Как предложить ему то, от чего он не сможет отказаться?

Секс
Как предложить ему то, от чего он не сможет отказаться?. 10778.jpeg

По традиции, мы ждем, что мужчина первый проявит инициативу к началу сексуальных отношений. А если вы встречаетесь уже долгое время, но этого не происходит? Не стоит торопиться записывать вашего избранника в импотенты или делать вывод, что вы ему на самом деле не нравитесь, советует психолог Марина Возчикова. Что же предпринять в подобной ситуации?

— Нередки ситуации, когда мужчина ухаживает за женщиной, они ходят на свидания, вместе проводят время, даже целуются, — рассказывает специалист. — Но заняться сексом ухажер никак не предлагает… Тому может быть масса причин.

Одной из причин, по словам психолога, может быть неуверенность в себе. Возможно, кавалер некогда "облажался" в постели и теперь опасается повторения конфуза. Однако, если мужчина страдает постоянной импотенцией, то вряд ли он станет вообще интересоваться женщинами — скорее, он начнет их избегать…

Другая распространенная причина — боязнь получить отказ. Он сначала хочет удостовериться, что дама готова к подобным отношениям, а потом уже сделать ей "предложение".

Есть категория мужчин, правда, весьма немногочисленная, которые весьма трепетно относятся к сексуальным отношениям. Они могут считать, что сначала надо узнать друг друга получше, а потом уже ложиться в постель. Иногда мужчина отказывается от секса до свадьбы, хотя это достаточно редкий случай. Еще реже встречаются мужчины-девственники.

Если вы столкнулись с таким экземпляром, то инициативу однозначно придется проявлять самой.

Бывает и так, что у мужчины есть любовница, с которой он постоянно занимается сексом, а на вас у него "серьезные" виды. То есть его сексуальная жизнь в полном порядке и он может позволить себе платонические отношения с другой женщиной, в которой, возможно, видит свою будущую жену. Конечно, такой двойной стандарт — не лучший вариант: нет гарантий, что мужчина и после свадьбы не будет продолжать отношения с прежней зазнобой или не заведет новую, с которой будет позволять себе все то, на что не решается с законной супругой.

Наконец, вы можете служить для него просто прикрытием. К примеру, у него уже есть возлюбленная, отношения с которой он почему-то не решается демонстрировать открыто — например, она замужем. Тогда он может для вида встречаться с другой женщиной. Так иногда поступают и гомосексуалисты, которые хотят скрыть свою сексуальную ориентацию: как правило, секс с женщиной в их планы не входит, поэтому дальше поцелуев они не пойдут.

Как же поступить, если до секса дело никак не доходит?

— Во-первых, не следует спешить, — советует Марина Возчикова. — Если вы предложите секс через неделю после знакомства, мужчина может подумать, что вы особа легкого поведения. При интенсивном общении срок "воздержания" может составить около месяца, при не очень интенсивном — месяца три. Впрочем, вы сами должны почувствовать, когда пора.

"Предложение" лучше делать в располагающей обстановке, рекомендует психолог. Если вы уединились на вечеринке или за стеной родители, то мужчина может занервничать. Поэтому ищите другой вариант. Например, предложите совместную поездку на дачу. Там меньше вероятности, что вас кто-то побеспокоит в самый неподходящий момент. Или пригласите избранника к себе, если вы точно знаете, что в это время дома никого не будет. Можно напроситься и к нему в гости, если он живет один.

Не следует говорить в лоб: "Давай займемся сексом". Такой напор может напугать и оттолкнуть ухажера. Лучше "намекнуть". Если дело у вас уже давно не ограничивается разговорами и прогулками под ручку, то можно начать с интимного поцелуя. Не бойтесь дать волю рукам — скорее всего, это приведет к желаемому результату.

Если дело происходит у вас дома или на даче, можно попытаться настроить кавалера на секс. В этом вам помогут легкий ужин с вином, романтическая музыка, соответствующий наряд и жесты…

Не клюнул? Попробуйте оставить его у себя ночевать. Лучше, если вы ляжете в одной комнате. Может, мужчина сам сообразит… Одним словом, создавайте обстановку, способствующую сближению.

Если ваши платонические отношения длятся уже достаточно долго, можно спросить, отдельно ему стелить, или он ляжет в одной постели с вами. Не произнося слова "секс". Дальше все станет понятно.

Несмотря на все ваши ухищрения, мужчина остается целомудренным? Возможно, вам стоит спросить его, как он к вам относится и хочет ли продолжать с вами отношения. Получив ответ, вам проще будет выстраивать дальнейшую линию поведения.

Читайте также:

Счастье "вампирской" пары омрачила измена

Где в 21 веке встречаются сердца?

Кудри вьются, кудри вьются... у всех желающих

Когда развод на пользу: Кэти Холмс и другие

Дарья Любимская
Код для вставки в блог