Я влюбилась в алкоголика!

Отношения
Я влюбилась в алкоголика!. 11443.jpeg

Он яркий и веселый. Он душа компании и всегда в центре внимания. Он интересный и очень обаятельный, в его глазах можно утонуть. Он мне нравится, и сегодня он проснулся в моей постели. Мы вместе уже третью неделю, но у меня есть проблема — он алкоголик.

Он в восторге от меня, великолепен в сексе, заботлив и чуток. Он готов проводить со мной много времени, но стоит лишь позвонить какому-нибудь другу, как он сбегает. Он пьет. Я об этом знаю, но ничего не могу поделать. Самое странное, что он не может отказаться.

Мне кажется, что я схожу с ума. Я понимаю, что он не бросит пить, что он не собирается этого делать. Мой мозг кричит о том, что мне нужно его бросить, что это самый ужасный вариант, который может быть, но что делать с эмоциями?

Я верю, что все можно изменить

Мне очень хочется верить, что пройдет какое-то время, он поймет, что я очень ему нужна, и тогда он решит, что алкоголь ему больше не интересен. Это ведь способ забыться от одинокой жизни. Что через какое-то время я стану для него гораздо важнее, чем друзья с выпивкой. Но я прекрасно понимаю, что это маловероятно.

Так как же быть? Почему многие женщины терпят такое положение вещей? Я размышляю об этом уже несколько дней. Если мужчина начал пить в браке, это можно терпеть. Женщина видела его в адекватном состоянии, понимает, что это вызвано какими-то причинами, а значит, может их устранить.

Почему так происходит?

Я верю, что в жизни все происходит не случайно, а значит, и эта встреча произошла по каким-то странным обстоятельствам. Почему же мне так повезло? И я бы хотела с ним расстаться, но не могу без него. Как только он уходит, я думаю о нем, переживаю и мечтаю, как мы снова будем рядом.

Психологи называют это созависимостью — поведение, когда женщина ищет для себя объект, за которым нужно ухаживать, следить и опекать. В этих случаях дама просто хочет быть нужной, она ищет для чего жить, чем заниматься. Тогда борьба с зеленым змием становится смыслом ее жизни.

Неужели у меня этот же синдром? Может я действительно хочу быть нужной и ищу чем себя занять?

Слабость и невозможность справиться со стрессом

Пьянство и алкоголизм — это неумение контролировать стрессовые ситуации. Это желание при любом волнении выпить чего-то горячительного потому, что психика не справляется с проблемой. Это неустойчивость в мире, невозможность контролировать себя — свое тело и эмоции.

Вторая теория гласит, что подобных мужчин выбирают сильные женщины. У них нет детей, они пытаются свои инстинкты выразить в любви к мужчине, который не может устроиться в этом мире. Это желание привязать его к себе, ухаживать за ним.

В этом случае цель есть, а желания достигнуть ее нет. Женщина вроде бы и хочет помочь, но понимает, что если мужчина вылечится, то тогда может покинуть девушку, а значит, она останется одна. И подсознательно она даже сама может подталкивать его к бутылке.

Это странное описание совсем не похоже на меня. Но бывает и так. И мои посиделки с ним, пиво и непринужденное общение — это признак именно такого поведения. Меня это пугает, но самое главное что же мне сделать? Как вести себя в этой ситуации?

Можно ли вылечить алкоголика

Из множества медицинских статей я поняла, что вылечить мужчину на самом деле можно, что существуют методы и способы, которые работают. Но есть в них один минус — он сам должен захотеть, чтобы это произошло. Он должен сам осознать, что у него есть проблема, сам решить, что больше не хочет так проводить время.

Я влюбилась в алкоголика, который этого не хочет. Он говорит о детях, о семье, мечтает об общем будущем, но при этом не планирует расставаться со своей вредной привычкой. И я понимаю, что во всем этом нет смысла, что все это неосуществимо, ведь нет его стремления. Но как же быть мне? Что сделать, чтобы забыть или помочь человеку?

Можно ли жить с алкоголиком? Что делать, если влюбляешься в такого человека? Мне хотелось бы узнать мнение читателей.

Ирина Левошина
Код для вставки в блог