Хочешь стать генеральшей? Выбирай лейтенанта

Отношения
Хочешь стать генеральшей? Выбирай лейтенанта. Лиза Питеркина и альфа-самцы

Хочется стать избранницей вождя! Вспоминается шутка: "Люблю миллионеров! Мне деньги не нужны, но миллионеры мне как люди нравятся!" Автор книги об альфа-самцах разделяет эту точку зрения. Действительно, оказаться приближенной альфа-самца приятно и почетно. А стать его первой леди и престижно, и ответственно.

Сайт автора статьи, писательницы Лизы Питеркиной

Итак, основное правило будущей королевы: можно искать короля, а можно выйти замуж за принца. Иначе говоря, можно искать состоявшегося богатого мужчину, а можно вовремя оказаться с "правильным" юношей.

Тест. Рабочая лошадка или талантливый лентяй?

 

Итак, выходя на охотничью тропу в поисках будущего олигарха, вооружитесь знаниями о его приметах и повадках.

Как узнать будущего олигарха или хотя бы богача. Знакомьтесь с родителями парня

Как ни банально вам это покажется, однако как только дистанция между вами станет достаточно близкой, узнайте, кто родители вашего избранника.

Еще лучше — на всякий случай не верить словам его самого или его друзей, потому что информация может оказаться недостоверной и умышленно приукрашенной. Ваше досье должно начинаться именно с родословной, потому что, за редким исключением, "от рябинки не родятся апельсинки".

Если вас интересует успех, поинтересуйтесь, насколько успешны ближайшие родственники участника вашего кастинга. Во-первых, альфа-качества передаются по наследству и у альфа-самцов рождаются альфа-сыновья с высокой степенью вероятности. Впрочем, нередки случаи появления альфа-самцов самородков. Но исключение только подтверждает правило.

Социальное положение родителей даст возможность предположить, что дети унаследовали стремление к успеху и упрямство в его достижении. Принято считать, что на детях талантливых людей природа отдыхает. Но драматическая ситуация, когда чада становятся жалким отражением звездных предков, возникает только тогда, когда родители лишают своих отпрысков мотивации к развитию. Можно завалить дитя материальными благами и сделать его духовным импотентом, стерев из его сознания понятие "ценность". Но можно выстроить семейную иерархию ценностей и воспитать ребенка продолжателем традиций. Сегодня и в искусстве, и в шоу-бизнесе есть множество примеров таких творческих династий. Не меньше их в бизнесе.

Сможет ли парень добиться чего-то в жизни, узнайте по его окружению

Неплохо навести справки не только о родне, но и об окружении претендента на звание вожака стаи. Семья — это то, что дано нам от рождения, и то, что мы не в силах изменить. Но амбиции будущего лидера подкрепляются его кругом общения, теми людьми, к общению с которыми он стремится как некой социальной ценности. Связи часто определяют уровень притязаний личности. Скажем, с семьей парню не повезло, но он необъяснимым образом умудрился познакомиться с представителями бизнес-элиты города и вызвать в них симпатию и расположение. Это общение может помочь поставить планку будущих достижений и стать школой жизни.

Следующий шаг в расследовании — оценка навыков общения. Умение корректно вести диалог с представителями разных социальных слоев — важная черта будущего главаря. Если ваш друг "распускает пальцы веером" перед обслуживающим персоналом в ресторане — это не наш герой. Потенциальный альфа-самец всегда сдержано уважителен и деликатен, не изображает барина, не пытается самоутвердиться за счет унижения другого. Кстати, обратите внимание на размер и вообще наличие чаевых рядом с чеком в финале вашего ужина. Природный вожак никогда не мелочится и, как правило, щедро благодарит официанта за работу.

Среди друзей будущий лидер слывет душой компании, рубахой-парнем, заводилой. Его уважают друзья и обожают подружки. Он может быть агрессивным, но всегда умело выруливает из любой конфликтной ситуации. Он способен дипломатично обходить конфликтные ситуации и умеет договариваться. А еще к его мнению прислушиваются. Посмотрите, насколько ваш избранник — авторитетный советчик для друзей, просят ли у него совета, способен ли он влиять на принятие решений другими людьми в его окружении.

Готов ли твой избранник к усердному труду?

Хочешь стать генеральшей? Выбирай лейтенанта. Лидер, вожак, вождь и альфа-самец

Особенно важна для альфа-самца способность к концентрации в работе. Страсть к работе и к женщине просвечивает у будущих миллионеров сквозь кожу. По сути, эти две мужские ценности имеют одну природу — высокий уровень тестостерона. Фрейд очень точно обозначил единое происхождение сексуальной и жизненной энергии, хотя три тысячи лет назад последователи даосизма называли это единой энерией "ци", которая управляет любой человеческой активностью.

Так вот, альфа-лидеры не только энергичны, они умеют целенаправленно использовать свою энергию, находясь в состоянии напряжения так долго, как этого требует поставленная задача. Чем более развита способность к длительному сохранению высокой умственной активности, тем больше шансов достичь особых успехов.

Из способности к долгому напряжению вытекает легкость в получении знаний. Это тоже важный фактор. Редко кому удавалось добиться значительных успехов, не имея соответствующего образования. Посмотрите, есть ли у вашего друга интерес к учебе. Что касается высшего и дополнительного образования, альфа-самцам все дается как бы само собой, выражение "невыносимая легкость бытия" — это про них.

Тест. Рабочая лошадка или талантливый лентяй?

 

Кажется, они совершенно не тратят время на учебу и при этом сдают экзамены так, будто им всегда достается тот единственный билет, ответ на который они успели подготовить по дороге в институт. Рядом с ним у вас всегда будет складываться иллюзия мистического везения, и только сам "везунчик" будет знать, какой колоссальный труд стоит за всей этой показной удачливостью. Впрочем, нужно добавить, что учеба им дается легче, чем многим их сверстникам, поэтому они впитывают знания, как губка, и это во многом определяет их дальнейшую карьеру. А если образование не соответствует избранному позднее роду бизнеса, они запросто и с удовольствием занимаются самообразованием или получают вторые и третьи красные дипломы.

Амбиции твоего парня: каковы они?

Еще один важный видовой признак альфа-самца — запредельные амбиции и нереальные цели. Однажды, еще будучи студенткой, я собрала за одним столом полтора десятка друзей и подруг. Когда все актуальные темы были исчерпаны, мы принялись обсуждать тему будущей карьеры. Кто-то из девушек хотел стать журналистом, кто-то из юношей — написать диссертацию. Но один молодой человек очень искренне признался, что хочет заработать огромную кучу денег, а потом купить красный атласный халат с драконами и наслаждаться финансовым успехом далеко за пределами родины. Должна признаться, что тут же влюбилась в этого мечтателя.

Через некоторое время он стал моим мужем и воплотил в жизнь все задуманное. А вот подруга журналистом так и не стала, друг диссертацию не защитил… Самое удивительное — какими бы нереальными не были планы альфа-фантазеров, они всегда становятся реальностью. Я убеждена, что если кто-то из них вдруг захочет полететь в отпуск на Луну, препятствий к этому не будет. Вопрос в том, что никто из альфа-самцов пока не торопится променять земную жизнь на космическую!

Это, разумеется, не все. Наука выбора мужчины на всю жизнь не так проста. Но если среди толпы невзрачных парней ты найдешь такой подарок судьбы — хватай и не отпускай! Но не вцепляйся мертвой хваткой, делай вид, что он абсолютно свободен! Видимость отсутствия привязанности — лучший способ "приворота"!

Читайте также:

Записки охотницы. В поисках альфа-самца

Альфа-самец: верность и прочие глупости

Альфа-самка - первая леди или суперстерва?

Альфа-самцы: мужья и любовники

Альфа-самка: мифы и реальность

Мужчины от альфы до омеги: альфы начинают....

Альфа-самец: руководство по эксплуатации

Альфа-самки дикие и одомашненные

"Сильная женщина плачет у окна...".

Альфа-самцы получают авторитет и наибольший стресс

Мужское достоинство - большая... харизма

Альфа-самцы и их копии. Вожди и руководители

Альфа-самка: портрет неотразимой

Лиза Питеркина
Код для вставки в блог