Женщины видят бабников насквозь

Отношения
Женщины видят бабников насквозь.

Совершенно не обязательно иметь опыт отношений, чтобы вычислить потенциального изменника. Оказывается, представительницам слабого пола достаточно просто посмотреть в лицо мужчине, чтобы определить, насколько он склонен к любовным похождениям. К такому выводу пришла группа психологов из Австралийского исследовательского центра в Перте.

В ходе исследования командам, одна из которых состояла из 34 мужчин, а другая — из 34 женщин, демонстрировались цветные снимки, на которых были изображены лица разных людей. Никто из них не был знаком участникам эксперимента. Всего таких фотографий было 189. Испытуемым предложили оценить, насколько мужчины и женщины на снимках склонны проявлять верность в личной жизни. При этом исследователям были известны подробности любовной биографии каждого персонажа.

Читайте также: Бабники бывают разные. Самые распространенные типажи

Выяснилось, что мужчины чаще всего подозревали в неверности наиболее привлекательных особ. В итоге уровень "попадания" у них оказался не слишком высоким. А вот дамы, как правило, угадывали…

Дело в том, что они опирались на то, насколько мужественными выглядели представители сильного пола на снимках. Мужественность ассоциируется с избытком тестостерона, а мужчины с повышенным либидо, как известно, более склонны к любовным приключениям.

Если же мужчина выглядит женственным или инфантильным, то можно предположить у него пониженное сексуальное влечение, следовательно, он не так интересуется женщинами.

К тому же если мужчины обращают больше внимания на черты лица, то женщины — на выражение, взгляд и другие невербальные характеристики. К примеру, мужчина с насмешливым взглядом обычно идентифицируется дамами как потенциальный ловелас. Наверное, вы слышали выражение: "У него глаза блудливые!" Чем серьезнее выражение мужского лица, тем больше оно ассоциируется с верностью.

Хотя, по мнению психологов, никаких гарантий все равно нет. Да, серьезный мужчина не станет бегать за каждой юбкой, но если он разлюбит свою партнершу или посторонняя женщина приложит массу усилий для его соблазнения, то измена может произойти.

Читайте также: Какие жены и мужья самые верные?

А вот мужчины с суждениями об изменчивых красавицах в цель не попали. Есть множество красивых женщин, которые одиноки, так как слишком разборчивы, либо мужчины боятся ухаживать за ними, чтобы не быть отвергнутыми… Вряд ли красавица будет изменять, если она действительно любит своего мужа и ценит свой брак. Если же брак не слишком удачен, то женщина может начать изменять независимо от своей внешности. Кстати, считается, что женщины, не отличающиеся красотой, куда более активны в личной жизни, так как они не ждут милостей от судьбы и сами пускаются на поиски своего счастья. Если красотка может не задумываться о том, насколько она сексуальна, то некрасивая женщина, напротив, пойдет на все, чтобы мужчина оценил ее сексуальные качества. И нередко ей требуется несколько мужчин, чтобы повысить свою самооценку.

Впрочем, непонятно, почему женщины, которые, казалось бы, хорошо разбираются в людях, все-таки становятся жертвами легкомысленных мужчин? И почему такие "самцы" не остаются одинокими — ведь, казалось бы, от них нужно бежать, как от огня! Это объясняется отчасти тем, что кого-то, возможно, привлекают именно такие мужчины. Ведь с ними так интересно, да и ухаживать они обычно умеют… Часть женщин вступает в отношения с ловеласами за неимением других вариантов, а часть просто надеется, что любовь изменит… Что и впрямь иногда случается.

Дарья Любимская
Код для вставки в блог