Курортный роман. Как понять, будет ли продолжение?

Отношения
Курортный роман. Продолжение возможно?. Курортный роман. Продолжение возможно?

Актуальность курортных романов не колеблется в зависимости от времени года или модных тенденций. Порой их участниками оказываются даже те, кто еще недавно яростно порицал подобное поведение со стороны друзей и родственников. Вы удивитесь, но психологи и психотерапевты ежегодно сталкиваются с наплывом пострадавших от летнего любовного "фастфуда" отпускников. И вроде бы оба партнера изначально понимали, на что идут, а все равно расставание оказывается слишком болезненным.

Курортный роман - любовь с концом

Статистика неумолима: 90 процентов парней и слышать не хотят о каком-либо продолжении курортного романа. Знакомясь с соседкой по гостиничному номеру, они заранее знают, что не хотят видеть ее в качестве жены и матери своих детей. Чего не скажешь о девушках: они на курортах часто обращают внимание на тех, на кого бы ни за что не взглянули в "той", обычной жизни. Морские пейзажи застилают глаза, поэтому недостатки партнера остаются незаметными. Да и зачем их замечать, если этот роман носит кратковременный характер? Поначалу так думают все дамы. В дальнейшем же не всем удается сохранить такую трезвость рассудка. Курортный роман ослепляет, словно яркая вспышка, заставляя забыть о скучных офисных буднях и данных ранее обязательствах. Соблазн превратить обыденность в вечный праздник слишком велик. Девушка теряет голову от влюбленности, и ей приходит мысль о развитии отношений.

Несомненно, остаются еще десять процентов представителей сильного пола, не отрицающих возможность более близкого знакомства. Однако устроит ли вас такая перспектива? Прогулки под луной куда более романтичны, чем знакомство с родителями новоиспеченного бойфренда, его вредными привычками и друзьями. На курорте ваше общение сводилось к ежевечерним свиданиям и страстным ночам. Тогда вы и не представляли себе, какой он транжира и лентяй.

Как понять, что курортный роман - всерьез?

Десять романов, которые должна пережить каждая девушка

Чего ждать от летних знакомств?. Отношения

Девушки на отдыхе ходят в розовых очках...

Розовые очки труднее снять девушкам, поскольку они больше доверяют чувствам, чем мужчины. Мозг, привыкнув к положительным эмоциям и выбросам эндорфина, отказывается добровольно расставаться с "наркотиком". Как бы женщина не утверждала о несерьезности курортного секса, она все равно хотя бы единожды задумается о том, смогла бы она выйти замуж за партнера. Впервые поймав себя на такой мысли, здраво оцените характер, внешность и моральные качества любовника. Качественный секс не повод для штампа в паспорте и беременности. В конце концов, найти мужчину на одну ночь в своем городе не столь сложно, чтобы соглашаться на совместное проживание абы с кем.

Парень, в начале отношений воспринимавший девушку исключительно как сексуальную партнершу, едва ли сможет пересилить себя и воспринимать ее с серьезными намерениями. Приехав с курорта, он быстро забудет о случившемся.

Не стоит забывать и про то, что все мужчины на отдыхе совершенно свободны. Никто не признается в том, что дома его ждут трое детей и жена, с которой прожито вместе много приятных минут. Отпускник-одиночка свято верит в то, что "хороший левак укрепляет брак". Но и посвящать новую подружку в подробности семейной жизни он не станет. Ведь большинство женщин откажется от такого романа, лишь представив себя на месте вероломно преданной супруги. Да и он не разорвет отношения с той, что привязала его совместным бытом, рождением ребенка и заботой. Наоборот, выскользнув из ваших объятий, он станет еще нежнее относиться к жене.

Что иностранные женихи думают о россиянках?

Как справиться с депрессией после отпуска. Психология

Как иностранцы соблазняют русских красавиц на курортах

Курортные альфонсы заманивают девушек и...

Отдельная категория — курортные альфонсы. Женские форумы пестрят историями о пылких аниматорах и официантах, проживающих в основном в Египте и Турции. Местные мустафы и ахмеды умудряются семьи кормить, работая в качестве обслуживающего персонала в отелях, облюбованных туристками из России. "Серая мышка", никогда не привлекавшая мужского внимания у себя в Краснодаре или Ижевске, приезжает на отдых без особых надежд. У нее прыщи, морщины, лишние килограммы и дурной вкус. Но, столкнувшись с восточным парнем на ресепшн, она понимает, что, в общем-то, не так и дурна собой. Более того, поклонник ходит за ней по пятам и постоянно твердит о неземной красоте и покоренном сердце. Как тут устоять?

Девушка из России (особенно замужняя) обычно мало избалована мужским вниманием. Поэтому от шквала комплиментов у нее не только подкашиваются ноги, но и затуманивается сознание. Причем настолько, что она умудряется потратить все свои накопления на фактически малознакомого человека. Окончательный "ценник" зависит уже от мужчины: кто-то просит помочь с организацией своего бизнеса, а кто-то — купить новенький смартфон популярной модели. Встречаются и желающие действительно жениться на славянке. Чтобы она готовила, убирала, стирала и при этом обеспечивала мужа, а то и его семью. Такую "романтику" выдержит уже далеко не каждая. Восточная сказка редко бывает с хорошим концом. Считайте, что вам крупно повезло, если удастся вовремя унести ноги и забрать с собой детей…

Курортный роман. Как понять, будет ли продолжение?. Курортный роман и влюбленность

Единственный вариант благополучного исхода курортного романа — два одиноких человека, желающих построить долговременные отношения. Они настолько застенчивы или заняты в обычной жизни, что вынуждены постоянно терпеть неудачи на личном фронте. Южный воздух и вино — лучшие афродизиаки. Преодолев страх и стеснение, такая пара надолго запомнит свое знакомство и будет рассказывать о нем детям и внукам.

Читайте также:

Пляжные спасатели: сердцееды и герои

Время ваших удач. Психология

Тысяча нарядов из... лёгкого чемодана. Полезные советы . Стиль

Качественный купальник украсит любой отдых


Лев и такса: любовь по дружбе
Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог