Скупердяи: классификация и правила общения

Отношения
Скупердяи: классификация и правила общения. 11618.jpeg

Познакомившись с мужчиной, вы не сразу распознали в нем патологического жадину. Вполне возможно, что он отлично маскировался в первое время, чтобы не спугнуть потенциальную жену. Как бы там ни было, вы связали свою судьбу с крайне экономным мужчиной и теперь вам придется к этому привыкать. От вас потребуется реализм и знание некоторых правил.

Мужчины жадными не рождаются — они такими становятся

Жадность не имеет генетического кода, поэтому не вините природу в скупости второй половины. Скорее всего, привычка экономить деньги появилась под влиянием внешних факторов. Например, он рос под чутким надзором матери, которая не видела необходимости в больших тратах на вкусную еду и качественную одежду. Рестораны, кинотеатры и поездки на море она считала роскошью и проявлением чванливости. Благодаря таким "спартанским" условиям проживания, он со временем привык к тотальной экономии во всех сферах жизнедеятельности.

Такой мужчина будет искренне недоумевать, узнав цену вашего нового платья или стоимость путевки в Испанию. Навряд ли он поймет необходимость подобных финансовых затрат. В лучшем случае, он обиженно промолчит. В худшем — поставит ультиматум или хлопнет дверью. Попытаетесь его переделать — встретите искреннее сопротивление со стороны не только партнера, но и его матери. Если вы не собираетесь всю жизнь терпеть поучения по поводу собственной расточительности, найдите более подходящий вариант.

 

Самовлюбленный эгоист

Есть категория жадин, экономящих на ком угодно, кроме самих себя. Ваш мужчина прилично зарабатывает, одевается в дорогих бутиках и ужинает в фешенебельных ресторанах? Это вовсе не значит, что к вам он будет относится аналогично. Не обольщайтесь, что когда он вас полюбит, все изменится. Самые сильные эмоции у него вызывает собственная персона.

Надумав поселиться с жадиной-эгоистом под одной крышей, будьте готовы к тому, что от вас отвернутся все друзья. Кому захочется приходить в гости к парочке скупердяев, не желающих тратиться на праздничный фуршет, но при этом обожающих дорогие подарки? Кстати, про косметику Dior и туфли Gucci лучше забыть сразу и навсегда.

 

Старик-процентщик

Отдельного внимания заслуживают мужчины, которые все время на что-нибудь копят. В подростковом возрасте он собирал на велосипед — и это было замечательно. Но 30-летний мужчина, постоянно урезающий собственный бюджет ради "черного дня", вызывает искреннее удивление. Ведь можно откладывать &frac14 часть зарплаты и жить безбедно, а не питаться макаронами, большую часть заработной платы оставляя на мифический день, который может и не наступить?

Любители "черных дней" часто кладут свои кровные в банк, чтобы зарабатывать на них проценты. Мужчина-"процентщик" знает все о выгодных вкладах, накопительных ставках и комиссионных выплатах. Однако он едва ли знает о важности покупки второго пуховика или функциональной кухонной посуды. Ему близок персонаж Кащея Бессмертного — ему нравится чахнуть над чековыми книжками, словно над золотом.

Единственный плюс "процентщика" — если тот самый "черный день" все-таки настанет, вы уж точно не останетесь без копейки. Некоторым девушкам удается со временем привыкнуть к жизни "по минимуму". Вот только можно ли назвать такую жизнь полноценной?

 

Жадина полезный

Среди скупердяев можно встретить действительно неплохие экземпляры. Желая сэкономить деньги на одежде и бытовой технике, они тратят по несколько часов на поиски в мировой паутине распродаж с шокирующими скидками…И действительно находят! С таким мужчиной полезно пожить девушке, страдающей частыми приступами шопоголизма. Если не отучится от них вовсе, то хотя бы перестанет тратить всю зарплату на духи и платья.

"Жадина полезный" обязательно знает 1001 рецепт приготовления блюд из картошки, 20 способов отстирать пятно без стиральной машинки и 3 варианта возвращения к жизни старых носков. Вы всегда будете знать, какая сумма ежедневно тратится на его питание и проезд до работы. Беспокоиться за походы в пивной бар с друзьями и ставки на любимую футбольную команду вам также не придется.

 

Жадность от неуверенности

Самый обидный для женщины тип скупости. Бойфренд прекрасно понимает, что вы рассчитываете на его материальную поддержку. Однако раскошеливаться не собирается. Почему? Потому что он не испытывает к вам глубоких чувств или не видит вашей взаимности. Делиться нажитым он готов только с женщиной, которую представляет в качестве своей жены. Причиной подобного поведения чаще всего бывают комплексы и страхи. Возможно, он боится ваших измен или его часто предавали женщины. Если в прошлом одна из пассий вытянула из него все деньги, а потом бросила — он еще не скоро научится доверять представительницам прекрасного пола. Как бы трудно вам не было, совладайте с эмоциями и докажите ему, что о такой супруге, как вы, можно только мечтать. В случае удачи вам достанется самый нежный, любящий и верный муж на свете.

К какому бы типу из вышеперечисленных не относился ваш партнер, никогда не упрекайте его в жадности напрямик (конечно, если вы не планируете с ним расставаться). Обиженное молчание — тоже не способ решения проблемы. Поговорите с мужчиной, рассказав ему о своих ожиданиях и представлениях о нормальных взаимоотношениях в паре. Ставить ультиматумы и диктовать условия можно только с влюбленным в вас по уши мужчиной.

 

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог