Выведена формула идеального первого свидания

Отношения
Выведена формула идеального первого свидания. Чтобы первое свидание перешло во что-то большее...

Ученые из Стэнфордского университета экспериментальным путем вывели формулу идеального первого свидания. Правда, она касается только поведения мужчин. Представителям сильного пола предлагается придерживаться тактики, которая позволит произвести положительное впечатление на женщину. Суть в том, чтобы меньше говорить и больше слушать партнершу.

Разговоры о работе — табу!

Эксперты проанализировали разговоры, которые люди вели во время так называемых "скоростных" свиданий, когда люди, желавшие найти себе пару, каждые четыре минуты меняли партнеров.

Выяснилось, что дамы чаще всего теряли интерес к кавалерам, если те начинали говорить о своей работе. Если же мужчина выражал готовность выслушать свою временную партнершу, пока она рассказывает о себе, то он, как правило, заслуживал одобрительные отзывы. При этом по правилам разрешалось перебивать собеседника.

Любопытно, что женщины чаще употребляли местоимение "вы", тогда как мужчины — "я". Хотя большинство мужчин заявили, что согласны встречаться практически со всеми дамами, с которыми им пришлось общаться, последние оказались более разборчивы и предпочли тех, кто интересовался их собственной жизнью.

При этом они нормально относились к тому, что собеседники их перебивали:

это вовсе не казалось им бестактностью, так как они полагали, что, раз партнер вмешивается в их монолог, значит, он внимательно слушает их…

По мнению руководителя исследования, профессора Дэна Журафски, разговор о своей работе — это худшее, что может сделать мужчина на первом свидании. "Чем чаще мужчина говорит о работе, тем хуже перспективы его свидания, — констатирует он. — Женщины считают, что такие трудоголики ими совсем не интересуются. А если женщина не вызывает интереса у мужчины, то и мужчина не будет вызывать интереса у женщины.

Именно рассказы о работе женщины чаще всего называли главной ошибкой мужских разговоров. Примечательно, что мужчины гораздо более терпимы — они не смогли сформулировать ни одной специфической ошибки в разговорах женщин. Сильный пол, судя по всему, все устраивает".

Читайте также: 

Свидание: почему парень должен платить

Как не отпугнуть мужчину на первом свидании

Музыка заставляет нас влюбляться

Также на результат свидания способна повлиять звучащая "в процессе" музыка. Это утверждают специалисты из Университета Аояма Гакуин (Япония). Она может изменить ваше собственное поведение и отношение к партнеру. Особенно ярко это проявляется, если кто-то из партнеров выбирает "фоновую" музыку сам.

Ученые вели наблюдения за 32 молодыми людьми, которые принимали участие в "конкатсу" — мероприятии, предназначенном для поиска спутников жизни. Всех участников разделили на команды по четыре человека и попросили их поддерживать между собой разговор. При этом одни четверки общались под легкую музыку, а другие — в тишине. Затем всех попросили поведать о своих впечатлениях от потенциальных избранников до и после общения с ними. Оказалось, что те, кто общался под музыку, чаще начинали испытывать к партнеру нежные чувства.

Читайте также: 

Первое свидание с девушкой. Советы, как ее привлечь к себе

Десять минут на первое свидание

Длина имеет значение

В свою очередь, канадские психологи советуют при первой встрече обращать внимание на… длину пальцев мужчин. Дело в том, что этот параметр влияет на отношение представителей сильного пола к женщинам.

В частности, подметили исследователи, если указательный и безымянный пальцы примерно равны по длине, такие мужчины куда менее конфликтны и гораздо более приятны в общении. Чем сильнее различаются размеры этих пальцев, тем более агрессивно ведут себя представители сильного пола. Такие выводы получены по итогам 20-дневного исследования, в котором приняли участие 155 человек. Мужчины и женщины общались друг с другом в течение пяти минут, после чего их просили заполнить анкеты, где они оценивали собеседника.

Вероятно, все дело в уровне тестостерона: чем он выше, тем меньше разница в длине указательного и безымянного пальцев. Именно недостаток тестостерона делает мужчин ворчливыми и агрессивными по отношению к противоположному полу, считают психологи. Они также добавляют, что по статистике мужчины с одинаковыми пальцами оказываются более приспособленными для семейной жизни и у них бывает больше детей… Так что на свидании непременно посмотрите на руки своего избранника!

Читайте также: 

Как подготовиться к первому интимному свиданию

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями


Отчаянная любовь Евы Лонгория
Дарья Любимская
Код для вставки в блог