Как он тобой манипулирует: жизнь вдвоем

Отношения
Как он тобой манипулирует: жизнь вдвоем. 10577.jpeg

Все хорошо, отношения радужные, в ванной уже наблюдаются две нежно сцепившиеся щетиной зубные щетки. Как это здорово — засыпать и просыпаться вместе, ужинать и завтракать, любить друг друга каждый день. Каждый день? Хорошо, допустим, не каждый. А иногда ты и вовсе чувствуешь себя обслугой — приготовила ужин, а он съел и спать завалился…

 

Он еле доползает после работы до дивана, а присутствует ли кто-то еще на этом диване, дела ему уже нет. Может, стресс и авитаминоз настолько подкосили его силы, что женщина интересует его исключительно с эстетической точки зрения. Но ты именно сегодня горишь желанием пообщаться, погулять, заняться любовью, а он отмахивается…

Делает он это не прямолинейно, как ты, мол, болит голова или критические дни, вот и расставляет искусно сплетенные сети.

"Ты не любишь мою маму".

Тонкий метод: быстро найти повод для ссоры, поругаться, обидеться и с тихим злорадством заснуть в одиночестве. Для затравки отлично подходят темы уважения к родственникам и близким друзьям и невыполненные обещания. Так что если ты замечаешь, что он сегодня на удивление придирчив — это верный признак, что секса сегодня, скорее всего, не будет.

"Я хочу быть муми-троллем".

Он может также очень светло грустить о несбыточном или серьезно печалиться о какой-нибудь глобальной проблеме, вроде вымирания белых китов.

Ты к нему с поцелуями, а он все про китов… Он может также жаловаться на угнетение шефом, непонимание миром и потерянную молодость: ах, я хотел бы быть муми-троллем и спать с ноября по март, наевшись сосновых иголок. Только садистка продолжит свои домогательства над бедным и несчастным страдальцем.

"Давай за жизнь!".

Настоящий мужской метод — завести очень серьезный разговор из серии "за жизнь". Он уместно упомянет вопрос самореализации, жизненных целей и всех возрастных кризисов. После таких бесед заниматься сексом как-то даже и неловко.

Признаки манипуляций в диалоге:

Вызывает твои оправдания безосновательной оценкой твоих аргументов. "Это же ежу понятно!", "Докажи!", "Это глупости!".

— Говорит "мы", рассуждая о спорной ситуации. "Мы оба знаем, что лучше сделать это сегодня", "Нам хорошо вместе". Ему-то может и хорошо, а тебе?

Формулирует и высказывает за тебя твои чувства и эмоции. "Тебе же нравится? Помнишь, как тебе было хорошо в прошлый раз?"

— Комплимент с "последствиями": "Ты же такая современная, раскованная, супер-сексуальная, неужели тебе не нравится эта идея?!"

— Демонстрирование обиды в ответ на твое "нет": "За кого ты меня принимаешь?! Ты что, думаешь, я буду заставлять тебя делать что-то, что тебе не нравится?"

— Псевдооткровенность: "Я никогда никому еще этого не говорил", "Сейчас скажу тебе очень честно". Заставляет тебя думать, что до этого он, наверное, открывал не все карты — ты автоматически прислушаешься внимательнее.

Пройдите тесты:

Вы уверены, что нашли свою половинку?

Какой для вас идеальный возраст мужчины?

Готовы ли вы жить вместе?

Какой тип брака вам подходит?

А достоин ли вас ваш мужчина?

Идеальная свадьба. Какая она для вас?

Агата Графова
Код для вставки в блог