О высокоранговых женихах и потенциальных вождях. Об альфа-самцах

Отношения
Иерархия победителей: женихи и вожди. 11177.jpeg

Ах, эти вожделенные альфа-вожаки: звездные олигархи и простые миллионеры! О них, высших чинах бизнеса, грезят не нюхавшие семейного пороха студентки и прошедшие огонь и воду супружества разведенки. Можно, конечно, попробовать охмурить зрелого главаря стаи, можно даже попытаться развалить многолетний союз с его законной альфа-самкой и занять ее нагретое место, что еще менее вероятно. И все-таки вождя лучше арканить свеженьким, пока он не истек кровью на полях любовных сражений. Как же разглядеть в скромном юноше будущего обладателя космического состояния?

Сайт автора статьи, писательницы Лизы Питеркиной

Альфа-самец — это ранг, который присваивается лидирующей особи в стае. Президент страны или руководитель компании, владелец холдинга, директор фирмы, лидер партии, идейный вдохновитель проекта… Если он смог сплотить вокруг себя коллектив единомышленников и повести их за собой, вдохновив необычной идеей и обозначив цель — значит, он настоящий иерарх.

Альфа-самец: верность и прочие глупости

Ранг — не такое уж большое мужское счастье, как может показаться. Достигая высших этажей иерархического небоскреба, приходится затрачивать титанические усилия, чтобы не свалиться с небес на землю. Иногда так случается, что высокоранговая особь так озабочена борьбой за поддержание власти, что к сладостному ощущению обладания титулом примешивается горечь утраты чего-то более важного — простых человеческих радостей. Именно на самые простые удовольствия у альфа-самцов порой не остается свободного времени. В этом смысле бета-самцом быть намного приятнее.

Альфа-самцы: мужья и любовники

В то же время ранг — понятие относительное. В провинциальном городе глава небольшой фирмы будет считаться крутым парнем, но среди олигархов мирового масштаба ему не присвоят даже уровень "гамма". Но, тем не менее, мужчина, достигший определенного успеха в социуме, должен быть наделен от природы особыми качествами для достижения этих высот. А если есть способности, то и перспективы могут быть безграничными: сначала — хозяин небольшого бизнеса, а потом — владелец холдинга с дочерними предприятиями по всему миру. Все зависит от того, каков ранговый потенциал лидера.

Читайте также: Мужчины от альфы до омеги: альфы начинают…

 

О высокоранговых женихах и потенциальных вождях. Об альфа-самцах. Альфа-самец

Потенциал — особая предрасположенность, врожденный дар, талант. Можно развить его, как музыкальный слух, чувство гармонии или гибкость тела. Но если Бог не наделил уникальными способностями, чуда не произойдет. Успехов мужчина достигнет, но фантастических высот ему не покорить. Миллионером нужно родиться, и, как правило, уже в песочнице видно, чьи куличики больше и чья лопатка бьет больнее.

Альфа-самец: руководство по эксплуатации

Физическая сила имеет значение для достижения власти, однако, для вождей значительно важнее другие качества — упрямство, настырность и уверенность в своем превосходстве, порой даже ничем не подкрепленная. Такая сумасшедшая вера в собственную избранность может ввести собеседника в транс и сотворить настоящие чудеса, подобные "цыганскому гипнозу". Доминанты с беспрецедентным упорством и колоссальным удовольствием идут напролом к своей цели. Иногда сама эта борьба становится для них самоцелью.

Бета-самцы: подражатели и заместители

Альфа-самцы, карабкающиеся на пик славы, неизбежно обрастают специфическими атрибутами власти, по которым окружающие могут судить об уровне их успешности. Чтобы оценить доминанта, нужно различать потенциал исходный, фактический и визуальный.

Исходный потенциал — то, что досталось сыну от папы с мамой, или точнее от Господа Бога. На него влияет природный уровень гормонов: адреналина, тестостерона, окситоцина и других.

Записки охотницы. В поисках альфа-самца

Фактический потенциал — это то, что выросло из одаренного младенца в определенных условиях жизни, при определенном воспитании и образовании. Везение — немаловажная составляющая развития рангового потенциала, ведь в критической ситуации реализация его может замедлиться или прекратиться, а при удачном стечении обстоятельств ранговый потенциал может взлететь до немыслимых высот, о которых можно только мечтать.

Мужское достоинство - большая... харизма

 

О высокоранговых женихах и потенциальных вождях. Об альфа-самцах. Альфа-самец с женщинами

Наконец, визуальный потенциал — это та ловушка, в которую попадают несведущие искательницы взаимной любви со скромным миллионером. Дорогие часы, статусные машины и изысканная одежда — это "ордена" альфа-самца. Но маркировка вождя может принадлежать и менее высокоранговому персонажу по разным причинам: обеспеченные родители, "лихие" деньги… Мачо на шикарном авто легко может оказаться водителем крупного бизнесмена. А еще он может быть преуспевающим топ-менеджером, зарплата которого соизмерима с доходами владельцев собственных бизнесов. Разница в том, что один создал вокруг себя стаю, другой — принял условия игры и воплощает замыслы вожака.

Омега-самец. Построй свое счастье сама!

Кроме внешних обманок лже-альфа может еще и вести себя в точности как вожак. Например, мужчина, страдающий тяжелой формой нарциссизма, которая характеризуется патологической влюбленностью в себя, на некоторых особо восприимчивых особ может производить впечатление успешного высокорангового самца. Но на деле этот самовлюбленный герой оказывается абсолютно лишенным способности добиваться успеха и достигать поставленной цели, а это и есть сущность особей высокого ранга.

Альфа-самцы и их копии. Вожди и руководители

Чтобы не ошибиться в выборе, охотнице на альфа-самца нужно помнить, что одним из самых важных признаков этого типа является конфликтность. Они спокойно могут разжечь пожар страстей из ничего и довести всех до состояния, близкого к инфаркту. Однако сами провокаторы при этом всегда выходят сухими из воды, потому что устойчивы к стрессам и конфликтам не только собственного производства, но и навязанным извне.

Альфа-самец: деньги и удовольствия

Если у вас еще не отпало желание заполучить в качестве трофея эту редкую особь, продолжайте изучать ее приметы и повадки, но не забывайте, что иногда игра не стоит свеч. Собственно, сытая и безбедная жизнь возможна с любым мужчиной при деньгах. И все-таки главари высшего ранга остаются самыми вожделенными женихами. Ведь власть — в высшей степени возбуждающее мужское качество!

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог