Сайты знакомств - царство матриархата

Отношения
Сайты знакомств - царство матриархата. 10334.jpeg

Когда дело касается онлайн-знакомств, это определенно рынок для женщин. Это им подмигивают и делают комплименты, а мужчин, разместивших свою анкету на амурном портале, как будто никто не замечает. Они рассылают сотни электронных писем понравившимся им девушкам, однако ответ получают крайне редко. В чем подвох?

В первую очередь, в фотографиях. Вот наш герой машет фанатским шарфом на трибуне. Вот — в баре в какой-то дурацкой шляпе, которую привез из турпоездки друг, и с не менее дурацким выражением лица. Вот он, помучив Photoshop, сделал из себя Шрека или героя "Аватара". Некоторые на каждой фотографии застывают с одним и тем же выражением лица, а кто-то размещает свою фтографию с бывшей девушкой, лицо которой грубо замалевано в самом простом графическом редакторе.

Далее. Придумать первую фразу для знакомства большинство молодых людей, видимо, ленится. Так рождаются шедевры типа "Спасибо, что проявила интерес к моей страничке", "Ты очень красивая", "Что делаеш? Ни хочеш прогулятся? Стукнись в аську". Хотя для успеха нужно всего-то ничего — просто выбрать какой-то интересный пункт из анкеты девушки и задать по нему вопрос. Если девушка увлекается парапланеризмом, как минимум глупо и недальновидно сразу просить у нее фотки, где она в купальнике.

Бывает и так, что мужчина вызывает жалость, да такую, что его хочется не обнять и приголубить, а бежать от него куда подальше. Представители сильного пола любят посетовать: мол, девушки нынче пошли меркантильные — им нужно знать, сколько я получаю, какой у меня рост и насколько я темпераментный.

Нет, нет и еще раз нет. Уверенность в себе — вот что привлекает девушек в первую очередь. С уверенным в себе мужчиной барышня не будет переписываться месяцами, она постарается уже в ближайшее время сходить с ним на свидание.

Отдельная категория искателей любви — это пикаперы. Но то ли пикаперами становятся совсем глупенькие молодые люди, то ли преподаватели школ пикапа халтурят: эффектные знакомства новичкам не удаются. Одна из теорий гласит, что если сказать девушке что-то неприятное или просто оскорбить ее, она так впечатлится, что ты точно западешь ей в душу. Наивные. На сайт знакомств девушки приходят точно не за порцией оскорблений — неплохую коллекцию эпитетов можно при желании собрать, просто потолкавшись в метро в час пик или попытавшись прорваться в кабинет врача без очереди.

Если чересчур развязный тон анкеты или сообщений девушек отталкивает, то будет ошибкой думать, что выхолощенный текст — это то, что нужно. Если мужчина рассказывает о себе в таком тоне, будто он отвечает кадровику на собеседовании, его визави вряд ли будет сильно заинтересована. Даже самая брутальная девушка в душе романтик, и на сухие аннотации без искр она попросту не клюнет.

Некоторые представители сильного пола пытаются расположить девушку к себе, в первом же сообщении вываливая на нее массу подробностей о себе — номер телефона, размер обуви, количество дырок в зубах и т.д. Такие кавалеры обычно прямиком отправляются в игнорлист: излишняя откровенность пугает. К тому же, девушкам всегда есть, из кого выбрать.

Встретить по-настоящему умного мужчину на сайте знакомств — большая удача. Но отдельные умники не устают напоминать, что у них кандидатская степень, гора дипломов и ряд публикаций в самых авторитетных изданиях. Что остается делать девушкам? Вежливо отвесить дежурный комплимент и переключиться на менее чванливых собеседников. Поэтому главное, о чем нужно помнить мужчинам, — это о том, что девушки ищут родственную душу, а не семипядный лоб.

По материалам The Frisky

Читайте также:

Антигерои виртуального романа

"Одинокие сердца Голливуда" желают познакомиться

Что иностранные женихи думают о россиянках?

Наталья Синица
Код для вставки в блог