Тренируйте вашу любовь так же, как тренируете тело

Отношения
25 мая 2017 23:25
Тренируйте вашу любовь так же, как тренируете тело. 13216.jpeg
 

В жизни все устроено логично: хочешь похудеть — не ешь сладкое, хочешь хорошую зарплату — расти над собой, хочешь свежих впечатлений — купи билет куда-нибудь. А что мы делаем, когда хотим, чтобы отношения с партнером улучшились и вошли в разряд «супер»? Правильно, чаще всего мы сидим и просто ждем. Но, если есть желание и, главное, возможность укрепить отношения и сделать их гармоничнее, зачем ждать?

Упражнения для тех, кто хочет прожить вместе долго и суперсчастливо.

1. Вспомните, с чего все началось. Время летит, месяц за месяцем, и мы, сами того не замечая, постепенно теряем терпение и нежность, готовность понять и принять, с которыми так уверенно начинали отношения. Верните их. Они очень нужны, как и возможность взглянуть на вашего партнера влюбленными глазами.

2. Прос​ите то, чего вам хочется. Мы привыкли считать, что наш партнер знает нас настолько хорошо, что способен наперед угадать все наши желания. Поэтому наши невысказанные желания рождают вполне конкретные и живые ожидания. Если же ожидания не оправдываются, мы начинаем сомневаться во взаимопонимании и даже в прочности отношений. А между тем просто сказать любимому человеку о том, чего нам хочется, — это действительно решение.

3. Не спрашивайте: «Как ​прошел твой день?» Если мы зададим этот скучный вопрос, то в ответ скорее получим: «Нормально, а твой?» Такой диалог никак не сближает нас, более того, он даже способен ухудшить отношения явным привкусом рутины.

Вместо этого спросите, например: «Что интересного было на работе?», «Было сегодня что-нибудь смешное?», «Ты читал новости? Есть что-то стоящее?» Вы удивитесь, насколько более живым и сближающим станет ваш разговор.

4. Станьте экспертам​и друг друга. Что вы знаете о вкусах и увлечениях вашего любимого человека? По-настоящему знаете, а не предполагаете, что ему понравилось бы? Задавайте вопросы, подмечайте сами по реакции вашего партнера на те или иные вещи, события, занятия. Эти знания пригодятся, чтобы порадовать вашего партнера.

5. Оставайтесь сексуал​ьными. Слово «сексуальный» сразу ассоциируется со спальней. Но здесь больше речь о том, как оставаться сексуальными в повседневной жизни. Может, вашему любимому человеку нравится, как вы, напевая, моете посуду, но, например, его отталкивает ваш вид в маске для лица? Понаблюдайте и обсудите, что возбуждает вас друг в друге. Изумляйтесь, развлекайтесь, вдохновляйтесь!

6. Подойдите творчески к совме​стному досугу. 10 мест, где можно провести незабываемый уик-энд; 20 сценариев потрясающих свиданий без копейки денег — вам в помощь просто море интересных идей и ваше собственное воображение. Съесть пиццу под фильм на диване вы всегда успеете. Даже после лодок в парке или дискотеки на роликах.

7. Берите еже​дневный моральный отпуск. Проблемы в жизни или на работе способны задвинуть отношения на второй план. Поэтому рядом с любимым человеком важно уметь отключаться от этого груза. Слушайте (а не притворяйтесь), наслаждайтесь совместными занятиями, интересуйтесь по-настоящему. Дела еще успеют вернуться в вашу жизнь — но только с вашего разрешения и только тогда, когда вы выйдете за порог дома.

8. Если ссоритесь — во​зьмите тайм-аут. Если страсти накалились и вы готовы взорваться, остановитесь прежде, чем пройдете точку невозврата. Предложите взять тайм-аут и вернуться к разговору через 10 минут (сегодня вечером, на следующей неделе и т. д.). Эмоциональный накал снизится, а решение вопроса найдется гораздо спокойнее.

9. Показывайте свои настоящие чувства. Очень часто мы показываем только чувства «верхнего уровня» — такие эмоции, как одобрение или раздражение. То есть реакцию-результат. Старайтесь задействовать и показать партнеру те эмоции, которые привели вас к данной реакции: например, чувство радости, удовлетворения или же разочарования, протеста, одиночества и т. д. К таким глубинным чувствам у человека быстрее возникнет сопереживание.

10. Извиняйтесь​ от души. Извинения действительно много значат в отношениях, но только те из них, которые сделаны от всего сердца. Честно попытайтесь объяснить любимому человеку, почему допустили ошибку и что сделаете, чтобы исправить положение. И будьте искренни: без вашей искренности партнер вряд ли сможет понять вас по-настоящему.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог