Мужчин тянет ко всем женщинам без исключения

Секс
Мужчин тянет ко всем женщинам без исключения. 11278.jpeg

Дамы, торжествуйте! Голландские ученые узнали страшный мужской секрет: сексуальная привлекательность женщины не зависит от ее внешности. Даже если мужчина считает барышню некрасивой, он все равно испытывает влечение к ней. А значит, независимо от внешности, шансы обзавестись поклонниками у нас равны. Нужно лишь подчеркнуть свои лучшие стороны.

Специалисты из Нидерландов провели эксперимент с участием молодых мужчин в возрасте 21-25 лет. Участников эксперимента на пять минут поместили в одну комнату с девушкой. Почти все мужчины при этом сошлись во мнении, что девушка не обладает какими-либо выдающимися внешними данными. Более того, некоторые и вовсе назвали ее некрасивой. Но по окончанию эксперимента выяснилось, что абсолютно у всех мужчин уровень полового гормона тестостерона в крови вырос на восемь процентов. А это означает, что девушка в комнате вызвала влечение, несмотря на столь низкую оценку ее внешности.

По мнению ученых, это доказывает, что сексуальное влечение сильного пола к женщинам абсолютно не зависит от внешних данных — у мужчин уровень полового гормона повышается при виде любой женщины, независимо от предпочтений. При этом анонимные опросы в духе "Какие женщины вам нравятся?" отражают скорее веяния моды, чем истинные предпочтения мужчин. Так, миф о привлекательности блондинок сильно преувеличен: судя по многочисленным опросам, им отдают предпочтение ничуть не чаще, чем брюнеткам. А женятся чаще всего на русоволосых и шатенках.

Многие не согласны с такой точкой зрения, но результаты эксперимента подтвердили: мужчин действительно привлекают все женщины детородного возраста. Ученые напоминают, что главная функция тестостерона — это привлечение противоположного пола. Поэтому повышение его уровня является "автоматической реакцией мужского организма, которая активизирует рецепторы в органах и нервной системе, подготавливая человеческое тело к привлечению представительницы противоположного пола".

Несколько лет назад те же голландские ученые установили, что мужчины намного романтичнее женщин. Они способны влюбляться с первого взгляда, а вот представительницы прекрасного пола, оказывается, нет. Специалисты Амстердамского университета проводили исследования на группе студентов-добровольцев с использованием магнитно-резонансного томографа — аппарата, сканирующего активность головного мозга.

"Мужчины обладают способностью в течение долей секунды влюбляться в очаровательную девушку или женщину", — утверждают руководители исследований профессора Марк ван Вут и Джоанна ван Хуф. По их словам, "эта особенность является следствием генетического развития человечества, когда природа наделила сильный пол способностью принимать решения относительно подходящей для продолжения рода спутницы в течение кратчайшего времени".

Однако женщине требуется время для того, чтобы решиться отдать свое сердце и руку молодому человеку, замечают ученые. Мозг женщин не откликался так активно даже на понравившихся им молодых людей. Специалисты предполагают, что это так же вызвано особенностями эволюционного процесса, поскольку кроме любви женщине требуется большая уверенность в том, что ее партнер способен обеспечить всем необходимым будущую семью, а также не бросить в момент первых трудностей.

"Мы обнаружили, что склонность мужчин к красивым женщинам является особенностью процесса эволюции, — говорит Марк ван Вут. — А женщине, кроме привлекательной внешности представителя сильного пола, нужны и иные доказательства его приверженности браку".

Читайте также:

Дружба — притяжение полов под прикрытием

Женщины видят бабников насквозь

Женский флирт — приглашение к продолжению

Лада Степанова
Код для вставки в блог