Какого подарка ждут женщины на 14 февраля

Отношения
Какого подарка ждут женщины на 14 февраля. 11297.jpeg

Выбирать подарок своей возлюбленной на День святого Валентина — всегда испытание для мужчин, однако исследование, проведенное в рамках кампании по сбору средств для Британского фонда сердца, показало, что все не так страшно — можно обойтись и малой кровью, если подойти к делу с умом. Женщины мечтают не о "брюликах", а о милых знаках внимания.

Мужчины, осаждающие в преддверии Дня всех влюбленных ювелирные магазины, наверняка сильно удивятся, узнав, что девять из десяти женщин предпочитают не бриллианты, а милый романтический жест — такой, как объятие или самостоятельно написанное стихотворение. Четверть опрошенных, например, только и мечтают о поэме в свою честь, а на страстные объятия рассчитывают восемь процентов. Впрочем, далеко не всем дамам достаточно таких мелочей — четверть совершенно не против того, чтобы бойфренд подарил им поездку за границу.

"Это исследование показало, что мужчинам не обязательно придется тратить огромные суммы, чтобы порадовать свою вторую половину в День святого Валентина, — говорит представитель Британского фонда сердца Майк Тейлор. — На самом деле, простые романтические жесты обрадуют партнершу гораздо больше".

Читайте также: Дамские романы вредят здоровью

А что думают мужчины по поводу того, чем удивить свою избранницу?

Каждый десятый уверен, что путь к сердцу женщины лежит через романтический обед, приготовленный мужчиной самостоятельно. Еще десять процентов думают, что тут не обойтись без дорогих украшений или похода с дамой сердца по магазинам — с оплатой всех ее прихотей, разумеется.

Девять процентов считают лучшим подарком женщине сексуальное нижнее белье, хотя с этим соглашается только один процент женщин. А пять процентов думают, что самым романтичных жестом является работа по дому, которую они переделают за свою вторую половину. Два процента, что удивительно, считают подарком отказ от просмотра спортивных программ на весь уикенд.

Что до худших подарков, то таковыми женщины считают все, что куплено мимоходом. Возглавляют список букеты, приобретенные не в цветочном магазине, а в супермаркете или с рук у метро. На втором месте — "драгоценности" из подземного перехода или же настоящие золотые украшения, но дешевые и грубо выполненные.

Третью позицию занимают большие мягкие игрушки. Кстати, что касается объятий и поцелуев: не менее важным, чем сами проявления любви, является и место их проявления. Более четверти женщин стесняются обниматься и даже держаться за руки в общественных местах. А каждая десятая дама заявляет, что без колебаний расстанется со своим молодым человеком, если он будет слишком настойчиво оказывать ей знаки внимания на публике.

И даже День святого Валентина не будет поводом для смягчения правил: две трети женщин заявили, что 14 февраля они уделяют своему партнеру внимания не больше, чем обычно. Между тем, публичные проявления любви — следствие не банального желания дотронуться до своей второй половины: зоологи называют такое поведение "партнерской защитой". Эти жесты либо помогают "трогательной" половине пары почувствовать уверенность в себе или же отпугнуть потенциальных соперников.

Читайте также: Европейские мужчины полюбили готовить

Наталья Синица
Код для вставки в блог