Как распознать подлеца и негодяя?

Отношения

Никому не хочется довериться подлецу или не выйти замуж за домашнего тирана, поэтому внимательно присматривайся к своему избраннику еще на этапе конфетно-букетного периода. Есть вещи, которые выдают человека, способного на предательство и домашнее насилие, главное - не закрывать на них глаза и не обманываться себя добровольно и сознательно.

Не позволяйте восторгам от роскошного букета и романтичного выбора места проведения затмить разум. Внимательно слушайте, о чем говорит мужчина. Пусть на первом свидании он не станет откровенничать, делиться переживаниями и тайнами, но выбор тем и манера их раскрывать говорит громче слов.

Тревожные признаки:

-  он не только хвастается достижениями, но пытается постоянно принизить окружающих, проигрывающих на его фоне;

- негативно отзывается о коллегах, приятелях, знакомых, соседях, начальнике, правительстве, деловых партнерах - в общем, практически обо всех;

- он постоянно обобщает людей по национальному, религиозному, половому признаку, причем, в негативном ключе. Особенно должны насторожить презрительные отзывы о женщинах, будь то «бабы за рулем», «женщины-руководители», «богатые дамочки», в том числе и анекдоты на эти темы - этим «грешат» будущие домашние тираны и садисты.

Алкоголик - это не только человек, лежащий в канаве у ларька с пивом. Алкоголизм начинается постепенно, незаметно для больного, который еще имеет работу, прилично выглядит и считает, что его отношения со спиртным совершенно нормальны.

Аналогичная ситуация и с наркоманией - никто не превращается в жертву самодельного «винта» в первый же день, когда попробует легкие наркотики.

Тревожные признаки:

- он рассказывает в качестве веселых многочисленные истории, в которых упоминается «мы выпили» или хуже того, сюжет которых именно на этом и построен;

- он заметно оживляется после того, как выпьет, до того он скован и хмур;

- у него проскальзывают фразы о том, что «травка - еще не наркотик», «какой же вечер без пива», он как будто доказывает необходимость употребления алкоголя.

Если отношения плавно переходят к стадию серьезных, то ради совместного будущего неплохо выяснить, насколько стабильно его финансовое положение, как он относится к жизни в кредит, как видит семейный бюджет и роль мужчины в материальных сторонах совместной жизни. Важно не оправдывать скупца бережливостью, а транжиру - щедростью.

Тревожные признаки (помимо информации, что у мужчины нет жилья, давно уже нет постоянной работы, он платит алименты на трех детей и недавно взял кредит на дорогую машину):

- «сегодня густо, завтра пусто» - он понятия не имеет, хватит ли у него денег пригласить вас вечером хотя бы в Макдоналдс, а через три дня зовет «кутить» в роскошный ресторанах;

- он не рассказывает о работе, отговариваясь тем, что это неинтересно или хуже того - не женское дело;

- он не хочет обсуждать какие-либо финансовые вопросы с прицелом на будущее - неважно, отказывается ли от жестко, отшучивается или переводит разговор на другие темы;

- он тратит много денег на ухаживание - осыпает вас цветами и подарками, любит «шикарные жесты» на публику, а может позволить себе что-то вроде «увезу в Париж», не спрашивая вашего мнения. За романтикой может скрываться «завоеватель» - мужчина, для которого женщина - цель, дорогая вещь и желанный приз. Именно такие люди склонны к насилию, ведь бахвальством во время завоевания они пытаются поднять самооценку.

Обратите внимание на отношение к родным и близким. Даже если он еще не познакомил тебя с родителями, важно, как он о них отзывается и как проявляет свои чувства. Как разговаривает по телефону, как часто видится, какую помощь оказывает. Все это в полной мере относится и к детям от предыдущих браков.

Тревожные признаки:

- он слишком подвержен маминому влиянию, буквально отчитывается о каждом шаге, ссылается на мамино мнение и не принимает решения, пока не посоветуется с мамой;

- он уже давно не студент, но все еще живет за счет родителей или позволяет себе регулярно просить у них денег на свои нужды;

- он груб с родственниками и отказывается помогать, когда его просят;

- он не интересуется детьми от прошлых браков, неохотно платит алименты и возмущается «аппетитами бывшей»;

- он плохо отзывается о бывших женщинах и женах, при этом позволяет себе рассказывать о них какие-то личные и даже интимные вещи, грубо высмеивает их маленькие странности и привычки, сплетничает и постоянно вспоминает весь негатив прошлых отношений.

Скажи мне кто твой друг

Что из себя представляют его друзья: много ли их, как давно он их знает, верен ли друзьям детства и юности или постоянно меняет круг общения, что его объединяет с нынешним окружением. Как часто он общается с друзьями, насколько зависим от их мнения, насколько ориентирован на семейную жизнь или ценности в духе «крепкая мужская дружба», «жен много, а друг один», «кому еще доверять, как не другу» и так далее.

Пристрастие к азартным играм, экстремальным видам спорта, сомнительным розыгрышам, нарушению закона - все это повод задуматься, хотите ли вы стать женой декабриста.

Кому помогает ваш мужчина? Как он относится к животным, к детям, к старикам и инвалидам? Принимает ли участие в благотворительности? Способен ли на бескорыстную помощь? Стать «каменной стеной» для вас может человек, который, в принципе, умеет любить и заботиться.

Елена Чиркова
Код для вставки в блог