Десять вопросов ему - и ты узнаешь всю правду

Отношения

Нелегко приходится тем, кто решил связать свою жизнь с мужчиной с бурным прошлым, поскольку тени его "бывших" все время будут стоять перед глазами "нынешней" пассии. Неприятностей можно избежать, если вовремя расспросить своего партнера. Психологи советуют задать всего 10 вопросов, чтобы выяснить, стоит ли продолжать отношения, или как быстро ты пополнишь длинный список его "бывших". 

Вопросы о бывшей: 

1. Почему ты изменил своей бывшей? 

Все мы ограничены многочисленными "нельзя", которые определяют моральное состояние общества, без табу - никуда. Два самых распространенных ответа, которые дают мужчины на вопросы о причинах измены, звучат так: "Мне было интересно" и "Я думал, что это никогда не всплывет". 

Обсуждая эту тему, постарайся выяснить, что же все-таки для него важнее: сексуальное любопытство или возможность закрутить интрижку так, чтобы об этом никто не догадался. Второй вариант хуже для тебя - это значит, что ему, по большому счету, все равно, с кем заниматься сексом, и серьезной привязанности у него к тебе нет. И если ты хочешь серьезных отношений, стоит ли продолжать этот роман? 

2. Ты чувствовал себя виноватым после измены? 

Этот вопрос поможет тебе понять, какое значение он придает своим похождениям. Кто-то считает, что мужчина просто обязан изменять, чтобы лишний раз доказать свою "мужественность", а кто-то после измены искренне сокрушается - мол, как же это меня угораздило? Бес попутал, не иначе. Такие мужчины, как правило, настолько тяготятся своим поступком, что стараются больше не допускать повторения подобных ситуаций, хотя никто и не застрахован от ошибок. 

3.

Если ты знал, что поступаешь неправильно, то почему твой роман на стороне продолжался так долго? 

Тайная страсть, обоюдный пыл, встречи урывками - настоящая романтика, которой так не хватает в повседневной "домашней" жизни с кастрюльками, котлетами и вопящими детьми. Неверные партнеры "подсаживаются" на своих пассий и не могут вырваться из этого замкнутого круга. С одной стороны - боязнь быть застуканным, с другой - жажда свободы, пусть и весьма условной. 

Понять, с чего начались такие отношения, просто - куда сложнее понять, почему они продолжаются. Это может быть сексуальный интерес, к которому позже добавилась и эмоциональная привязанность, или же наоборот - чисто человеческая симпатия, переросшая в близость. 

Вопросы о себе: 

4. Ты подумал обо мне? 

Если бы в сознании мужчины между понятием измены и предательством стоял знак равенства, как это водится у женщин, будь уверена: он вряд ли пустился бы во все тяжкие. Неверный муж считает себя главным героем своей лавстори на стороне, тогда как обманутая жена искренне полагает, что это именно она - центр событий. В этом и различие взглядов представителей двух полов на адюльтер. 

Именно поэтому для супруги, чей муж проявил свою сексуальную неблагонадежность, тот факт, что он совсем о ней не думал во время измены, кажется таким невероятным. Мысли о законной половине закрадываются в мужскую голову только тогда, когда он начинает беспокоиться о том, что его внесемейный роман перестанет быть тайным. 

5. Что для тебя значит "мы"? 

Ответ на этот вопрос станет показателем его отношения не только к тебе, но и к вашему потенциальному или уже существующему браку. Одни даже любовнице не устают расписывать, какая умница у них жена, а другие постоянно жалуются на холодность супруги. Третьи, напротив, считают, что обсуждать жену с любовницей не стоит: супруга, мол - это святое. 

6. Ты видишь нас вместе в будущем? 

Многие девушки пытаются сыграть на чувстве вины своего партнера и выманивают у него уверения в вечной любви, однако так правды не добиться. Он, конечно может пообещать тебе ежедневные романтические свидания и дом с тремя детьми, но это, скорее всего, будет неправдой. Если, вдобавок ко всему, он снова попадется на измене, ты сама поймешь, что его словам верить нельзя. Поэтому постарайся спокойно и без истерик выяснить, чего он ждет о ваших дальнейших отношений, какие бы неприятные открытия ты для себя ни сделала. 

7. Что ты в ней нашел? 

Это один из самых популярных вопросов у девушек. Мол, я и умница, и красавица, так чего еще тебе надо? Некоторые, наоборот, предпочитают считать, что их партнера совратила коварная обманщица, а сам он, невинный ангел, ни за что бы на это не пошел. Думать, что бойфренд был инициатором всего этого безобразия, крайне неприятно, поэтому весь свой гнев девушки обращают на ту самую обманщицу. 

Расспросы о том, как "она" выглядит, ничего тебе не дадут. Тайная страсть твоего бойфренда может иметь самую заурядную внешность, зато она выслушает его и не будет отмахиваться от его проблем. Тут можно посоветовать только внимательнее прислушиваться к своему любимому, чтобы предотвратить возможные измены. 

8. Что тебе понравилось в ваших отношениях? 

Да, это гораздо важнее, чем то, почему он изменил. Может, он почувствовал себя настоящим мачо-покорителем женских сердец, может, стал раскрепощеннее в сексе, а может, с ней просто интересно поболтать за жизнь - всякое бывает. Здесь уместно также спросить, не хотел ли бы он испытать все то же самое, но с тобой. Дальнейшее - вопрос исключительно твоего мастерства, а также повод расширить свой кругозор. 

9. Ты изменил мне только один раз? 

Обсудите, как он вел себя с предыдущими любовницами, если они были. Например, с одной он мог ограничиваться только сексом, со второй вовсю ходить по театрам, а к третьей испытывать платонические чувства и робко целовать ее в щечку на прощание. Если он попался, это может означать, что интрижка была не первой, и он просто потерял бдительность. 

10. У вас был незащищенный секс? 

Любовь любовью, но о своем здоровье надо думать в первую очередь. Венерические заболевания еще никто не отменял, и даже невероятная чистота чувств не может служить защитой. Здесь лучше задвинуть на задний план этическую сторону вопроса и вместе совершить пробежку по врачам. Если твой партнер не упирается, а с готовностью сносит все процедуры (а уж тем более оплачивает лечение вас обоих), это значит, что он серьезно настроен на продолжение ваших отношений.

Наталья Синица
Код для вставки в блог