Скажи мне, кто его лучший друг, и я скажу, кто он

Отношения

Если вы вступаете в отношения с мужчиной, рано или поздно вам придется познакомиться с его окружением. И тут не мешает вспомнить поговорку: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». А порой «крепкая мужская дружба» таит реальную опасность для вашего союза... Как избежать проблем? Определите, к какому типажу относится лучший друг вашего партнера.

Рубаха-парень. Он беспечен, легко относится к жизни и готов на все ради развлечений и удовольствий. Он либо холост, либо женат, но при этом обязательно изменяет жене. Он обожает просиживать у вас на кухне, травя дурацкие анекдоты, и то и дело склоняет вашего любимого отправиться на охоту, рыбалку или в баню (разумеется, без вас).

Как правило, мы ищем в других то, чего в нас самих не хватает. «Рубаху-парня» обычно выбирают в друзья те, кто не прочь почувствовать себя «настоящим мужчиной», но, как говорится, пороху не хватает. Куда больше такому представителю мужской породы подходит роль примерного семьянина и подкаблучника. Но дух противоречия влечет его к «рубахе», который так и подталкивает сорвать запретный плод холостяцкой жизни.

Мужская дружба - угроза для любви?. 9827.jpegПриятель-«рубаха» может быть опасен, если постоянно капает вашему милому на мозги по поводу вас: «Дружбу на бабу променял!», «Что тебе, век у ее юбки сидеть?», «Да плюнь ты на нее!», критикует вашу внешность и качества характера, и всячески старается выставить вас в невыгодном свете.
 
Что делать? Постарайтесь отвадить «рубаху-парня», но делайте это постепенно.

Больше времени проводите с вашим партнером, почаще обращайтесь к нему с какими-то просьбами, приучайте к себе... Если же общению с вами он все же предпочтет посиделки с дружком, то задумайтесь: а может, он вообще не дорос до серьезных отношений?

Философ. Он обожает вести разговоры на умные темы, читать вслух стихи и вообще рассуждать о жизни. Говорить может часами. При этом в роли основного слушателя выступает ваш муж или бойфренд. Семьи у «философа» чаще всего нет, либо жена его «не понимает».
К подобным личностям тянутся те, кому не хватает общения по интересам. «Философы» обычно не опасны, но они большие мастера отнимать время.

Что делать? Чтобы исправить ситуацию, попробуйте сами говорить с вашим мужчиной о том, что ему интересно. Готовьтесь к беседам: читайте книги, смотрите фильмы. В конце концов, «философ», если и не исчезнет совсем из вашей жизни, то хотя бы отойдет на второй план.

Герой-любовник. Самый опасный тип. Сравнивая его со «своим», вы вскоре поймете, что «ваш» проигрывает «герою-любовнику» по всем статьям. Последний интереснее внешне, умнее, эрудированнее, и наконец, с ним вы чувствуете себя настоящей женщиной! Вот только «герой-любовник» почти никогда не женат. Почему? Ответ на этот вопрос вы получите очень скоро.

Такой типаж выбирают в друзья мужчины, не уверенные в своей мужской состоятельности. Они надеются, что рядом с Эдиком или Жориком, на которого дамы вешаются как мухи, добьются вожделенного успеха у женщин. Что же происходит на самом деле? Через какое-то время вы осознаете, что он ходит в дом только из-за вас, и что вы не можете без него. Начинается бурный роман. А потом... «герой-любовник» вас бросает, переключившись на очередную пассию, и вы остаетесь ни с чем.

Что делать? Пока не поздно, примите меры. Не поддавайтесь на провокации «героя-любовника», и он сам перестанет искать вашего общества.

Любовник. Самый экстремальный и самый проигрышный вариант. Речь идет об однополой любви. Вариаций может быть множество: ваш партнер может быть гомосексуалистом, который заводит отношения с женщинами «для прикрытия», может быть бисексуалом, одновременно крутящим роман с мужчиной и женщиной. Наконец, он может быть совершенно нормальной ориентации, а вот его друг - нет... Любовь без взаимности среди «голубых» тоже не редкость.

Итак, если в облике «лучшего друга» есть что-то женственное, если он смотрит на вашего партнера странным взглядом, в голосе сквозят умильные нотки, если он стремится к физическому контакту с вашим мужчиной - к примеру, обожает обнимать его, похлопывать по руке и т.д., то есть повод насторожиться.

Что делать? Откровенно поговорите с мужем или партнером. А дальше уж решайте, как быть. Советы тут давать трудно.

И все же - признайте право мужчины на личную жизнь. Время от времени не мешает «отпускать поводья». Пусть порезвится с друзьями, если ему так хочется. Главное - чтобы в его жизни не было других женщин, а остальные проблемы решаемы.

Читайте также:

Невесты на экспорт

Охота на мужчин. Победительнице - муж!

Трудности перевода для русских француженок

Десять заповедей французских жен

Ученые составили портрет идеальной женщины

Дарья Любимская
Код для вставки в блог