Все любовники несчастливы по-своему?

Отношения
Любовники: От измен до драм. Любовники: От измен до драм

Любовник — это не обязательно постоянный партнер. Можно жить или встречаться "всерьез" с одним человеком, а с другим просто заниматься сексом или крутить легкий роман. Почему люди заводят любовников, порой даже параллельно с серьезными отношениями? Почему так много людей изменяют своим супругам? И какие тут существуют закономерности?

Причина измен — проблемы в отношениях

Один из специализированных сайтов знакомств для людей, состоящих в браке, недавно провел опрос среди мужчин, с целью выяснить, почему те изменяют своим женам и постоянным партнершам.

24 процента заявили, что стали искать приключений на стороне, так как их вторые половинки не интересовал секс. 18 процентов — что их толкнули на адюльтер постоянные конфликты с партнершей. 15 процентов признались, что их не устраивало ограничение свободы со стороны партнерши.

12 процентов решились на измену, так как партнерша требовала уделять ей слишком много внимания… Иными словами, во всех случаях причиной измен было недовольство второй половинкой.

Идеальные места для любовников

Экспертов также заинтересовало, где именно и как проходят первые свидания любовников. Опросив 100 625 человек со всего мира, они выяснили, что чаще всего будущие любовники посещают кофейни. Об этом поведал 31 процент респондентов. На втором месте — обычное кафе.

Там устраивались во время свиданий 20 процентов опрошенных.

18 процентов вели свою пассию в бар или ресторан, 16 процентов прогуливались по парку, 11 процентов отправлялись в отель, 4 процента шли в музей или художественную галерею… Разумеется, учитывались только те отношения, которые приводили к сексу.

Если любовная связь уже существовала, то встречались любовники, как выяснилось, чаще всего по четвергам за ланчем, после чего отправлялись в постель… При этом своим постоянным партнерам они говорили, что задержались на работе или встречаются с другом своего пола.

В "группе риска" — политики

Сотрудники сайта знакомств подметили еще одну любопытную закономерность: оказывается, те, кто склонен изменять своим супругам или партнерам, часто добиваются успеха в политике. Психолог Люси Редфорд утверждает: изменники убеждены в том, что вторая половинка не узнает об их адюльтере. Политики также обладают таким свойством, как изворотливость.

Исследователи опросили 1000 людей, изменявших своим партнерам, на предмет их профессиональной деятельности. Оказалось, что 235 из них занимались политикой. Они возглавляли различные ведомства, являлись членами парламента, депутатами местного значения или занимали высокопоставленные государственные посты. На каждую из профессий, не имеющих отношения к политике, приходилось в среднем по 110 изменников.

Клэр Пэйдж, которая работает на упомянутом сайте знакомств, говорит, что политические деятели часто прибегают к услугам их сервиса. Впрочем, этот факт ее не удивляет и не шокирует. Клэр считает, что будущие чиновники и политики нередко заключают браки по расчету, и потом стремятся найти себе партнершу "для души и тела" на стороне…

Среди самых известных изменников из политической сферы — бывший президент США Билл Клинтон, экс-вице-премьер Великобритании Джон Прескотт, а также британский депутат от партии лейбористов Дэвид Бланкетт.

Чего ищут любовники?

Между тем наиболее часто люди изменяют из-за того, что постоянный партнер не удовлетворяет всем их требованиям. Допустим, он прекрасный семьянин, но плох в сексуальных отношениях. Или с ним хорошо в постели, но совершенно не о чем поговорить… Как правило, в целом партнер устраивает изменника, иначе отношения бы распались, а недостающее тот "добирает" на стороне.

Но любовниками могут стать и совершенно свободные люди. Не встретив свою "половинку", они могут искать ни к чему не обязывающих отношений. Причем это может быть не только секс. Например, пара может вместе ходить в кино, на прогулки, ездить отдыхать, заниматься какими-то делами — одним словом, проводить время. Однако о чем-то серьезном и речи нет.

Более того — любовник может с пониманием отнестись к тому, что у его партнера появился кто-то "по-настоящему". Хотя ситуации бывают, конечно, разные. Если мужчинам часто нужны только легкие романы, то женщины нередко надеются на что-то большее, и это может стать поводом для драмы.

Читайте также: 

Брачные стратегии успешных мужчин

Альфа-самцы: мужья и любовники

Любим - не любим: как в этом разобраться?

Где живут самые неутомимые любовники?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог