Отличница и плохой парень - классика жанра

Отношения

Он редко бывает дома, тратит твои деньги на пиво и сигареты, а про детей вспоминает, когда они загораживают экран телевизора? Ты готовишь разносолы, пашешь на работе, водишь сына на каток и шахматы, а дочь - на скрипку и в бассейн, а ночами виртуозно ласкаешь возлюбленного, а он говорит: "дай поспать"? Классика жанра: отличница и мальчиш-плохиш.

Психологов таким сочетанием не удивишь. Они утверждают, что девочки-отличницы по закону природы тянутся к плохим парням, а сценариев здесь несколько. Разберем основные.

Вариант 1: Первый парень на деревне

Существует расхожее мнение между нами, девочками: раз красавец - значит он: подлец (эгоист, бабник и все такое прочее...). К счастью, это не всегда верно, но, к сожалению, доля правды здесь есть. Дело вот в чем: очень красивому мальчику гораздо труднее вырасти настоящим рыцарем, чем курносому и кривоногому коротышке. Сначала немолодые восторженные родственницы с воплями "ах, какие у него реснички, у, ты моя лапочка" суют карапузу шоколадные конфеты. Потом подросшие одноклассницы вовсю строят ему глазки и наперебой стремятся удовлетворить его юношескую гиперсексуальность. И, в конце концов, на его мужественную шею начинают гроздьями вешаться сокурсницы, сотрудницы и случайные знакомые.

Какие женщины притягивают мужчин, как магнит

Ну откуда, скажите на милость, в душе такого дамского любимчика взяться уважению к женщинам, к этим подобострастным обожательницам, наперебой сигающим в его постель - стоит только глазом моргнуть? Разве что очень уж сильны в нем нравственные принципы и сила воли немереная, но это такая редкость...

Совет - бери пример с мужчин:

если красотка нужна им только в качестве красивой куклы с высокой грудью и ногами от ушей, то большего они от нее и не требуют. Называй его лапуськой и всячески подчеркивай - мол, ты, дорогой, прекрасен без извилин. Делай ему комплименты типа "от тебя такие красивые дети, ну, а интеллект, слава Богу, передается от матери". Если не выдержит и сбежит - самомнение у него будет уже не то.

Совет: если все-таки ты собираешься с ним "в дальний путь на долгие года". Тогда относись к нему в первую очередь как к другу и собеседнику. Советуйся, выслушивай, обсуждай и полемизируй. И Боже тебя сохрани хоть раз дать ему понять, как тебя сводят с ума его ультрамариновый взгляд, скульптурный торс и гордый профиль!

Вариант 2: леди и хулиган

Жила-была очень хорошая девочка. В школе была отличницей, помогала маме, окончила элитный вуз, нашла приличную работу. За ней ухаживал один очень воспитанный молодой человек из хорошей семьи, и родители обоих уже деликатно намекали детям о внуках. В общем, все шло до того хорошо и прилично, но однажды хорошая девочка познакомилась и.... ушла жить к одному отъявленному мерзавцу, известному любителю водку пьянствовать, безобразия нарушать и женщин беззащитных обманывать. Этот вечно небритый мужлан в бесчисленных наколках вызывал у девочки-отличницы что-то вроде благоговения, и на свою приличную работу она ходила вполне счастливая, хоть и с запудренными синяками. На скорбные увещания все той же мамы и бывших сокурсниц отчаянно визжала: "А если мне нравится так жить!!!"

Искренность отношений можно проверить ...трусами

Узнавшие в этой девочке себя в глубине души подтвердят: да, нравится. Потому что не скучно. Пускай жизнь бьет ключом, и все по голове, зато не гниет болотной водицей. Такие вот мы, женщины, привередливые: мало нам мирных ежевечерних чаепитий, чистенького жениха в хорошем костюме и благопристойного будущего в перспективе - нам подавай небывалых страстей, как в голливудском фильме, пусть даже и с некрасивым концом. Скучающая женщина - страшная сила.

Вариант 3: "Я спасу тебя, любимый!"

Можно подумать, ты раньше не знала, что он за фрукт такой. Можно подумать, это не тебе он как-то хвастался по пьяной лавочке, что живет сразу с тремя "идиотками", и все его обожают. Так с какой же радости ты дала себя соблазнить этому наглому котяре, для которого любой месяц называется мартом? Откуда эта слепая уверенность, что уж с тобой-то он остепенится, станет домашним, ласковым и пушистым? Мол, это он не от хорошей жизни, он не виноват, а уж я-то своей неземной любовью его спасу... Знакомая ситуация?

Можешь не сомневаться: как минимум каждая вторая из его бывших обожательниц рассуждала примерно так же и тоже считала себя исключительной. Выход, впрочем, есть: перестань окружать этого халявщика заботой и опекой - они ему давно осточертели. Постарайся стать хозяйкой ситуации: сделай так, чтобы правила ваших отношений диктовала ты, а не он. Чтобы он дожидался тебя долгими вечерами, пока ты пропадаешь неизвестно где (и не смей признаваться ему, что тихо-смирно сидела у подруги!)... А дома, развалившись на диване, потребуй принести тебе чайку и заметь, что очень сильно устала и хочешь теперь отдохнуть. Попробуй поменяться с ним местами - и перемены в отношениях обеспечены.

Вариант 4: Последний шанс

К сожалению, такие заразные болезни, как отсутствие веры в себя и сомнения в собственной привлекательности, способны прилипнуть даже к мисс совершенство. А многих так с детства воспитывают - а вдруг тот парень - твой последний шанс, надо рвать! Примечательно, что на таких женщин будто бы нюх у самых что ни на есть законченных мерзавцев. Своих жертв они замечают издалека: будь ты даже блестящая и неприступная, как королева, твоя убежденность в собственной ненужности, как бы глубоко ты ее не запрятала, сигналит определенного сорта мужчинам, как красный флажок. И вот уже ты поражена его тонкой лестью и обаятельной наглостью.

Верность снова в цене. И стоит недешево

Совет тут такой - может, стоит хотя бы для разнообразия попробовать пожить для себя, исходя не из того, кому нужна ты, а из того, кто нужен тебе?

Вариант 5: Богатенький Буратино

Ты не обольщаешься на счет его верности и порядочности, не испытываешь к нему особо глубоких чувств, но все равно остаешься с ним, потому что зависишь от него материально. Он обращается с тобой как с прислугой, не скрывает связей на стороне и будто бы нарочно старается превратить твою жизнь в кошмар. Но если уйти от него прямо сейчас, то придется ютиться в однокомнатной квартире вместе с ворчливой мамой и жить исключительно на собственную зарплату, которая во много раз меньше, чем у этого негодяя... Можно, конечно, любовника завести для собственного удовлетворения, но вряд ли это останется секретом для него - ведь у него такие связи! - и, скорее всего, он этого не потерпит - это ему все позволено, а ты, тварь дрожащая, знай свое место.

Каков твой мужчина в ревности? Лучше узнай заранее

Совет: если совсем уж достала тебя такая жизнь, можно переменить свое к ней отношение. Что поделать, действительность сейчас суровая, и каждый зарабатывает на жизнь как может. Одни становятся, например, дизайнерами, фотомоделями, бизнесменами, грабят банки или строят дома. Другие находят себе богатого супруга и живут за его счет - и это тоже профессия. А то, что умение зарабатывать огромные деньги и превосходные человеческие качества нередко вместе не уживаются - так это нормальные издержки производства. Если такая жизнь тебя устраивает - удачи в твоем нелегком труде. А если нет, то пора, видимо, вспомнить или освоить какую-нибудь другую профессию.

Другие статьи рубрики ЛЮБОВЬ

Агата Графова
Код для вставки в блог