Любовь - это все-таки сплошная химия

Отношения
Любовь - это все-таки сплошная химия. Любовь - это все-таки сплошная химия

В народе говорят, что симпатии и любовные чувстваэто сплошная химия. На первый взгляд, все это звучит довольно странно. Но при научном рассмотрении этого вопроса выясняется любопытный факт: химия в отношениях между мужчиной и женщиной действительно присутствует, а причиной этого являются вещества, известные всем под названием "феромоны".

Что такое феромоны?

Все организмы выделяют в окружающую среду огромное количество самых разнообразных пахучих веществ. Этот обмен информацией называется химической коммуникацией. Феромоны посылают подсознательные сигналы сексуального аромата противоположному полу, а эти сигналы, в свою очередь, способствуют сексуальному желанию, увеличивают вашу привлекательность и разжигают в объекте романтические чувства.

Феромоны оказывают влияние на самые разные процессы. Именно они способны управлять поведением, эмоциями, физиологическим состоянием. Вырабатываются эти соединения особыми железами, а их восприятие и "передачу" сигналов осуществляет так называемый якобсонов орган — особый обонятельный орган, расположенный в носовой полости.

У животных этот орган развит в гораздо большей степени, чем у человека — чем и объясняется исключительная сила воздействия феромонов на поведенческие реакции у животных. Благодаря изучению некоторых видов насекомых немецкие ученые смогли доказать существование феромонов как отдельной группы химических соединений, влияющих на поведение особи.

Влияние на человека

Организм человека обладает способностью вырабатывать особый запах, который помогает собакам-ищейкам без ошибок идти по следу, никогда не сбиваясь (кроме тех случаев, когда речь идет об однояйцовых близнецах, запах которых идентичен). Этот запах также может содержать особые феромоны, на которые люди реагируют подсознательно. Они словно тончайшие нити, которые тянутся из внешнего мира и пробуждают поведенческие и физиологические реакции.

Это сильные химические вещества, которые посылают в подсознание противоположному полу яркие сигналы о возможности близости, делают человека сексуально привлекательным. Как и почему феромоны оказывают влияние на работу головного мозга и делают одного человека привлекательным для другого человека, остается загадкой по сегодняшний день.

Разумеется, очевидно, что их влияние является лишь одной из граней привлекательности наряду со слуховыми, визуальными и осязательными сигналами, играющими не последнюю роль в отношениях между мужчиной и женщиной. Возможно, что комбинация всех этих сигналов является необходимым условием для того, чтобы организм смог отреагировать адекватным образом на физиологическом уровне, и это стало причиной особого состояния человека, когда он испытывает сексуальное возбуждение и когда в его организме включаются в работу особые реакции, связанные с ухаживанием за партнером (или партнершей).

Каждый человек реагирует определенным образом на весь набор поступающих сигналов, и это, быть может, объясняет, почему один человек нравится другому, но при этом не кажется привлекательным для третьего.

Феромоны в косметике

Ученые заметили, что некоторые люди, стремясь привлечь понравившегося человека, больше полагаются на феромоны, чем на свою внешнюю привлекательность и навыки общения. Это тревожный колокольчик, но множество мужчин и женщин утверждают, что феромоны значительно улучшили их половую и общественную жизнь.

Так, согласно исследованиям, применение духов с феромонами увеличивает частоту получения знаков внимания от представителей (или представительниц) противоположного пола, свиданий, а также половых контактов. Весь интернет несколько лет пестрит яркими заголовками — духи с феромонами, парфюмерия с феромонами, духи для привлечения мужчин или женщин, есть еще десяток похожих названий. Духи с феромонами отличаются не только брендами, упаковками и ароматами, но и главными ингредиентами, которые могут вызывать различные реакции у мужчин и женщин. Среди этих ингредиентов могут быть:

Андростенон. Духи с андростероном существенно повышают сексуальную привлекательность, помогают вести себя увереннее, и, как говорят пробовавшие этот продукт, способствуют большему количеству сексуальных контактов.

Андростерон придает мужчине особую привлекательность, характерную для альфа-самцов. Одеколон с андростероном можно в первую очередь порекомендовать мужчинам, которые обычно в отношениях с женщинами ведут себя скромно. Андростерон вызывает у женщины чувство надежности и защищенности рядом с мужчиной, который носит этот запах.

Андростенол. Если от мужчины исходит аромат андростенола, женщины рядом с ним расслабляются, отключают свои обычные защитные механизмы, а значит, знакомиться и переходить к более близким отношениям будет проще, чем обычно.

Копулины содержатся исключительно в вагинальных выделениях. Их аромат повышает уровень тестостерона и усиливает привлекательность женщины в глазах мужчины.

Многие утверждают, что благодаря подобному парфюму можно не только привлечь внимание, познакомиться с понравившимся мужчиной или женщиной, но и стать более успешным в работе, бизнесе, стать сексуально привлекательным человеком. Безусловно, что парфюмерия для женщин и мужчин с феромонами также отличается, как и обычная: для каждого свой запах.


"Патологии в интимной жизни у каждого свои"
Юлия Королева
Код для вставки в блог