Почему мужчины любят стерв? Отвечает психолог

Отношения
Почему мужчины любят стерв? Отвечает психолог. Почему мужчины любят стерв? Отвечает психолог

Принято считать, будто мужчины любят стервозных женщин: с тихими, милыми и спокойными "хорошими девочками" им попросту скучно. Выходит, надо научиться быть плохой? С одной стороны, это вроде бы соответствует действительности, а с другой… все хорошо в меру. Какой же линии поведения придерживаться?

"Мужчины любят не стерв, а женщин, с которыми им интересно, — считает специалист. — рассказывает психолог Борис Рябченко. — Поведение стервы, как правило, непредсказуемо, она постоянно удивляет, держит в напряжении, не дает расслабиться, поэтому такие дамы очень часто привлекают сильный пол. Но когда мужчина завоеван, ситуация может развиваться по-иному. Иной раз мужчина начинает перевоспитывать непокорную, желая превратить ее в домашнюю девочку и хорошую хозяйку".

Игорь, 28 лет: "Алина привлекла меня своим капризным характером. Я никогда не знал, что она выкинет в следующую секунду. Она могла за пятнадцать минут до назначенного свидания позвонить и сообщить, что у нее нет настроения со мной встречаться. Могла бросить меня посреди улицы и идти по своим делам, если ей надоедало со мной общаться. Ее могло возмутить мое предложение куда-то поехать на метро, а не на такси. Дома она ни разу не приготовила ужин, предпочитала ходить в кафе. Ну настоящая сука…

Моя прежняя девушка была совсем другой. Она во всем старалась мне угодить:

готовила вкусные обеды и ужины, преданно часами ждала меня, если я задерживался… В конце концов, я понял, что ничего нового о ней уже не узнаю. Потому мы и расстались.

А с Алиной все было совершенно по-иному: она не переставала меня удивлять! Но, конечно, в итоге у нас так ничего и не получилось: я устал от ее фортелей, и мы перестали встречаться".

Валерий, 36 лет: "Когда я женился на Марине, мне нравилось, что у нее бойкий, задиристый характер. Мне казалось, что мы прекрасно уживемся. Но прошло несколько лет, и моя жена превратилась буквально в монстра. Придиралась к каждой мелочи, совсем обо мне не заботилась, только требовала денег на наряды и косметику. При этом работать она не хотела, рожать детей — тоже. В конце концов, она как сука стала отказывать мне в интимной близости, и наконец, заявила, что у нее есть другой мужчина, а от меня, неудачника, она уходит… У моей второй супруги покладистый характер, и пусть она не такая яркая, как Марина, мне с ней комфортно".

Иван, 34 года: "Мне все говорили: "Не женись на Жанке, она тебя сожрет!" А я не послушался. Очень ее любил. И теперь не жалею. Да, жена у меня крикливая и со вздорным характером сука, но за годы совместной жизни мы как-то притерпелись друг к дружке. Она может покричать, посердиться, но потом остывает, и у нас все опять нормально. К тому же, я вижу, что моя стерва меня тоже любит".

Комментирует психолог Борис Рябченко:

"Отношения со стервой могут складываться по-разному. Часто мужчина поначалу пытается подстроиться под такую женщину, ни в чем ей не перечить. Но стерва стерве рознь. Если у женщины плохой характер, но она при этом действительно любит мужчину, заботится о нем, то шанс построить длительные отношения есть. Если же ей наплевать на своего партнера, то, вероятнее всего, в один прекрасный день он ее оставит, или она уйдет сама…

Больше всего шансов остаться вместе имеют пары, где женщина в меру стервозна и внимательно относится к партнеру, думает о его нуждах. Мужчины устроены так, что им требуется то кнут, то сладкий пряник. Если того или другого чересчур, то отношения могут разладиться".

Вот какие советы дает представительницам прекрасного пола психолог Борис Рябченко.

При общении с мужчиной не будьте слишком податливы, но и не пугайте его постоянными закидонами. Если женщина все время подстраивается под мужчину, в конце концов, она становится ему неинтересна — отсюда и миф о том, что мужчины обожают стерв.

Но если она все время устраивает истерики, ведет себя неадекватно, абсолютно не считается с интересами партнера, то многие мужчины в такой ситуации также захотят уйти. Поэтому не бойтесь повышать голос, но только тогда, когда это действительно уместно. Иногда не помешает и немного покапризничать — опять же в меру. Но при этом мужчина должен чувствовать, что он вам далеко не безразличен.

Лучше всего чередовать периоды стервозности с мягкостью: быть то пантерой, то ласковой кошечкой. Тогда мужчина и не соскучится, и в то же время ему с вами будет достаточно комфортно, чтобы не прерывать отношения.

Также по теме:

Десять женских привычек, убивающих любовь

Если начальница - монстр и стерва

Альфа-самка — первая леди или суперстерва?

Почему мы любим негодяев и стерв?

Мужчины любят "умеренных" стерв


Самые красивые девушки США
Дарья Любимская
Код для вставки в блог