Он ушел по-английски...

Отношения
Он ушел по-английски.... 11529.jpeg

Не все отношения заканчиваются браком. Бывают и расставания, и тяжелые переживания. Но самое сложное для женщины состояние, когда он ушел, не попрощавшись. Когда в один прекрасный день он перестал появляться, звонить и подавать какие-либо признаки жизни. Неведение и непонимание способны свести с ума…

Женщины гораздо чаще ставят точки в отношениях. Они склонны объясняться, обсуждать проблемы. Мужчины же не каждый раз готовы как-то говорить о разрыве. Это довольно частое явление, когда он просто исчезает, оставив бывшую спутницу в недоумении. Можно выделить несколько причин, почему так произошло. Возможно, они помогут кому-то разобраться в своей ситуации.

Просто секс

Он был рядом довольно долго. Он появлялся, говорил много красивых слов и оставался на ночь. Великолепный секс, приятные объятия, романтические поцелуи и быстрые утренние завтраки перед работой стали частью жизни. Женщина уже начала задумываться о продолжении, но были ли чувства с его стороны?

Такие отношения иногда строятся только на сексе. Обычно обе стороны это прекрасно понимают. Но если девушка строит планы, значит, она недостаточно хорошо знает мужчину. Обычно в таких отношениях мужчина не распространяется о себе, не знакомит с родителями, не говорит о прошлом, детстве и молчит о будущем. Такой человек не склонен мечтать об общих планах, или, наоборот, обещает слишком многого, чтобы обольстить.

Если после таких отношений он пропал, значит, вы просто не смогли вовремя понять, что это всего лишь приятный секс. От хорошей сексуальной партнерши до будущей жены иногда очень долгий и сложный путь, и вы его не прошли.

Запасной вариант

Иногда мужчина начинает отношения сразу с несколькими женщинами. Обычно одна — недоступная и весьма сложная натура, ее нужно добиваться, и никто не даст гарантий, что получится. А вторая — простая, но удобная и уютная. Мужчина таким образом готовит пути отступления, если с одной не выйдет, то тогда есть вторая.

Но бывает, что с первой все получается, и тогда запасной вариант не нужен. Мужчина в этот момент просто исчезает. Ему нечего сказать в свое оправдание, ведь нельзя рассказать всю эту историю, она будет не просто обидна, а по-настоящему оскорбительна. В таких ситуациях трудно что-то объяснять, а особенно это проблематично, если есть общие знакомые.

Неопределенность и нерешительность

Понять — хочется ли продолжать что-то дальше или нет — весьма сложно. Иногда в жизни мужчины встает вопрос: идти ли дальше? И если ответа он не знает, то может пропасть. Он будто берет себе перерыв, чтобы все взвесить и оценить ситуацию со стороны. Объяснить необходимость этой паузы сложно, он просто решает какое-то время не общаться.

При этом он еще может вернуться. Пока не были сказаны все слова, пока не прозвучало окончательное: "Прощай", — у него еще есть шанс. Он понимает, что может купить букет цветов, прийти и сказать, что был занят, что болел или уезжал в командировку. И он будет рассчитывать, что его простят. Ведь многие женщины склонны к сентиментальности, могут пережить и такую выходку любимого, а тем более после разлуки и неопределенности.

Чтобы не было больно…

Мужчины считают, что слова прощения ранят гораздо больше, чем тишина. Очень часто они думаю, что женщина и сама все поймет, что через несколько дней она перестанет ждать и надеяться. Конечно, женское воображение может рисовать самые разные картины, но мужчины об этом не думают. Пропасть — это более бережный способ все закончить, чем правдивый разговор.

Кроме того, сильный пол очень переживает по поводу женских слез. Они не готовы видеть переживания и боль, им проще раствориться, не объяснив, не рассказав, что их не устраивает. Страх того, что не смогут уйти, того, что обижают человека, не дает покоя, поэтому столь ответственного момента стараются не допускать. Пусть лучше догадается сама.

Когда сказать нечего

Этот вариант очень легко диагностировать. Он характерен парам, которые долго были вместе. Они были счастливы, но постепенно увязли в неприятностях и переживаниях. Скандалы, недосказанность, оскорбления или безразличие постепенно нарастали, а близость улетучивалась. И в один прекрасный момент стало понятно, что отношений больше нет. И сказать друг другу уже нечего…

В этих случаях мужчина уходит без объяснений только тогда, когда не остается общего имущества или детей. Он просто исчезает, но женщина прекрасно понимает, что тут уж слова были просто не нужны.

Если мужчина пропал, не стоит отчаиваться. Сначала узнайте через знакомых — все ли с ним в порядке. Если он живой и здоровый, но игнорирует вас, не выходит на контакт — не ждите. Просто забудьте. Вероятность, что он вернется, очень мала. Да и человек, который по-настоящему любит, не способен на такие поступки.

Ольга Горец
Код для вставки в блог