С глаз долой - из сердца вон. Как вести себя с бывшим

Отношения

Вот и сыграли свадьбу принца Уильяма, однако мало кто знает, что в числе приглашенных гостей были четыре девушки Уильяма и два молодых человека Кейт. Что это - желание утереть или соблюдение правил хорошего тона? Нелишне будет задуматься - а как вести себя с человеком, с которым тебя когда-то многое связывало?

Некоторые бывшие наверняка насолили тебе так, что ты, грубо говоря, не сядешь с ними на одном поле ради отправления естественных надобностей. С другими ты можешь позволить себе перекинуться парой-тройкой фраз, а с третьими, допустим, и вовсе поехать на море в отпуск. Тем не менее, существуют негласные правила поведения с экс-бойфрендами, которые облегчат жизнь и тебе, и ему, и его пассии.

Для начала стоит удалить его имя из новостной рассылки во всех социальных сетях, где ты зарегистрирована. С глаз долой - из сердца вон. Чем меньше ты будешь о нем знать, тем легче будет тебе его забыть. Статусы бывшего о развеселых вечеринках и флирте с неизвестными милашками настроение тебе не поднимут, а, скорее, напротив, вызовут жгучее желание залезть к нему на страничку и проинспектировать стену в поисках посланий от его новых подружек. Учись избегать соблазнов - задвинь его в самый угол своего виртуального мира.

А вот вычеркивать бывшего из друзей не нужно. Всякие "широкие" жесты служат индикатором твоего состояния и показателем того, что тебе небезразличен этот человек. Если в реальной жизни ты бьешь посуду и рвешь фотографии, это значит, что что-то сильно тебя задело. Если же тебе наплевать на то или иное событие, ты не придаешь ему никакого значения. Здесь логика такая же - тебе, мол, все равно, есть он у тебя в друзьях или нет, ты даже и пальцем лишний раз не пошевелишь ради того, чтобы удалить его.

Если вы случайно столкнулись на улице, не нужно отворачиваться к витрине, срочно завязывать шнурок или прикрываться газетой. Прятаться глупо, к тому же вы все равно, скорее всего, будете пересекаться. Даже если ты сильно спешишь, улыбнись и поздоровайся. Останавливаться и вступать в оживленный диалог будет ошибкой - чем больше времени ты проведешь с ним, тем больше шансов, что ты услышишь нечто неприятное для себя. Вы расстались. Вашей пары больше нет. Так что нет нужды поддерживать беседу.

Полезно будет познакомить своего бывшего с настоящим. Если ты набрела на своего экс-ухажера будучи с молодым человеком, обязательно представь их друг другу. Озвучивать каждому из них, кто тебе кем приходится, вовсе необязательно - мы не на семейном обеде, в конце концов. Желание похвастаться новой любовью лучше не реализовывать, хотя это и может показаться отличной идеей. В таких тонких вопросах, как сердечные, лучше вести себя посдержаннее, иначе твоя радость может показаться нарочитой, рассчитанной на то, чтобы вызвать ревность у бывшего и позлить его.

Помни, что вы расстались не на ровном месте, а по какой-то причине. Встреча после того, как вы какое-то время не виделись, чревата наплывом прежних чувств. Чтобы тебя не развезло на старых дрожжах, лучше гнать от себя приятные картины прошлого - как вы катались на американских горках, держались за ручки и доставали с дерева котенка.

Женщинам свойственно забывать все плохое, как только они увидят того, с кем им когда-то было хорошо, так что не живи прошлым и помни: причина, по которой вы больше не вместе, слишком серьезна для того, чтобы все ему простить и общаться, как ни в чем не бывало. В конце концов, иначе это было бы не расставанием, а банальной затяжной ссорой.

А также: Новые правила успешного флирта

Исчез на время или бросил?

Кого мужчины хотят... встретить

Пять роковых заблуждений о любви

Лекарство от несчастной любви

Уроки обольщения, которые лучше забыть

Наталья Синица
Код для вставки в блог