Парни не плачут?

Отношения

"Парни не плачут", думают женщины, и стараются побольнее ужалить ненужного кавалера, а уж обидчика и вовсе смешать с грязью. Конечно, сложно представить, что мужчина, расставшись со своей пассией, будет лить слезы. Между тем, мужчины гораздо чувствительнее, чем считают женщины.  Так что же на самом деле чувствуют они, когда их бросают?

Этими рекомендациями ты можешь воспользоваться как для помощи своему другу, который расстался с девушкой, так и применить для себя, чтобы научиться лучше разбираться в мужской психологии. 

Итак, после того, как девушка объявила своему кавалеру о том, что им надо расстаться, первый порыв мужчины - кинуться на колени и умолять ее не делать этого. Увы, вернуть счастливые деньки уже не получится, поэтому единственное, что остается - это постараться как можно скорее забыть "обидчицу". 

Первое, что советуют психологи - низвергнуть неверную с пьедестала. Перестать боготворить ее, часами со вздохами смотреть на ее фотографии, моментально отвечать на любой звонок или электронное письмо и в любую погоду мчаться исполнять ее поручения.

«Успокойся, дружище - теперь у тебя другие приоритеты. Она сама отказалась от тебя, поэтому не позволяй ей маячить на твоем жизненном пути», - советуют американские психотерапевты. 

Следующий шаг - расставить все точки над "i", причем сделать это должна девушка. То есть сказать уже не любимому ей мужчине, что они никогда не будут вместе, их общим детям не суждено появиться на свет и все в таком духе. Терапевты называют это "закрытием": только после того, как закроете эту дверь, можно открывать другие, поясняют они. 

Одна из самых распространенных ошибок, которые совершают покинутые мужчины - это психологическая атака на возлюбленную:

звонки, SMS-ки, письма и прочие способы напомнить о себе. Здесь несчастному Ромео стоит уяснить лишь одно: девушке уже наплевать на его страдания, и точка. Так стоит ли тратить свое время на поиски общения с ней? 

Полезно излить свои чувства на бумаге - в конце концов, она все стерпит. «Здесь главное не бояться показаться самому себе сентиментальным, а то некоторые даже наедине с собой все время пытаются выглядеть этакими мужественными мачо, у которых в принципе не бывает проблем. Однако свои исповеди ни в коему случае не надо отправлять девушке - скорее всего, она только посмеется над этой слабостью, а то и покажет это письмо своему новому кавалеру и подругам», - предупреждают специалисты. 

Вот еще несколько советов психологов: «Свои привычки на время надо поменять, особенно в части развлечений - лучше не ходить по тем же кафе и клубам, где некоторое время назад вы демонстрировали окружающим искренность своих чувств. От общения с ее друзьями также стоит отказаться - это ее территория. Пока ты еще не остыл, забудь об этих людях. 

Выбрось все, что напоминает тебе о ней - книги, диски, фотографии, ее вещи, подарки и так далее. даже если тебе придется выкинуть половину своего гардероба, чтобы избавиться от тягостных воспоминаний - сделай это. Здесь правило одно: если что-то пробуждает в тебе воспоминания о твоей бывшей, это подлежит уничтожению». 

Если уж что и вспоминать - так это самые неприятные моменты. Например, как она часами собиралась, пока ухажер терпеливо ждал ее, или как она постоянно капала на мозги, или как она на каждое 23 февраля дарила одно и то же - гель для бритья. 

А вот что мужчине делать не стоит - так это требовать обратно свои вещи. Плеер, носки, зубная щетка - все это не стоит того, чтобы терпеть боль при встрече с жестокосердной дамой. «Не меняй свое достоинство на какие-то там трусы», - весьма здравая рекомендация. 

Как бы больно не было, сейчас надо радоваться жизни и обретенным возможностям. «Теперь ты можешь строить глазки любой красотке, и никто не будет пихать тебя локтем в бок, собрать модель корабля, которая вот уже два года пылилась на антресолях, заняться спортом, пить пиво с друзьями и не ночевать дома. Ты свободен, дружище!», - говорят специалисты. 

В качестве заключительного этапа "терапии" они советуют устроить небольшую пакость - например, переспать с девушкой, которая активно не нравилась бывшей пассии, но при этом нравилась самому мужчине: «Представь, что будет, когда она об этом узнает. Какая-то там секси-официантка - и ты! Особо впечатлительных это может даже довести до истерики, ну а тебе останется только ухмыльнуться - эта месть будет сладка, как никакая другая».

Наталья Синица
Код для вставки в блог