Успешные женщины не хотят менять карьеру на семью

Отношения

Секс с деловой женщиной:

- Можно?

- Войдите!

Успешные и незамужние женщины к 30 годам привлекательны, уверены в себе, образованы, у них есть стабильность, карьера - словом, они уже состоявшиеся личности. Теперь остается только выйти замуж и родить для полного счастья. Ан нет. Женщины не желают вступать в брак. 62% россиянок связывают благополучие именно с хорошей работой, а не с семьей.

В России, например, половина представительниц слабого пола зарабатывает больше мужей, и количество успешных женщин с каждым годом растёт. И, если мужчины теперь выбирают в жены девушек с образованием и карьерой, но такие женщины, наоборот, вовсе не стремятся к браку и деторождению.

Размер зарплаты зависит от... талии

Более 80 процентов городских школьниц желают сначала получить образование и сделать карьеру, затем путешествовать, а замужество и деторождение откладывают на далекое потом. Так показывает последний российский соцопрос. Большинство российских студенток также имеют в планах сначала сделать карьеру, а не выйти замуж лишь потому, что мамы хотят внуков и по старинке считают, что выйти замуж нужно обязательно до 25 лет, иначе ты чуть ли не старая дева.

Запах денег и успеха

Состоявшиеся женщины под тридцать не сомневаются, что сделали правильный выбор, а такие термины, как "старородящая" считают оскорбительными. Успешных женщин тиканьем биологических часов не испугаешь, они тщательно подходят к выбору супруга.

А те, кто не нашел себе достойную пару, предпочитают оставаться в одиночестве, чем ставить в паспорте штамп с первым попавшимся кандидатом, который изначально не устраивает.

Кстати, богатые холостяки также не спешат вступать в брак, и, по статистике, женятся не раньше 40 лет. Многие только после сорока впервые становятся отцами, при этом далеко не все желают жениться на матери своего ребенка. Если богатые холостяки и дальше прекрасно строят карьеру, то одинокие бизнесвумены часто разоряются. 40 процентов успешных незамужних женщин после тридцати становятся банкротами, утверждают американские социологи.

Успешные женщины не хотят менять карьеру на семью

Современные не обремененные семьей женщины не умеют обращаться с деньгами. Поддаваясь минутному импульсу, они тратит свои сбережения на модную одежду, развлечения и прочую ерунду. Среди успешных британок, например, 40 процентов транжир, выяснил банковский гигант First Direct. А в магазинах покупатели и вовсе теряют контроль над кошельком.

Не могут удержаться от спонтанных трат и россияне. Поэтому больше половины прибыли супермаркетам приносят именно импульсивные покупки женщин. Так что карьеристки рискуют остаться и без денег, и без семьи.

Мужчины все чаще женятся по расчету

В то же время психологи уверяют, что семья вовсе не мешает успешной работе. Например, самая богатая американка Индра Нуйи, владелица корпорации по производству газировки, зарабатывает около 50 тысяч долларов в день. Кандидат в вице-президенты США 46-летняя Сара Пейлин успела и карьеру сделать, и родить пятерых детей. Ее ежегодный доход от основной работы составляет 250 тысяч долларов. А за написанную книгу мемуаров она заработала один миллион двести пятьдесят тысяч долларов.

Но дело не только в том, что женщины расхотели вступать в традиционный брак. Очень многие теперь считают, что брак больше не в моде. Большинство американцев и европейцев считают институт семьи устаревшим. Тенденции поддались и россияне. Они всё чаще предпочитают гражданский брак без детей официальному.

Самые сексуальные ароматы

Треть мужчин и женщин намерены навсегда вычеркнуть из своих планов свадебные хлопоты. А те, кто уже связал себя узами Гименея, спешат исправить допущенную ситуацию. В Европе, например, распадается каждый второй брак. В век больших возможностей и технологий люди просто не хотят тратить время на человека, с которым им жить некомфортно. По статистике Евросоюза, только четверть гражданских браков заканчивается маршем Мендельсона. Россияне ни чуть не лучше европейцев: каждый второй россиянин не верит, что возможно быть счастливым всю жизнь с одним человеком. В будущем нас ждет общество не обремененных семьей и детьми людей, которые предпочитают развлекаться, путешествовать и потреблять.

Другие статьи рубрики ЛЮБОВЬ

Другие статьи рубрики КАРЬЕРА

Ляля Разумная
Код для вставки в блог