных романов

Секс

Сколько серьезных любовных романов или интрижек может завести женщина, но при этом не прослыть распущенной или, напротив, неопытной? Вот таким вопросом задался один из американских сайтов знакомств и в ходе опроса среди обоих полов выяснил, что оптимальное количество любовников или любовниц — 10. Так почему именно цифра 10? Попробуем разобраться.

Наше сознание устроено таким образом, что мы мыслим "десятичными" категориями. Число десять кажется нам "золотой серединой", так как если у человека было гораздо меньше сексуальных партнеров, мы считаем, что у него недостаточно опыта, а если намного больше — мы начинаем подозревать, что он попросту неразборчив в связях.

Конечно, такое мнение высказали не все опрошенные, а только 50 процентов женщин и 46 процентов мужчин. 36 процентов женщин и 42 процента мужчин заявили, что предпочитают менее опытных партнеров. 11 процентов женщин и 10 процентов мужчин сообщили, что идеальное количество любовников — от 10 до 30, и, наконец, 3 процента участников опроса объявили, что мечтают об отношениях с теми, у кого в жизни было более 30 сексуальных партнеров.

Понятно, что у каждого свои предпочтения. Одних привлекают партнеры с небольшим сексуальным опытом, так как, по их мнению, это снижает вероятность измен; другие считают, что большой сексуальный опыт — это хорошо, так как опытный партнер сможет доставить им больше удовольствия. Участникам также задали вопрос, хотели бы они знать, сколько любовников имел в прошлом их избранник. 35 процентов женщин ответили утвердительно, тогда как 65 процентов заявили, что такая информация им неинтересна. Из мужчин же только 30 процентов желали бы знать о сексуальном прошлом своей избранницы, а остальные 70 процентов ответили отрицательно.

По мнению инициаторов опроса, представители сильного пола менее терпимы к частым сексуальным связям своих партнерш в прошлом, чем женщины. Сами же мужчины склонны афишировать количество своих сексуальных партнерш. Так, у Мика Джаггера было около 4000 женщин, у Билла Роуча — 1000, у Тони Блэкберна — 500, а Рассел Брэнд похвалялся тем, что в определенный период своей жизни ублажал по три женщины в сутки. Впрочем, информация о разгульной жизни звезд шоу-бизнеса, наверно, мало кого удивит.

А вот психологи из Базельского Университета в Швейцарии и Университета Индианы в США пришли к неожиданным выводам. Оказывается, супруги, которые прожили вместе более 40 лет, знают друг друга хуже, чем партнеры в парах, которые живут вместе совсем недолгий срок. В исследовании приняли участие 58 пар в возрасте 19-32 лет, срок совместной жизни которых составлял в среднем 25 месяцев, и 20 супружеских пар в возрасте 62-78 лет, семейный стаж которых составлял около 41 года.

Каждого из участников попросили оценить предпочтения своего партнера в еде, а также фильмах и дизайне помещений. При этом их также спрашивали о собственных предпочтениях. Оказалось, что у молодых пар точность угадывания составляла 47 процентов, тогда как у пожилых — лишь 40 процентов. Отчего же, прожив с партнером полжизни, мы знаем о нем так мало? Ученые объясняют это тем, что с годами мы становимся менее внимательными к своим половинкам, думая, что знаем о них все. В то же время, если стаж совместной жизни пока недолог, у партнеров существует более сильная мотивация узнавать больше друг о друге: ведь это делает отношения более прочными.

Кроме того, опрошенные нередко выдавали собственные вкусы и интересы за предпочтения своей "половинки", тогда как это на самом деле было не так. Любопытно, что если предпочтения действительно совпадали, то опрошенные "угадывали" чаще, чем в тех случаях, когда вкус различался.

Исследователи также предполагают, что у прежних поколений не было принято досконально узнавать друг о друге в начале отношений. А сейчас достаточно заглянуть на личную страничку в Сети, чтобы "выучить", что именно любит человек.

Еще одно предположение заключается в том, что супруги, долго прожившие вместе, начинают скрывать свои истинные предпочтения, чтобы угодить партнеру по браку. Несмотря на "плохое знание" друг друга, пожилые пары все же в целом испытывают большее удовлетворение от отношений, чем более молодые, где партнеры пока только притираются друг к другу.

Читайте также: 

Приметы и суеверия нового времени


Почему из семьи уходит секс?
Дарья Любимская
Код для вставки в блог