Мужчины: блондинка — для флирта, брюнетка — для семьи

Отношения
Мужчины: блондинка — для флирта, брюнетка — для семьи. Мужчины: блондинка — для флирта, брюнетка — для семьи

Если верить глянцевым СМИ, то идеалом женской красоты является стройная блондинка с модельными параметрами. Однако, судя по результатам опроса, проведенного одним британским журналом, в реальной жизни большинство представителей сильного пола все же предпочитают темноволосых девушек с отнюдь не модельной фигурой… По крайней мере, это касается Британии.

В ходе исследования были опрошены более двух тысяч британцев мужского пола. Сначала их спросили, какой цвет волос у женщины является для них более предпочтительным. 60 процентов ответили, что отдали бы предпочтение брюнеткам и шатенкам. При этом треть из них "проголосовали" за знойно-черный оттенок, треть — за различные оттенки каштанового, и треть заявила, что им нравятся женщины с волосами любых цветов, кроме светлого.

"Классических" блондинок считают идеалом всего 29,5 процента опрошенных. Правда, в пользу рыжеволосых отдали свои голоса и вовсе только 8,8 процента из всей выборки. По-видимому, этот цвет — лишь для истинных ценителей…

Оказалось, что худышки также не слишком котируются у мужчин. 38,8 процента голосов получили женщины, которые носят 46-48-й размер одежды (в переводе на российский стандарт). На втором месте оказались дамы более пышных форм — с 48-го по 52-й размер. И всего 10 процентам пришлись по душе "модельные" 40-42-й.

Правда, что ожидаемо, меньше всего голосов получили дамы с размером "за 52" — 4,2 процента.

Более предсказуемые результаты дал опрос об "идеальном" цвете глаз. Первое место заняли женщины с синими глазами (40,2 процента). Второе — обладательницы темно-карих глаз (29,2 процента). Третье досталось особам с зелеными, каре-зелеными и светло-карими глазами (13,1 процента). Правда, по большей части мужчины признавались, что цвет глаз женщины не является для них приоритетным при определении стандартов женской красоты.

Читайте также: Чем опасен для женщин красный цвет

Почему же мужские предпочтения оказались такими, мягко говоря, "нестандартными"? Вероятно, миф о том, что мужчины больше всего любят блондинок, оказался порожден все тем же "глянцем". Тем более женщин со светлыми волосами традиционно считают необремененными высоким интеллектом… Конечно, далеко не всем мужчинам требуются интеллектуалки. Хотя все же категория отдающих дань блондинкам довольно многочисленна — около 30 процентов.

Женщин с темными волосами многие подсознательно воспринимают как обладающих более высоким интеллектом. К тому же, блондинка на уровне подсознания воспринимается как более холодная в сексуальном плане, а брюнетка — как более "горячая" и темпераментная. Рыжих же воспринимают как агрессивных и часто как аутсайдеров (причем это касается не только женщин). Поэтому "спрос" на них меньше.

Читайте также: Пять секретов элегантности итальянок

Хотя миф о недалекости блондинок уже многократно опровергнут самой жизнью, рыжеволосые женщины могут быть весьма пикантны и обворожительны, да и показателем сексуальности цвет волос никак не может являться, от подсознательных убеждений избавиться очень трудно. И, как говорится, насильно мил не будешь…

Потом, никто не мешает даме перекраситься в желанный цвет, что многие и делают. Только перекрашиваются-то больше как раз в блондинок, полагая, что это сделает их более привлекательными в мужских глазах. Что, как мы видим, вовсе не факт…

Читайте также: Как вычислить ветреного мужчину

Что же касается фигуры, то вариант "кожа да кости" хорош только на подиуме. В повседневной жизни мужчинам больше нравятся обладательницы "женственных" параметров, с развитой грудью и бедрами, но не толстые… Именно такая женщина способна с первого взгляда вызвать сексуальное влечение. Поэтому неудивительно, что представительницы этой категории заняли первое место… Кстати, и в модельном бизнесе засилье "вешалок" уже проходит, и все чаще на подиумах появляются девушки с более "реальными" формами.

А цвет глаз в наше время вообще легко изменить с помощью контактных линз, что и делают многие девушки. Потому вряд ли на это стоит обращать внимание. Тем более что от природы сочетание темных волос и синих глаз встречается редко: темные оттенки являются доминантными, а светлые — рецессивными. Генетика есть генетика!

В общем, никакой особой сенсации в итогах опроса нет. Просто в очередной раз удалось развенчать расхожие мифы о женской красоте…

Дарья Любимская
Код для вставки в блог