Идеальная бывшая твоего парня

Отношения
Идеальная бывшая твоего парня. 11830.jpeg

Некоторые мужчины ведут себя совсем как сентиментальные женщины. Расставшись с партнершей, такой субъект еще долго будет вспоминать ее глаза, запах кожи и привычки. На первых порах у новой избранницы эта милая особенность может вызвать умиление, но рано или поздно обязательно начнет раздражать. Как же женщине правильно повести себя в этой ситуации?

В прошлом ваш парень был счастлив рядом с другой девушкой. Он целовал ее, занимался с ней сексом, обедал в ресторанах и посещал дружеские вечеринки. Такие отношения невозможно выкинуть из головы сразу же после разрыва. Первое время мужчина будет вспоминать о них по инерции. Но уже через пару месяцев воспоминания погаснут и превратятся в сухое приветствие при встрече. Не принимать прошлое партнера было бы довольно глупо. Вы ведь тоже задолго до его появления с удовольствием ходили на свидания и общались с привлекательными юношами?

Насторожить вас должны переживания о девушке, с которой он прекратил общение довольно давно. Понять, что ваш бойфренд возвел экс-подругу на пьедестал, несложно. Он часто и с удовольствием говорит о ней, припоминая мельчайшие подробности ее характера и детали их романтических встреч. Долго скрывать привязанность к бывшей он не сможет. Да и мудрая женщина быстро заметит, что в глазах партнера горит чуждый ей огонь страсти.

Как правило, впервые упоминание о бывшей спутнице жизни звучит уже на вторую-третью неделю близкого знакомства.

Во время первых встреч мужчина постесняется упоминать ее в разговоре, дабы вы не сбежали. Во время первых трех-четырех свиданий он будет постоянно "сканировать" вас на пример схожести. Потом ему, конечно же, нестерпимо захочется поделиться своими наблюдениями. Кстати, советуем заранее запастись успокоительными препаратами и бумажными платочками.

Вам важно понять, что вы ничуть не хуже предшественницы. Просто ваш парень так сильно был в нее влюблен, что не был способен замечать даже очевидных недостатков. Не позволяйте закрасться сомнению в собственной женской состоятельности и привлекательности. Вы ничуть не хуже других женщин, какими бы замечательными они не были. "Любовь зла", "сердцу не прикажешь" — помните такие поговорки? Придуманы они были не случайно. Влюбиться он мог не только в записную красавицу, но и в страшненькую неудачницу. Так почему же вы должны обрастать из-за этого комплексами?

Читайте также: Почему счастливые жены не следят за фигурой?

Как только разговоры о бывшей второй половине начнут вам надоедать, сдержанно напомните партнеру, что обсуждение предшественниц хорошим тоном не назовешь. Не капризничайте и не ставьте ультиматумов без крайней на то надобности. Просто дайте мужчине понять, что вам неприятно вдаваться в подробности прежних отношений. Либо поступите с ним точно так же, как он с вами: с завидной регулярностью рассказывайте ему о том, как ходили в рестораны, ездили на отдых и занимались любовью с прошлым возлюбленным. Такой поворот событий не может понравиться нормальному мужчине.

Любое упоминание о бывшей девушке — тревожный знак. Помните об этом, даже когда парень рассказывает о том, как мучился рядом с ней. Само сравнение с ней должно вас настораживать. С чего бы ему вспоминать о ее пристрастии к дешевым сигаретам и вероломных изменах, если ее персона не вызывает никаких эмоций? Если вы считаете, что таким образом он выражает свое доверие к вам — вы ошибаетесь. На самом деле, чувства к ней еще не угасли и девушка по-прежнему притягивает его мысли. Можете ли вы быть уверены в том, что он не побежит к ней по первому зову? Нужны ли вам такие унизительные отношения?

Худший вариант — бойфренд, павший жертвой женской вероломности. Расставание с возлюбленной произошло из-за ее измены и, скорее всего, было неожиданным для юноши. Чувства не могут испариться в одно мгновение. Еще не один месяц он будет прокручивать в голове произошедшие с ним события, искать причины такого поступка и думать о мести. Именно создание новых отношений могло стать для него "орудием возмездия". Нравится вам такая роль в его спектакле или нет — решать вам.

Если вы все же планируете "выжить" воспоминания о бывшей — заставьте мужчину забыть ее. Избавьтесь от всего, что с ней связано — от фотографий, ее вещей, парфюма и подарков. Мужчины обычно забывают о таких вещах, не считая их значительными и оскорбительными для вас. Психологи называют такие предметы "якорями" — за них "цепляются" воспоминания о людях, которые когда-то были рядом. Пока парень контактирует с ними, пока они вызывают какие-то ассоциации, его прошлое живет своей жизнью.

Читайте также: Через древние практики - к женскому счастью

Смешно было бы говорить о подобных проблемах в общении, если вы сами грешите частыми рассказами о бойфрендах. Поэтому прикусите язык, когда вам захочется упомянуть, кто купил вам это чудесное платье и подарил волшебный отпуск на Бали. Для вашего мужчины это ненужная информация, которая может вызвать только ревность и отчуждение. Либо не обижайтесь на своего партнера.

Не поддерживайте разговор на болезненные для вас темы. Едва лишь тема прошлых отношений всплывет на поверхность, переведите разговор. Не пытайтесь помочь мужчине разобраться в своих ошибках и промахах: так вы только усугубите имеющуюся привязанность. Подробности прошлых отношений должны были остаться в прошлом. Наберитесь терпения: со временем воспоминания поблекнут и будут звучать из уст мужчины все реже и реже. Рядом с ним теперь не она, а вы — умная, успешная, красивая и понимающая.

 

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог