Мужской мозг под микроскопом

Отношения

Представители двух полов думают совершенно по-разному. Приступая к изучению мужской психологии, нужно, в первую очередь, знать о таком понятии, как мужская гордость. Представители сильного пола гордятся своими достижениями, но только теми, что пристали мужчинам. Так, ваш избранник будет практически богом в собственных глазах, став виртуозом гольфа или заметно продвинувшись по службе.

Если же мужчина чувствителен и готов всегда подставить плечо для того, чтобы слабые женщины могли вволю наплакаться, он никогда и никому не будет об этом рассказывать - немужественно, мол. А ваши восхваления этих задвинутых на второй план "немужских" качеств радости кавалеру не принесут.

Мужчины гордятся своей способностью защищать и обеспечить материально тех, кто живет с ним под одной крышей. Женщина, игнорирующая эти "достижения", наживет себе врага в лице мужчины. Увы, отсутствие уважения к тому, кто рядом - это бич не только мужчин, но и женщин. Если фемина заявляет, что, мол, она и сама может о себе позаботиться, ее спутник, скорее всего, подумает, что она считает его фиговым защитником и никаким добытчиком. Более того, мужчина будет недоумевать: если он такая независимая, то чего же тогда хочет от него?

Это типичный случай недопонимания. Женщина, заявляя о своей состоятельности и самостоятельности, хочет, напротив, привлечь к себе "самца", намекая на то, что не станет слишком большой обузой. Мол, я не требую от тебя ничего, кроме любви, все остальное, милый, я сделаю сама. А мужчина в этом слышит издевку - что, дескать, с тебя взять. Так растет и крепнет у представителя сильного пола уверенность в том, что он нужен своей половине только для секса.

Конечно, есть и другие способы усомниться в мужской надежности и потоптаться по его гордости.

Например, можно сделать "пф-ф", когда он будет взахлеб рассказывать о своих достижениях. Или сказать что-то вроде - а я бы справилась с этим не хуже. И что вынесет из этой беседы мужчина? "Я не с тобой, а против тебя", - вот что слышится представителям сильной половины человечества в подобном "пф-ф".

Еще одна страшная ошибка - критика, пусть даже вы разбираете по косточкам своего возлюбленного исключительно из благих побуждений. Ни один мужчина не нуждается в том, чтобы ему говорили, что именно он делает неправильно - он и сам все прекрасно знает, и это точно не те слова, что он ждет от любимой. Раз женщина критикует его, думает мужчина, значит, для нее его недостатки значат куда больше, чем достоинства. А свои недостатки мы все предпочитаем замалчивать, тем более, если они действительно портят нам жизнь.

Иногда, впрочем, бывает сложно удержаться от колкостей, если мужчина потерял работу, и, впав в апатию, перестал предпринимать какие бы то ни было попытки найти ее. И у этой проблемы есть только одно верное решение: сочувствие, сопереживание, поддержка и посильная помощь. Правда, перебарщивать со всем этим не стоит: откровенную жалость мужчины находят унизительной, а саму "жалельщицу" начинают презирать. Жалость в мужском понимании означает, что женщина потеряла веру в него.

Читайте также в рубрике ЛЮБОВЬ:

Исчез на время или бросил?  

Модные тенденции обручальных колец 2011

Кого мужчины хотят... встретить  

Мужчины выбирают агрессивных и сильных женщин?

Пять роковых заблуждений о любви           

Наталья Синица
Код для вставки в блог