Загадка мужского одиночества

Отношения
Загадка мужского одиночества. 10350.jpeg

Одинокие женщины в наше время никого не удивляют: их гораздо больше, чем представителей сильного пола. Казалось бы, в условиях "дефицита" мужчин последние должны быть на вес золота. Почему же тогда отдельные мужчины все-таки остаются свободными? И стоит ли тратить на них время и силы? Давайте разберемся в причинах мужского одиночества!

Причина первая. Отсутствие денег.

Хоть и принято говорить, что не в деньгах счастье, но все же и без них не прожить. Строя отношения с мужчиной, женщина рассчитывает, что она сможет на него опереться и в материальном смысле тоже. Конечно, есть альфонсы, которые как раз пытаются опереться на женщин, но не у каждого безденежного самца есть шансы стать альфонсом: состоятельные дамы выбирают себе, как правило, молодых и красивых.

Стоит ли игра свеч?

Присмотритесь к малообеспеченному мужчине получше. Если он просто не хочет работать, предпочитая сидеть у кого-то на шее, то вряд ли это подходящий вариант, разве что мужчина нужен вам исключительно для секса. Если же мужчина просто мало зарабатывает, то не исключено, что, если создать ему стимул, он начнет зарабатывать достаточно для совместной жизни. Бывает, мужчина просто пассивен, займитесь сами поиском вакансий для него, предложите пару вариантов… Если наотрез откажется что-то менять в своей жизни, ищите другого!

Причина вторая. Дурные привычки.

Мужчина, злоупотребляющий алкоголем или наркотиками, — это, как говорится, вариант на любительницу. Мало какая женщина согласится жить или встречаться с подобным типом. К тому же, у алкоголиков и наркоманов со временем падает сексуальная потенция.

Стоит ли игра свеч?

Для начала попытайтесь выяснить, насколько далеко зашло дело. Возможно, в жизни мужчины просто наступил временный тяжелый период, вызванный стрессом. Если общие знакомые подтвердят, что совсем недавно этот индивид был нормальным человеком, то можно попытаться его "спасти" — вывести из запоя, положить в клинику, устроить курс секс-терапии, в конце концов, просто отвлечь от тяжелых мыслей…

Причина третья. Дурной характер.

К сожалению, личностные особенности — это одна из самых распространенных причин мужского одиночества. Характер мужчины может быть настолько невыносим, что ни одна женщина не в состоянии с ним ужиться. Допустим, он слишком замкнут и насторожен, придирается к каждой мелочи или не считает зазорным бить женщин…

Стоит ли игра свеч?

Иногда за дурным характером скрывается ранимая натура. Если вы сумеете подобрать к ней ключик, то мужчина раскроет перед вами все сокровища своей души.

Попробуйте проявить в общении с ним чувство юмора. Очень часто оно буквально обезоруживает людей. Реагируйте с иронией на каждый его выпад, и возможно, скоро вам удастся его приручить. А если нет — ну что ж, видно, не судьба!

Причина четвертая. Мужчина сам избегает женщин.

У него могут быть нормальный характер, могут отсутствовать материальные и жилищные проблемы, но при этом он одинок… Чаще всего это связано с тем, что мужчина сознательно не хочет строить отношения с женщинами. Либо он когда-то уже обжегся и боится снова пережить боль… Либо он опасается потерять психологический комфорт. Ведь отношения подразумевают в какой-то мере самопожертвование, растрату душевных сил и материальных ресурсов. А он не хочет их тратить. Есть также мужчины, которые предъявляют к возможной спутнице жизни очень высокие требования. И отвергают представительниц прекрасного пола, так как они этим требованиям не соответствуют.

Наконец, у мужчины могут быть проблемы по сексуальной части.

Стоит ли игра свеч?

Попробуйте пообщаться с этим мужчиной. Если он избегает женщин, то это довольно быстро станет ясно. Единственный способ завоевать такого мужчину — попытаться войти к нему в доверие. Узнайте, чем он увлекается, какие у него любимые книги, фильмы и проч. Лучше не идти сразу на абордаж, а попробовать для начала стать убежденному холостяку просто другом. Возможно, сближение произойдет само собой. А сексуальные проблемы в большинстве случаев вполне решаемы.

Причина пятая. Мужчина неадекватно себя ведет.

Он может мечтать об отношениях, но поведение его таково, что он сам отталкивает от себя противоположный пол. Допустим, он постоянно болтает глупости, говорит пошлые комплименты всем встреченным им женщинам или патологически жаден — настолько, что соглашается выпить чашечку кофе только за ваш счет. Есть мужчины, которые неоправданно агрессивны. При сближении у него могут обнаружиться и сексуальные перверсии.

Стоит ли игра свеч?

Иногда дело поправимо, и если найдется женщина, которая вправит ему мозги, то можно превратить его во вполне приличного мужчину. Но если имеются психические патологии, с таким мужчиной однозначно лучше не иметь дела.

Положитесь на свою интуицию — и вы сами сможете понять, следует ли тратить время на налаживание контакта с мужчиной-одиночкой.

Читайте также:

Если мужчина — то огонь, то лед

Ждать или сделать первый шаг?

Любовь — явление временное

Кафе как тест для избранника

Дарья Любимская
Код для вставки в блог