Папина дочка и маменькин сынок. Проблемы в браке

Отношения

Ни что не влияет на нас так сильно, как семья, утверждают психологи. Принято считать, что женщины, как правило, копируют поведение своих матерей, а мужчины - отцов. Но часто ребенок растет в неполной семье или по каким-то причинам больше подвержен влиянию родителя противоположного пола. И от этого во многом зависят наши отношения в будущем браке.

Мамина дочка. Обычно с ранних лет приучается к будущей роли жены и матери, учится вести домашнее хозяйство. На первый взгляд, она действительно идеальная «хранительница семейного очага»: безропотно стирает рубашки мужа и готовит ему завтраки и ужины. При этом мамина дочка строит собственную семью по образцу родительской.
Если главой семьи был отец, она во всем подчиняется мужу, даже если он алкоголик или домашний тиран. Если всем заправляла мать, она неизменно выбирает в супруги потенциального подкаблучника. Одним словом, если вы хотите представить, какой будет ваша жена через двадцать лет - посмотрите на тещу!

Папина дочка. Она нередко пренебрегает чисто женскими обязанностями, зато охотно ходит на рыбалку или гоняет на велосипеде вместе с отцом. Последний является для нее бесспорным авторитетом.

Психолог Владимир Жуков говорит: «Папиной дочке нелегко выйти замуж, так как с папой никто не может соревноваться. Такие женщины постоянно сравнивают других мужчин с собственным родителем, и те, как правило, проигрывают в этом сравнении».

В партнеры себе папина дочка часто выбирает мужчин более старшего возраста, которые будут ее опекать, как это делал отец. У многих папиных дочек мужской склад мышления, они легко делают карьеру. Если на ее пути не встретился «второй папочка», то она может попасться на удочку альфонса или инфантильного мужчины.

Но не стоит ожидать, что такая женщина станет по-матерински о нем заботиться: она этого просто не умеет. Скорее, она станет зарабатывать деньги, взвалив на мужа все домашние дела. Если последнего это устраивает, то они будут счастливы.

Папенькин сынок. Он во всем подражает отцу, который стремится вырастить из сына настоящего мужчину. От отца он непременно унаследует и свое отношение к женщинам - уважительное или пренебрежительное. Он любит ссылаться на мнение отца. Если ваш муж или жених говорит: «Мой отец считает, что жене надо помогать по хозяйству» или: «Отец считает, что надо заботиться о женщине», то вам повезло.

А вот если ваш благоверный заявляет: «Мой отец считает, что в семье главный - мужчина, и как он сказал - так и будет!», то это повод для серьезных раздумий. В конце концов, понаблюдайте за тем, как ваш свекор ведет себя по отношению к вашей свекрови - и вам многое станет ясно.

Маменькин сынок. Излюбленная тема для насмешек. Мужчина-тряпка, который и шагу не ступит без своей мамаши. Он слушается ее во всем, она командует, что ему кушать, как одеваться и на ком жениться. Если мужчина выглядит инфантильным и говорит: «Для меня идеал женщины - это моя мама!» - скорее всего, перед вами типичный маменькин сынок. Хотите построить с ним отношения - вам во всем придется подражать его драгоценной мамочке!

Маменькины сынки не умеют принимать решения самостоятельно и привыкли перекладывать свои проблемы на плечи других. Поэтому, если вы мечтаете о мужчине типа «каменная стена», этот вариант не для вас. Хотя в руках властной женщины из маменькиного сынка может получиться вполне приличный муж. Следует только постоянно контролировать его, как это делала его мама.

Мамина дочка и папенькин сынок - один из самых удачных вариантов брака. Она будет вести хозяйство и заботиться о муже, он - зарабатывать деньги и решать «мужские» вопросы. При таком раскладе все будут довольны.

Мамина дочка и маменькин сынок - не самый лучший вариант. Она слишком женственна, а он слишком инфантилен. Отношения могут сложиться удачно, если мать жены была достаточно властной и научила дочь управлять мужем. Тогда она станет для супруга «второй мамой».

Папина дочка и папенькин сынок, скорее всего, неплохо уживутся между собой, если мужчина привык заботиться о женщинах и уважать их. Если же он уверен, что женщины годятся только в домохозяйки, то такой союз обречен на провал.

Папина дочка и маменькин сынок - идеальный вариант, если только женщина не ищет себе в мужья «настоящего мужчину» и согласна на роль: «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». В противном случае лучше не начинать отношения вовсе.
Дарья Любимская
Код для вставки в блог