Альфа-самцы: мужья и любовники

Отношения
Альфа-самцы: мужья и любовники. 11398.jpeg

Альфа-самцы — вершина пирамиды социального успеха. Те, кто занимает эту престижную нишу, обладают непререкаемой властью. А власть — сексуально притягательна. Но чтобы оценить сексуальность власти, женщине необходим немалый духовный опыт.

Сайт автора статьи, писательницы Лизы Питеркиной

Как полагают некоторые исследователи, на разных этапах жизни представительницы безвластной части человеческой стаи делают разный матримониальный выбор. В самом начале полового созревания решение соединиться с мужчиной носит стихийный, эмоциональный характер. Почему девушка хочет близости с конкретным юношей, порой не может объяснить даже она сама. Так проявляются ее первобытные потребности. Избранник, то есть ординарный самец, не принадлежащий к альфа или бета-элите, может совершенно не годиться на роль мужа и отца семейства, однако, природа делает свое дело, и процесс репродукции запускается как бы независимо от духовной зрелости и опыта самки и самца. И тогда пресловутая ячейка общества формируется на основе природных инстинктов.

Но время идет, накапливается опыт, и в жизни женщины наступает другой этап: основными мужскими достоинствами для нее становятся не способность удовлетворить животную страсть, а настоящие мужские качества — сила и интеллект. Тогда включается механизм подсознательного поиска альфа-самца или, как минимум, возникают совершенно иные требования к уже имеющемуся избраннику.

Программа идентификации альфы заложена в любой женщине с самого рождения, но ее запуск чаще всего начинается в возрасте, когда женщина рожает первого ребенка, и происходит некая трансформация сознания и переоценка ценностей. Если запуск этой подсознательной программы случается раньше, то женщина сразу начинает предпочитать альфа-самцов.

Сложность этого периода состоит в том, что потеря интереса к имеющемуся партнеру кажется немотивированной. Женщина может проявлять раздражение или даже агрессию, может капризничать, и все это будет лишь следствием ее неудовлетворенности своим положением в паре. Ей, как никогда раньше, хочется быть оберегаемой, ведомой сильным мужчиной, слабой рядом с сильным физически и духовно партнером, ей хочется наслаждаться мужским умом и отчасти жизненным опытом. Если избранник не может дать всего этого, начинается конфликт прежде всего внутри самой женщины. Так может появиться желание бросить прежнего возлюбленного и начать отношения с альфой.

Интуитивно женщина распознает альфа-самца без затруднений. Один их "животных" признаков присутствия рядом вожака — непреодолимое желание подчиняться ему. Потребность подчиняться иерарху естественна. Учитывая харизму лидеров, не попасть под их обаяние довольно сложно. И если потребность в сильном самце становится острой, преодолеть влечение к вожаку практически невозможно. Но это модель поведения примативной женщины, врожденные программы которой сильнее рассудочно-мотивированных действий. Гораздо сложнее женщинам с низкой примативностью, доверяющих своему опыту и сознанию больше, чем голосу природы.

Чем выше интеллект женщины, тем выше вероятность ошибки в выборе лидера. Женщина, делающая ставку на анализ, считывает социальные факторы и, таким образом, направляясь на поиски высокорангового самца, идет по ложному следу.

Альфа-самец — ранг биологический и для женщин идентифицировать его проще интуитивно, чем логически. Главный заменитель биологического статуса — социальный ранг, то есть позиция мужчины в обществе, или визуальный ранг — набор "обманок", внешних иерархических признаков, не совпадающих с природными амбициями их обладателя. Гораздо проще нашим собратьям обезьянам: они оценивают социальный ранг и не ошибаются, потому что у животных — это следствие биологического. Но в женской программе таких ремарок нет, поэтому сознательные искательницы счастья так часто терпят фиаско и выбирают не-альфу, чтобы заменить им предыдущего не-альфу.

Вторая ошибка, которую может допустить женщина в поиске — неграмотное тактическое поведение в завоевательной борьбе за сердце полигамного альфа-самца. Лидеры любят подчинение и осознанную покорность. Самки шимпанзе не ломают голову, как бы обольстить иерарха, а просто следуют полезным обезьяньим инстинктам и соблюдают неписаный закон: "Вожаку нельзя не подчиняться". Высоко духовным, прекрасно воспитанным и хорошо образованным человеческим самкам очень хочется жить с постоянно включенным интеллектом, и они могут быть непокорными. Феминизм не успели включить в список смертных грехов, а зря. Борьба за женское равенство и демонстрация независимости никогда не приведут к тандему с правильным мужчиной. Женщина не равна альфа-самцу! И даже бета-самцу не равна.

Еще одна сложность соединения правильной женщины с альфа-самцом состоит в том, что хороших представительниц прекрасного пола значительно больше, чем альфа-самцов, и, учитывая неисправимую любвеобильность и душевную щедрость, сдобренную величайшей ответственностью вождей, иметь альфа-самца в качестве любовника становится довольно перспективно, хотя не менее аморально. Но, как мы знаем, в альфа-мире мораль весьма многозначна, изменчива и относительна.

Подводя итоги всего сказанного, нужно отметить, что существует два пути судьбоносного соединения с доминантом. Первый — своевременная идентификация альфа-самца, пока он не успел достичь высокого социального ранга и не стал заметен всем окружающим конкуренткам. Тогда можно успеть стать его женой. Второй вариант — вступление в связь с альфа-самцом на правах любимой женщины второго плана и попрание неких общественных догм.

Нужно заметить, что, по мнению создателей системно-векторного психоанализа, уделяющих немалое внимание феномену лидера, мужчины, занимающие вершину социальной иерархии и обладающие реальным ранговым потенциалом, могут дарить свою любовь самым разным женщинам. Именно он, вожак и доминант, часто вступает в мезальянс со зрелыми воздыхательницами и особами, относящимися к другому социальному рангу. В его программе есть пункт "все самки стаи принадлежат мне", и остановить врожденный механизм довольно сложно.

Итак, делая выбор между альфа-мужем и альфа-любовником, не забывайте, что иерархи — не самые лучшие супруги и воспитатели своих детей: они слишком преданы своей великой цели. А вот любить вожди действительно умеют — страстно и самозабвенно, впрочем, как и все, что они делают. Так что, дорогие мои охотницы за синей птицей, не промахнитесь!

 Читайте также:

Альфа-самец: верность и прочие глупости

Альфа-самка - первая леди или суперстерва?

Альфа-самцы: мужья и любовники

Альфа-самка: мифы и реальность

Мужчины от альфы до омеги: альфы начинают....

Альфа-самец: руководство по эксплуатации

Альфа-самки дикие и одомашненные

"Сильная женщина плачет у окна...".

Альфа-самцы получают авторитет и наибольший стресс

Мужское достоинство - большая... харизма

Альфа-самцы и их копии. Вожди и руководители

Альфа-самка: портрет неотразимой

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог