Что толкает нас на измены? 

Отношения

Почему люди порой рискуют налаженной жизнью, своей репутацией и другими ценностями ради весьма сомнительных отношений? Просто, чтобы почувствовать себя счастливыми, ощутить вкус бытия, нам иногда требуется секс и интрижки на стороне, убеждены психологи. Вот их-то мы и находим в романах с партнерами, которые, казалось бы, совершенно нам не подходят.

История первая. Виктор и Марина пятнадцать лет прожили, как говорится, душа в душу. Ничто не предвещало разлада. Подумывали даже о том, чтобы завести третьего ребенка... И вдруг - как гром среди неба: Виктор ушел от Марины! Да к кому - к продавщице с рынка!

Своей жилплощади у новой пассии Виктора, разумеется, не было, поэтому им пришлось снимать комнату и терпеть все прелести коммунального быта... Через пару месяцев Виктор вернулся обратно к Марине.

«Не знаю, что на меня нашло! Просто помрачение какое-то! - говорит он. - Ведь с Катей мы совершенно не подходили друг другу, нам даже поговорить было не о чем... К тому же, она грубая, вульгарная... А может, этого как раз мне и не хватало?».

История вторая. Игорь и Лена поженились, родился ребенок. Игорь хорошо зарабатывал, заботился о жене, дарил ей подарки, копил деньги на квартиру... И вот, когда новая квартира, наконец, была куплена, Лена вдруг заявила, что у нее есть другой мужчина, и она уходит от мужа! Двухлетнего сына она отвезла к своим родителям, а сама переехала к Максиму - знакомому их семьи.

Максим слыл известным ловеласом, не пропускавшим ни одной юбки и считавшим всех женщин шлюхами. Причем репутация Максима была прекрасно известна супругам. С Леной он с самого начала обращался ужасно:

не было ни цветов, ни нежности, один грубый секс... И тот вскоре наскучил Максиму, и он просто выгнал Лену...

Плачущая женщина была вынуждена вернуться к родителям. Показаться на глаза Игорю она боялась. Лишь через несколько месяцев супруги серьезно поговорили и приняли решение начать совместную жизнь заново...

История третья. В 35 лет Вера была кандидатом наук, ее ценили как специалиста, она успешно делала карьеру. Только вот личная жизнь никак не складывалась. Знакомые Веры были в шоке, когда она закрутила роман с 25-летним Денисом. Парень нигде не работал, ничем серьезным не занимался и жил с родителями.

Встречаясь с Верой, Денис не скрывал, что у него есть и другие женщины. Но, несмотря на это, Вера продолжала с ним общаться. Как-то они вместе отправились на вечеринку к Вериным друзьям. Там Денис познакомился с девушкой - своей ровесницей, и на глазах у всех принялся ухаживать за ней, позабыв про Веру. С вечеринки они ушли вместе. Одни сочувствовали Вере, другие смеялись на ней...

«Я c  самого начала прекрасно понимала, что мы с Денисом не пара, - признается Вера. - Но встреча с ним подарила мне совершенно новые ощущения, которых я до этого никогда не испытывала. Я вдруг почувствовала, что действительно живу, а не существую! Пусть это продолжалось недолго, но я не жалею о времени, потраченном на эти отношения».

История четвертая. Прожив пять лет в браке, Роман и Аня поняли, что им стало скучно друг с другом. Они пробовали разнообразить свою сексуальную жизнь, но это не помогло. Однажды в газете Роман увидел объявление, что семейная пара приглашает другие пары для свинга - то есть группового секса. Они с Аней в шутку поговорили о том, что неплохо бы попробовать вчетвером...

«А почему бы нам правда не попробовать?» - вдруг предложила Аня через какое-то время. Роман был шокирован, так как считал, что его жена очень «правильный» и высоконравственный человек. Да и ему было нелегко решиться на такой эксперимент. Они не сразу нашли партнеров, которые им понравились. Но все же интимная встреча двух пар состоялась.

«Мы встретились несколько раз, прежде чем смогли свободно почувствовать себя в обществе друг друга и решиться на интим», - рассказывает Роман.

«Не скажу, что мне все понравилось, но опыт был интересный, - добавляет Аня. - Кстати, после этого наша сексуальная жизнь действительно улучшилась. Однако мы оба поняли, что больше не хотим подобных экспериментов и что нам не нужны другие партнеры...».

Психологи недаром советуют людям, запутавшимся в рутине жизненных проблем, заняться тем, что им раньше никогда не приходилось делать, пусть даже чем-то абсурдным... Это помогает встряхнуться и взглянуть на ситуацию под другим углом. Может, нам стоит иногда для разнообразия поступать вопреки всякой логике?

Автор: Дарья Любимская

Код для вставки в блог